QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

孩子不想独自睡觉了,怎么破

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-8-23 23:05
我觉得没什么大不了的。每个孩子都有自己的成长节奏,不用啥都听那些砖家的,把自己搞的压力山大。我女儿从 ...

都说孩子到一定年龄会害怕一些东西。。我想就是这个年龄了。。昨天说害怕monstre...我跟他说,怪物是不会欺负乖孩子的,我们是乖孩子,放心吧。。。然后他想想。。。跟我说。。我不乖啊,我瞎搞搞啊。。。看来害怕也有好处,昨天跟他在他房间地上睡的,可能太累了,一会就睡着了。。给他盖好后我就退出来了。。。但。。我觉得这么不辞而别。。半夜万一醒过来就太没有安全感了,我小时候经常赖在我爸妈床上,睡着后他们把我抱自己房间,半夜永远会醒过来。。或者我妈半夜陪我睡着就走了。。。搞得我很神经质。。这个过渡阶段一定要搞好,不然就像鸟叔说的那样。。。会没有安全感的

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2018-8-27 10:53
我孩子也是现在3岁了,变成晚上一定要和我们睡,午睡倒是自己睡. 我们开始想强迫孩子接受自己睡,结果他哭 ...

昨晚还是让他自己睡了,开始是哭的伤心啊,之后我在他房间陪他,摸背,除了没睡在一起,其他都一样。之后也没等他睡着,跟他说我走了,他也没有任何犹豫。。不觉得好像害怕什么的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-8-24 08:32
我老公每天12点多才睡。。。跟我们一个房间就变成夜游神了。。他在我们房间就睡在移动床垫上。。。 ...

我们也是从国内回来她小床就一直在我们屋里了,先把她哄睡了然后我老公去客厅玩游戏,等半夜回屋里睡觉孩子不会醒。

新浪微博达人勋

最好还是多陪陪他,给他安全感

新浪微博达人勋

把他床放你们房间试试看。

新浪微博达人勋

欧弟,你把他挠背吧,晚上睡觉前,我小时候喜欢动,不肯睡觉,但只要我奶奶一给我挠背背,我就马上进入梦乡。百试百灵。

新浪微博达人勋

这样长大的孩子,会比较有安全感。

新浪微博达人勋

挠到他不动为止,说明他睡着了。

新浪微博达人勋

我觉得没什么大不了的。每个孩子都有自己的成长节奏,不用啥都听那些砖家的,把自己搞的压力山大。我女儿从出生就睡她的婴儿床,和我们分床不分房。可是从1岁开始就天天大半夜凌晨醒过来在她小床里蹦跶着喊我们,非把我们喊醒了给抱到我们床上一起睡才满意。后来3岁了给她布置了她自己的房间但她不愿意去独自睡,有几次等她睡着了给悄悄抱过去,结果半夜在房间里哭喊着叫我们或是直接边喊边跑我们房间来。天天晚上这么折腾我和老公都受不了,她说怕黑怕monstres fantômes. 后来老公就说算了就让她睡我们房间,你看蜡笔小新里面野原一家人也是睡一个房间,其中有一集小新想独自睡一个房间结果大半夜的害怕。反正大一点要上小学了就会想独自睡了。然后今天我还对女儿说开学了就睡她自己房间,她居然不抗拒了,和我说好吧她可以勇敢的去尝试。我说如果刚开始你害怕,那就让爸爸睡你房间外面的客厅沙发上,保护着你。等你完全不害怕了爸爸再回他自己房间。

新浪微博达人勋

我印象中自己小时候也是和父母同个房间睡到5、6岁。后来大了照样性格变得很独立,也不依赖父母。有的孩子天生可能比较胆小、干嘛非得强迫他呆在害怕的环境里呢,我并不觉得这是锻炼胆量或什么独立能力的正确方法。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-23 22:12
最好还是多陪陪他,给他安全感

我每天都给他抓背,他的确挺喜欢的。。。但一般都不是抓了才睡着的。。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-8-23 22:19
把他床放你们房间试试看。

我老公每天12点多才睡。。。跟我们一个房间就变成夜游神了。。他在我们房间就睡在移动床垫上。。。

新浪微博达人勋

顺其自然吧,没啥一个人睡就更独立,我们小时候不也这样,现在独立的不得了!放心吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-8-24 09:06
顺其自然吧,没啥一个人睡就更独立,我们小时候不也这样,现在独立的不得了!放心吧 ...

还有个问题是我跟他睡 也是睡不好 一晚上醒无数次 很累很累

新浪微博达人勋

带孩子是个苦差事啊

12下一页