█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[法语考试] 面经回报战法~8.10北京 语言

新浪微博达人勋

现在是落地法国5天,楼主终于要搬到合租的房子里去了。。。现在正在啃着贵死人的汉堡喝着巨难喝的7up码字。。。
    简单介绍一下个人情况供各位小伙伴以便各位小伙伴更好食用本帖。本人男,先22岁,单身。。。。抱歉好像有点不对。OK,我本科学习的专业是法律,语言TEF B2(很水的那种),申请斯特拉斯堡的IIEF读语言,8.10北京面签。    面签官是两个欧洲女人,一胖一瘦,瘦的比较高,胖的主面,大致内容如下:
    A(面签官)   B(本人)
    A:bonjour,comment vous applez vous?
    B:  je m'appelle....
    A:  你在哪里学的语言?学了多少课时?
    B:青岛,大约500课时,但是仅在周末和假期学。
    A:好的,你本科毕业了是吗?根据你的资料显示你大学学的法律,能给我们简单介绍一下吗?
    B:好的,我在。。。大学,我刚刚获得学士学位。我认为法律是调整权利义务的规范。。。。balabla 。。。
    A:  我们大致知道了,你想申请的是知识产权专业,请简单介绍一下。
    B:知识产权是。。。。(这段是已经准备过的)
    A:  好的,你能说一下民法和商法的区别吗?
    B:(???我又不是去读M为啥问我这个???)好吧,他们都调整平等主体的权利义务关系,emmmm。。。(因为楼主实在不懂得法律法语,就随便说了几句。。。),然后A一脸疑惑的看着我,你说的什么?
    A:好吧,那你说一下巴黎公约签订于哪一年,内容是什么?
    B:(?!?!?!)pardon,je comprend pas des mots du droit, je voudrais aller au strasbourg pour ameliorer mon niveau de la langue.(有错误请见谅。。。)
    A:bon,你能和我说一下交通法吗?
    B:!!!!。。。。
    接下来她们又问了我国际货物合同买卖公约,国际私法,未成年人保护法,刑法,故意杀人罪。。。。楼主已经懵了,嘴角荡漾着僵硬尴尬的微笑啥也说不出来。。。
    B:好吧,那你为什么要选择法国呢?为什么选择斯特拉斯堡?
    A:(奋力挣扎)因为法国法律很好,在世界知名度很高,特别是法国的民法;法国的公立大学可以提供优质的教育资源,并且它们不收学费很适合我;学习法语对我很有帮助,法语是联合国工作语言之一,许多国际合同也用法语书写。。。balabala。。。
         首先,斯堡大学的法律在法国知名度很高,并且他有知识产权研究中心,我非常想要在知识产权领域进行深入的学习,因此他是我的首选;其次,斯堡是一个很适合生活和学习的城市。。。
   B:我们知道了,那你选择这个专业的理由是什么?你在国内学过这个专业吗?
   A:理由是。。。。我在国内学过,课程匹配程度很高。
   B:你还有什么问题要问我们吗?
   A:没了。

楼主面完以后原地绝望长啸,认为自己肯定过不了了。。。。。没想到25号签证下来过了(居然过了我的天。。。)
   这几天我冷静下来回想了一下,我认为签证官在面试中希望了解的主要有三个问题:
   一、你能否在法国独立生存,法语是否达到这个水平;
   二、你对法国是否了解,对所学的专业是否有一定了解;
   三、你的动机是否明确,目的是否清晰,规划是否合理。
   尽管楼主是去读语言的,但是在短短30分钟内,有长达20分钟以上的时间在回答专业问题。。。。所以提醒要去读语言的小伙伴们,在准备好基本问题的前提下,尽量准备关于专业知识的法语简单介绍,对你的帮助会很大。此外,不要试图谈论自己不熟悉的领域,我在面签中说自己看过法语小说,面签官问我你喜欢哪个人物哪段话为什么。。。。不要搬起石头砸自己的脚。
   最后提醒各位小伙伴,千  万   不   要   背    稿    子。
   真的会非常明显,面签只是聊天,一定要放松心态随机应变,太僵硬只会让面签官疑心大起,继而深究你的动机和目的。
   最后祝各位小伙伴面签一签过
   万事胜意。

新浪微博达人勋

预祝尽早收到签证

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

非常有参考意义的帖呀,大赞!

新浪微博达人勋

请问读一般的大学,语言班要学多久,一年的够吗?

新浪微博达人勋

fanyy 发表于 2018-10-14 06:43
请问读一般的大学,语言班要学多久,一年的够吗?

看你读什么阶段了,一般L要求B2,M要求C1