QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 困兽123

吐槽

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,你们如何对待不喜欢的人呢?我是冷漠+保持距离+少言寡语。你们呢?

新浪微博达人勋

困兽123 发表于 2018-8-28 18:59
说来话长,父母不和,年纪又大也都生着病,父亲外面有人同居,母亲被全家抛弃,哥嫂把钱和房子都占了全不 ...

唉。理解楼主的心情了。据说在原生家庭不幸福的女生,往往嫁人也会不幸福,要么老公要么公婆总有一方出幺蛾子。而原生家庭幸福父母给力的女生,往往容易嫁的更好,老公疼爱公婆宠。也不知道是宿命还是那句老话女儿长大后就往往会容易走上母亲不幸婚姻的老路:长大后我就成了你。

新浪微博达人勋

正面遇见:礼貌+客气的微笑+远远的距离;背过身::这是谁,不认识。呵呵,你若不在,一切安好

新浪微博达人勋

你好坏,模仿我耶。对了,你不是已经工作十年了,怎么变成家庭主妇了呢?滚滚红尘啊啊啊?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-28 19:58
什么,你老爸背叛你老妈?? 小三是谁 ? 你哥哥怎么这样? 你老妈你要疼疼她。。。 ...

我哥纵容我爸因为他和我嫂靠我爸的公司在挣钱,我爸现在在里面只工作不拿工资,我哥不敢也不想得罪他,但是我妈没人管孤独一人特别可怜,我一定会想办法接来这照顾她的

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2018-8-28 21:10
大家都是女人,应该都知道女人在一个家庭里的付出,特别是孩子刚出生那几年,熬夜换尿布喂奶,更别提每天买 ...

活得很明白,受教了

新浪微博达人勋

楼主不用管你婆婆了,也不要住一起吧。分开住,哪怕是租一个studio 给她在附近也行。钱不够就卖掉她的老房子。反正让你老公去操心。你自己娘家一堆破事,哪来的力气还去管婆家这些事儿。别把自己当救世主了,你救不了你父母的婚姻,也改变不了他们和你哥嫂的人品想法,更改变不了别人的妈。从今往后,好好爱自己,把自己摆第一位,咋开心咋轻松就咋来。其次就是照顾好孩子。其他人都爱谁谁。中国女人就是被传统价值观给洗脑了满脑子自我牺牲自我奉献,似乎没了自己就父母公婆晚年凄苦老公跟着殉情一样。事实上没了你,地球一样转,父母公婆照样好好的活着,老公也会再娶,没人会因为你不在了就活不下去的。所以别把自己看的那么重要,不是你的责任别抢着背,是你的责任也分清主次不用充大头。累死苦死自己他们是会感激你还是会给你立碑纪念你。这是我的肺腑之言。因为我也是过来人。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-28 21:36
你好坏,模仿我耶。对了,你不是已经工作十年了,怎么变成家庭主妇了呢?滚滚红尘啊啊啊? ...

呵呵鸟爷,咱俩谁模仿谁呢?我没当过家庭主妇,但我是中年(职业)妇女,能理解家庭主妇...

新浪微博达人勋

baguette,原来你也有故事,把你的故事说来听听啊

新浪微博达人勋

明白了,你是站在楼主的立场上替她说话。

新浪微博达人勋

我们人生的难题是,手里就这样一把牌,怎么打赢?人生就这样复杂多变,如何找到内心的平静幸福?我不觉得人的命天注定。十年河西十年河东,看看中国首富,首富太太的命运,其实人生还是很公平的。楼主苦恼是正常的,苦恼完想想如何走出沼泽地。自己强大了,是你来决定给别人多少

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-8-28 21:39
楼主不用管你婆婆了,也不要住一起吧。分开住,哪怕是租一个studio 给她在附近也行。钱不够就卖掉她的老房 ...

谢谢,你说得太对了,我活得特别累,仿佛自己是个救世主就要一直得给与,我父母的问题我因为嫁得远,总是深深地自责,没有办法改变局面,没有办法尽孝,我婆婆这边又是一味的索取,天天要我们照顾她,这种不平衡让我的心越来越累,也越来越讨厌她,我知道如果我原生家庭正常点,也许我会对婆婆多点耐心。我想明白了,我有自己的生活,以后给婆婆找个房子或者养老院,把家里妈妈接过来照顾,他们都是老人,可以对他们好点,但是绝不顺从,我们的家我和老公管,谁也不能左右,谢谢你。

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2018-8-28 21:56
我们人生的难题是,手里就这样一把牌,怎么打赢?人生就这样复杂多变,如何找到内心的平静幸福?我不觉得人 ...

是的,不怕苦不怕累,是那种无法掌控生活的焦虑感让我苦恼,谢谢每个亲,我现在明白了让我苦恼的是心魔,是自己不够强大,自己强大了,自己的人生之路自己掌控,婆婆去哪是我和老公决定不是她决定,我父母自己的婚姻问题不是我的错,将来他们的养老也是我要足够强大来由我决定而不是由着哥嫂遗弃老人,我的苦恼,就是我自己的问题,我要把自己的人生过好

新浪微博达人勋

困兽123 发表于 2018-8-28 22:04
是的,不怕苦不怕累,是那种无法掌控生活的焦虑感让我苦恼,谢谢每个亲,我现在明白了让我苦恼的是心魔, ...

每个人的人生都不是une longue fleuve tranquille,都有苦恼的时候。同是天涯沦落人,理解你!

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2018-8-28 22:20
每个人的人生都不是une longue fleuve tranquille,都有苦恼的时候。同是天涯沦落人,理解你! ...

谢谢你的理解,于我是莫大的安慰,我感觉现在没有之前的怨气了,自己加油用自己的双手改变现状吧!