QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 长居卡到期后一周内回国,有问题吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 战斗币

是有可能会被上黑名单的

我的一个朋友,短期签证,在法国多呆了几天,出境的时候被盖上预期离境的章子。上了申根黑名单

但是也有其他人,长期签证过期离开没事的

至于你说的“在长居卡到期的一个月内离境都是合法的” 可以肯定的告诉你,不合法

但是海关人员执行力度不一样

我建议你至少去prefecture约一个rdv,有rdv的条子过期离境没关系

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-9-10 09:55
没有说必须在居留到期前两个月提出申请,只是说为了能顺利约到rdv,最好提前两个月申请

你只要在居留到 ...

多谢!我已经顺利办理延期了。由于我是彻底完成学习,不回法国了,这次就只是给我了一张带有居留到期时间的纸条,并不是一张更新时间的居留卡。
第一天去sous prefecture说明来意,立马同意了,但是由于一个材料的问题,我第二天又跑了一趟递交这个材料,立马就给我办好了,也不用rdv,可能因为我这是小地方人少,不需要预约,像巴黎可能就需要了吧。
总之,谢谢Nirit!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-9-7 20:06
是有可能会被上黑名单的

我的一个朋友,短期签证,在法国多呆了几天,出境的时候被盖上预期离境的章子。上 ...

好的,太感谢了!那我就赶紧申请一下长居延期。据说必须在长居到期的提前两个月提出申请,您知道这个说法吗?

新浪微博达人勋

zhtfsuper 发表于 2018-9-8 10:33
好的,太感谢了!那我就赶紧申请一下长居延期。据说必须在长居到期的提前两个月提出申请,您知道这个说法 ...

没有说必须在居留到期前两个月提出申请,只是说为了能顺利约到rdv,最好提前两个月申请

你只要在居留到期(哪怕到期当天)前申请rdv都行

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 战斗币

Nirit 发表于 2018-9-10 09:55

你只要在居留到 ...

您好,我想问一下,这个rdv都是在网上申请,条子怎么领,直接去警察局要吗?然后是只要是有申请了这个rdv的条子就没有问题是吗?

新浪微博达人勋

gorgeouphia 发表于 2018-9-16 18:35
您好,我想问一下,这个rdv都是在网上申请,条子怎么领,直接去警察局要吗?然后是只要是有申请了这个rdv ...

不是去警察局,是prefecture或sous-prefecture.
网上查了一下,规定很搞笑:上午可以直接去办,下午去是预约某天的一个上午再去办,搞的我很迷糊。
然后我就上午直接去的,立即就可以办,不用预约。

新浪微博达人勋

zhtfsuper 发表于 2018-9-16 21:57
多谢!我已经顺利办理延期了。由于我是彻底完成学习,不回法国了,这次就只是给我了一张带有居留到期时间 ...

恭喜恭喜,这样就不用担心了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-9-17 09:12
恭喜恭喜,这样就不用担心了

您好我想问您一下,我如果工作还没有找到,学生居留也要到期,我可以现在约一个rdv,然后去领一个rcpc来覆盖这个空白期吗?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 战斗币

Nirit 发表于 2018-9-7 20:06
是有可能会被上黑名单的

我的一个朋友,短期签证,在法国多呆了几天,出境的时候被盖上预期离境的章子。上 ...

确实 之前rcpc过期了几天才离境 海关就是问了一下 没说什么也让过的 这个确实也看办事人员

新浪微博达人勋

gorgeouphia 发表于 2018-9-17 21:16
您好我想问您一下,我如果工作还没有找到,学生居留也要到期,我可以现在约一个rdv,然后去领一个rcpc来 ...

去换aps,否则没有正当理由,prefecture不会给rcpc的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-9-18 08:08
去换aps,否则没有正当理由,prefecture不会给rcpc的

谢谢您。我今天在网上预约了APS的RDV,有那个邮件回执表明了我的申请。有那个是不是过期离境就没有关系了。过海关如果问,给他们看那个邮件和文件是不是就可以了。

新浪微博达人勋

gorgeouphia 发表于 2018-9-18 20:15
谢谢您。我今天在网上预约了APS的RDV,有那个邮件回执表明了我的申请。有那个是不是过期离境就没有关系了 ...

你rdv的时间如果在居留到期以后,你离境之前,是可以凭借rdv的证明顺利合法离境的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-9-18 22:34
你rdv的时间如果在居留到期以后,你离境之前,是可以凭借rdv的证明顺利合法离境的 ...

您是说,rdv的时间需要在我离境之前?但是rdv近两个月的都排满了,那离境必须要在rdv时间之后吗?

新浪微博达人勋

gorgeouphia 发表于 2018-9-18 22:42
您是说,rdv的时间需要在我离境之前?但是rdv近两个月的都排满了,那离境必须要在rdv时间之后吗? ...

真抱歉,我还想说,rdv的时间在你离境之后。比如rdv的时间是12月15日,那么你12月14日之前离境都没问题

12下一页