QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 已结婚定居法国该换什么签证?怎么换?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-14 14:44
一个法国朋友的妻子就是你这种情况 她滞留超过时间 后来回国再次申请的时候材料都全也被拒绝了 现在去了美 ...

请问楼主你的法国朋友妻子的滞留具体是什么情况,我是用一年多次往返签证来法国结婚的,visa上写的是multis entrees,duree de sejour 90,我误以为是每次可在法国最多停留90天,多次往返,所以从18年8月第一次来法国到18年11月第二次来法国,总共停留时间超过了九十天,想月底回国申请法籍配偶长期签证,很担心会被拒,不知楼主认识的法国朋友的妻子和我情况是否类似。谢谢!

新浪微博达人勋

Aurore2015 发表于 2019-2-1 15:36
请问楼主回国申请法国配偶长期签证前,是否在法国使用的旅游签已过期,我现在的情况是签证没过期,但在法国 ...

肯定有影响啊。。。先看看你出法国的时候会怎么样吧。。。有可能当场吊销你的旅游签证。。。你说你不知道规则,规则理解错了,这个理由人家也不会体谅你,除非你有特殊情况,比如健康状况不允许回去之类的。。。如果出海关啥也没说就放你出去了的话,那还好。。。但以后再次申请签证肯定有影响了,法国海关都有记录,而且你要提交你的护照签证海关章的复印件申请长期签证。。。

新浪微博达人勋

法国一只耳 发表于 2018-12-3 01:30
请问小姐姐经验 :  和法国男友感情很好,但是签证到期,结婚还是来得及, 可是想要回国一两年陪爸妈再回 ...

如果已经拿着用过一次的,还在有效期的旅游签证过来结婚的话,是没问题的,管结婚的市政府是不看签证类型的。如果你没有其他有效签证,去法国主要目的是为了结婚的话,那的确需要办结婚签证,这个提交的申请材料就比较多了。如果在法国成功结婚,然后立刻回国办配偶长期签证的话,难度并不大,前提是你没有逾期滞留,没有其他问题。

新浪微博达人勋

旅游签证必须要回中国,然后申请法籍配偶长期签证,回到法国在办理vpf

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-9-11 12:12
旅游签证必须要回中国,然后申请法籍配偶长期签证,回到法国在办理vpf

感谢感谢!

新浪微博达人勋

旅游签证永远不可能REGULARISE,
回国重新申请配偶签证,一次到位。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-9-11 12:52

感谢!

新浪微博达人勋

也许还有另个招数。。。

你故意上街被警察抓住,然后他们回决定给你遣返处境,
你上述法庭,理由是法国有可靠的居住地址+居住理由。
等待期间,你会被软禁或保外等待法庭判决,
但是最终,不知得等多久,法庭会判你不被强制遣返,
然后给你REGULARISEE。。。
拿到合法居留。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-9-11 12:52

感谢,已经回国办好签证,再回来发过了

新浪微博达人勋

一个法国朋友的妻子就是你这种情况 她滞留超过时间 后来回国再次申请的时候材料都全也被拒绝了 现在去了美国工作

新浪微博达人勋

楼主拿到签证回来办居留没?我10月初用法籍配偶多次往返签证来法国,领事馆没给OFII的表,现在都不知道怎么办居留,头疼……

新浪微博达人勋

哇溪溪的娘 发表于 2018-11-14 13:54
感谢,已经回国办好签证,再回来发过了

请问小姐姐经验 :  和法国男友感情很好,但是签证到期,结婚还是来得及, 可是想要回国一两年陪爸妈再回来结婚。 可是朋友都说那样从国内再回来结婚很费劲, 请问你在国内办的结婚长签容易办吗

新浪微博达人勋

我是结婚签证过来法国,先生是法国人,没结婚之前有个儿子12岁,这次和我一起来法国,台湾护照免签三个月,可以和我一起办理长期居留证吗?应该准备什么资料?拜托各位大神

新浪微博达人勋

户口不和我在一起,儿子父亲己经去世

新浪微博达人勋

请问楼主回国申请法国配偶长期签证前,是否在法国使用的旅游签已过期,我现在的情况是签证没过期,但在法国的停留时间逾期了,不知回国申请签证是否会受影响,谢谢!

新浪微博达人勋

sophie0621 发表于 2019-1-5 19:31
我是结婚签证过来法国,先生是法国人,没结婚之前有个儿子12岁,这次和我一起来法国,台湾护照免签三个月, ...

你的情况跟我一样,我刚来法国一个月,来法国前在中国的法国领事馆申请配偶及孩子的长期签证(长期签证最多一年),去法国大使馆官网看看需要准备的材料,写的很详细的,网上直接申请,他们会邮件或电话回复你预约时间。孩子的材料就是出生公证及单认证,孩子生父同意孩子与你一起生活在法国的意见书(要公证及单认证),护照,照片两张。 你和先生的材料比较简单就是护照,法国家庭户口本,你先生的个人婚姻证明(三个月以内证明有效), 你去官网查查需要材料很详细,希望能帮到你。

12下一页