QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助法籍办理中国签证的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我自从换了法籍有3年了,一直没回国,第一次办理中国签证,探亲签证,可以申请2年多次往返的吗?最小限度能申请1年多次往返吗?我想要5年多次往返的中国签证,估计第一次申请也批不下来。这个签证费用多少呢?
我所知道的朋友跟签证中介说自己回国期间要去别的国家旅游,需要多次往返,所以就给批了一年多次。两年和五年没有看到选项

由于我老公工作,我要申请2本中国签证,他本人不去,我一个人去申请交材料可以吗?
可以代交

需要网上提前预约办签证,现在还早,不能申请,最早提前3个月出发前申请,我网上申请会等很久吗 机票已经买好,还是有些担心签证问题。
大使馆网站注明最好提前一个月左右申请,不要太早否则rdv还没开

附加一个问题,我老公每次回国,入境24小时内要到我家居住的派出所办理:外国人临时住所登记,我也需要办理这个,我还没有注销户口,我短期回国不想注销户口,我在派出所办理临时住所登记,会被要求销户吗?如果不办理临时住所登记,出境查出来,有可能罚款,按天数算。如果不长期居住国内,暂时想保留的我户口。
这个问题我咨询过在中国海关边检的朋友,回复是住酒店无须登记,因为酒店和公安系统是连网的。住家里最好去登记,但是不登记也没有太大关系
citron99
谢谢逐一的回复! 

新浪微博达人勋

寻梦人生 发表于 2018-8-26 18:08
你好,我可以帮你简单的讲解一下有关签证的问题。。我刚从国内回来,我也刚成功的取得五年的居留证。但你要 ...

谢谢回复,请问你办理的是"法国护照上贴的中国签证5年多次往返,每次停留不超过3个月",还是在中国办理的"中国5年居留卡"?
这2个不同的,前者只是签证,不可以在国内长期居住,短期停留,5年内有效,多次出入境。后者可以在中国长期居住,出入境不限制,5年更换一次居留证可以。
在中国居住180天以上,办理中国居留续签必须注销户口,否则不给续签。
我短期回国,不想销户,如果长期居住国内,我会主动销户的,否则中国的居留卡申请不下来的。
关于办理中国签证问题,我老公可以不去,很清晰了,非常感谢。

新浪微博达人勋

第一次只能3个月
然后可以1年多次
没有看到5年多次

新浪微博达人勋

必须登记 如果查到 好像下次不能入境

新浪微博达人勋

谢谢回复,第一次申请,起码可以给半年多次往返的签证吧? 每次最多停留3个月,

新浪微博达人勋

附加一个问题,我老公每次回国,入境24小时内要到我家居住的派出所办理:外国人临时住所登记,我也需要办理这个,我还没有注销户口,我短期回国不想注销户口,我在派出所办理临时住所登记,会被要求销户吗?如果不办理临时住所登记,出境查出来,有可能罚款,按天数算。如果不长期居住国内,暂时想保留的我户口。
谢谢回复。

竟然还有这种情况?
那是不是不用去自己户口所在地居住呢?比如居住在别的城市,就在别的城市登记,就不会影响户口所在地派出了吧?

同关注你的问题,谢谢

新浪微博达人勋

我朋友第一次就帮忙办了两年的签证,好像。
看人,不同情况

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-8-24 20:06
附加一个问题,我老公每次回国,入境24小时内要到我家居住的派出所办理:外国人临时住所登记,我也需要办理 ...

如果你回国暂住在朋友家,需要在朋友家周围的派出所办理:外国人临时住所登记,。如果你居住在酒店,就在酒店周围的派出所办理:外国人临时住所登记,需要提供一些证件,
我回国住在我父母家,我的户口所在地和居住的派出所是同一个。
公安部外国人申报住所登记链接:http://www.mps.gov.cn/n2256342/n ... 901330/content.html

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-8-24 22:34
如果你回国暂住在朋友家,需要在朋友家周围的派出所办理:外国人临时住所登记,。如果你居住在酒店,就在酒 ...

我刚看了你给的链接,里面好像没有提到入住酒店也要去派出所登记呀?我同事每次去中国出差都是要去好几个城市,都是住在当地的酒店,但是他从来没和我说过要去派出所登记这件事呀?

新浪微博达人勋

tjyych 发表于 2018-8-25 16:50
我刚看了你给的链接,里面好像没有提到入住酒店也要去派出所登记呀?我同事每次去中国出差都是要去好几个 ...

"外国人在移动性住宿工具内临时住宿,须于24小时内向当地公安机关申报。为外国人的移动性住宿工具提供场地的机构或者个人,应于24小时前向当地公安机关申报。"
酒店,算移动性住宿工具吗?

新浪微博达人勋

apple99 发表于 2018-8-26 00:18
"外国人在移动性住宿工具内临时住宿,须于24小时内向当地公安机关申报。为外国人的移动性住宿工具提供场地 ...

我觉得移动性住宿工具应该指的是房车,而不是酒店,因为酒店又不能移动,不是吗?
citron99
移动性住宿工具,是指本人移动,临时换居住的地方。中国房车不是很流行,应该不是指房车吧。 

新浪微博达人勋

你好,我可以帮你简单的讲解一下有关签证的问题。。我刚从国内回来,我也刚成功的取得五年的居留证。但你要知道的一点是,办理此类居留他们需要你注销户口的证明,你如果还想保留中国国籍又想使用法国护照的话,只请你小心为是,因为现在国家对于使用双重国籍的人审查很紧,你有被拒绝入境的可能,如果你运气差的话。至于申请签证,你老公无需到场,你完全可以全权代表,网上预约也很方便,所需材料也写的很清楚,只要你材料准备充分,一切都好办。。祝好运

新浪微博达人勋

寻梦人生 发表于 2018-8-26 18:08
你好,我可以帮你简单的讲解一下有关签证的问题。。我刚从国内回来,我也刚成功的取得五年的居留证。但你要 ...

你是先申请了几次签证后,才给的五年签证吧?

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-8-24 22:34
如果你回国暂住在朋友家,需要在朋友家周围的派出所办理:外国人临时住所登记,。如果你居住在酒店,就在酒 ...

好的,谢谢
我在想,你是不是可以找个和你户口不在同一城市的朋友,帮你办一个短期居住证明?

签证的话,我有个朋友可以代办两年的签证,不过要尽快,因为以后巴黎签证中心需要指纹的话,就必须自己去了
citron99
我回国呆的时间很短,回去赶上过节,不折腾了,办理这个要本人去,24小时内,我就拉着我爸去家门口的派出所办理,需要一些他的证件呢,省事 

12下一页