QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于买保险的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

住房保险是oligatoire的,assurance vie的话,看你有没闲钱,一般4%的rentabilite, 如果自己impot多的话,这个是个不错的投资

新浪微博达人勋

assurance vie是一种很好的留遗产给孩子们的理财工具,但不能作为养老的理财工具。想养老还是要工作交养老金。

新浪微博达人勋

忘记说,assurance vie可以作为养老金的方式取出来。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2018-9-2 08:19
住房保险是oligatoire的,assurance vie的话,看你有没闲钱,一般4%的rentabilite, 如果自己impot多的话, ...

现在没有4%了吧。

新浪微博达人勋

我觉得assurance vie 不合算。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-9-2 13:24
现在没有4%了吧。

不知道啊,我听我同事讲的,看你哪个产品啦,我自己哪有闲钱呀

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-9-2 08:34
忘记说,assurance vie可以作为养老金的方式取出来。

请问一下assurance vie的话,如果法国人人不在法国工作可以开吗?
appeler
美国更不受待见 
appeler
某些résidence fiscale不可以,比如中国 

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2018-9-3 08:11
不知道啊,我听我同事讲的,看你哪个产品啦,我自己哪有闲钱呀

这个我感觉主要是用来避税的,一个人28万欧以下不用交税,两个人加倍。留给孩子也不用交遗产税。

新浪微博达人勋

我不知道,你要去问银行的,我没有在国内住超过二个星期一年。

新浪微博达人勋

发现好多人都买了美国友邦的保险,退休时可以享受

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-9-3 20:49
这个我感觉主要是用来避税的,一个人28万欧以下不用交税,两个人加倍。留给孩子也不用交遗产税。 ...

对,是还有这个好处

新浪微博达人勋

保险真的好嘛?现在的钱存几十年到时候会不会贬值的很厉害。

新浪微博达人勋

谢谢Appeler,有你在,坛子里增辉不少。