QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 困兽123

吐槽

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-8-27 15:19
你就当她从来没有领过退休金好了
我外婆也是一生没工作 就带大了几个孩子 现在老了 除了一套房 也是没积 ...

这个感觉真的好辛苦啊。尤其是儿女自己也人到中年活的很累

新浪微博达人勋

困兽123 发表于 2018-8-27 15:55
谢谢,老人真的难伺候,你们家那么孝顺老人真的很好,我们家就我和老公两个成年人,还有两小孩,没亲戚帮 ...

感觉你嫁给你老公家就是免费给他家添了劳力啊。原谅我冒昧问一句,这种父母身无分文的家庭出身的老公,当初是有很多优点吸引了你吗

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-8-27 16:00
楼主和婆婆住在一起吗? 还是你婆婆住在你的附近?
看到楼主这样描述,突然想到我的未来也是这样的情况,可 ...

我觉得这种公婆条件是沉重负担的或者公婆是搅屎棍类型的,除非他们的儿子特别特别的优秀,能力强,超级爱你,不然的话真的不要嫁

新浪微博达人勋

楼上是过来人的忠告。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-8-28 15:36
我觉得这种公婆条件是沉重负担的或者公婆是搅屎棍类型的,除非他们的儿子特别特别的优秀,能力强,超级爱 ...

他不帅,能力有,尊重我爱我,他跟他父母完全相反,感觉他像个家长在一直管他父母,他遇到问题从来都不怕都是去面对去解决,很耐心,是他的好让我累,我很烦所有这些烂事,我想逃,觉得生活应该不只有烦恼也有美好不是吗?可能就是命运安排吧,我的原生家庭也不安宁,我们两个就是没有办法有岁月静好的安宁日子

新浪微博达人勋

你的原生家庭又是什么问题呢?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-28 15:48
楼上是过来人的忠告。

说多了都是泪

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-28 17:46
你的原生家庭又是什么问题呢?

说来话长,父母不和,年纪又大也都生着病,父亲外面有人同居,母亲被全家抛弃,哥嫂把钱和房子都占了全不管老人,反咬我嫁了老外不管父母,我要把父母接过来他们都不愿意,盼望我跟老公过不下去回国伺候她,也是控制欲疯狂得可怕,总之谁都是好人只有我是坏人因为我嫁得老外

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-8-28 15:36
我觉得这种公婆条件是沉重负担的或者公婆是搅屎棍类型的,除非他们的儿子特别特别的优秀,能力强,超级爱 ...

我结婚以后才来的法国,之后才住在我公婆家附近了几年,结婚之前,我都没见过我公婆。
我公公不参与,我婆婆属于搅屎棍类型的。她提前退休了,还不到60岁,属于时间和精神都在旺盛阶段。去年我们撕破脸。未来还不知道,什么时候才见面,住在附近或者住在一起,这种情况肯定不行的。
我的原生家庭很好,独生子女,父母退休,我老公觉得我父母好。将来父母养老是个大问题,婆婆希望我老公跟她当邻居,帮她养老,我希望给我父母养老。我老公赞成给我父母养老,回京或者接法国来。这种做法,我婆婆肯定反对了。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-8-28 18:59
我结婚以后才来的法国,之后才住在我公婆家附近了几年,结婚之前,我都没见过我公婆。
我公公不参与,我 ...

你婆婆真的跟我婆婆很像,她还想干涉我养老我父母的问题呢,我的父母我想咋地就咋地,她管不着
citron99
确实是。我希望你现在能处理好这个问题,将来我也要处理好这个问题。 

新浪微博达人勋

什么,你老爸背叛你老妈?? 小三是谁 ? 你哥哥怎么这样? 你老妈你要疼疼她。。。

新浪微博达人勋

这样一比,还是你婆婆事少点 :)

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-8-28 15:31
这个感觉真的好辛苦啊。尤其是儿女自己也人到中年活的很累

外婆80+了  医院都进去抢救了几次  没医保  花费挺大的
不过几个子女都不错 尽量给最好的
都想着有生之年好好对待  不然以后后悔也没机会了
人活着  不就这几年吗 也没觉得辛苦

新浪微博达人勋

大家都是女人,应该都知道女人在一个家庭里的付出,特别是孩子刚出生那几年,熬夜换尿布喂奶,更别提每天买菜做饭收拾家,绝大部分时侯一个家都是女人一个人在那里撑着。我是宁愿出去工作的,有趣有成就感。家庭主妇其实真的不容易。 我们无法选择自己的父母。选老公不容易,在正确的时候遇见合适的人,已经是一种幸运。如果还要选完美的婆婆,那是难上加难,别嫁了。 即便是亲人,智力能力各不同。总要在一起过日子。有一个有钱的婆婆就一定好吗?她的钱与你有多少关系呢?她会怎样对待你呢?脾气不好的确是过日子的致命伤。但她脾气不好与你没有直接关系,为什么要当炮灰呢?你如果不想过了,就闹到底。要不就该干啥就干啥,把她当成空气

新浪微博达人勋

楼主这一大家子真是糟糕啊