QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 奈良小熨斗

巴黎 买房贷款问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gfxzcqg25 发表于 2018-8-22 17:36
我感觉PEL的taux似乎没有市面上的taux低...不太懂pel具体怎么操作可以省钱但是我身边很少有人用 ...

我知道近几年pel利息低了很多 开户主要是看身边有买房计划的朋友都开了个所以跟风 反正钱放在储蓄账户总比compte courant好 但具体好处是什么还是一知半解

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-8-22 18:02
== 嗯 如果我通过agence买房子 那么找notaire是agence负责还是自己去网上找?买房产生的frais de notaire应 ...

好的!记下了!看来很多问题还是要跟agence好好谈 是不是最后给agence的材料费 服务费是sous promesse的时候给的?我约了这两天和agence看房子的rdv 打算先心里有个草稿然后和他们详细谈~谢谢!!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-8-22 17:59
courtier 也不一定能找到好的taux,我自己买房的时候找的courtier给的taux就不太好,不如自己银行的。不过c ...

我现在也不知道四年工签申房贷形势如何 那你的情况是最后courtier的taux不如你的银行 但还是给了courtier材料费吗?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-8-22 17:52
是的,  现在法国的利率低的和白送没啥区别. 0利率已经不是什么特别大吸引力的东西了. 没必要纠结在新房上 ...

我身边有个朋友这个月房贷刚批下来 还是因为她公婆一家(算上她一共4人)账户全开在红黑 一共三套房产 才拿了好像1.4还是1.8?我前两年工资正好在0息申请边缘 所以现在存款也不多 看到ptz觉得挺好的有6w了麻
而且因为这是在法国的第一套房子 以后打算是申10年卡的 肯定会换房子 所以第一套觉得不需要买太贵太好的
当然我也是最近才动的想买房的念头 所以很多想法都很不成熟 只是和身边人随口提起来然后自己查了一下 先做个可行性分析

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-8-22 17:49
没时间一一回复你, 而且很多事情是你随着联系courtier和银行的过程中逐渐了解的, 并没有必要那么仔细的全都 ...

嗯很同意你的回复!
其实这就像申长居卡 或者国内申签证 所有小因素都不是问题 但是各自都起着一定的决定性因素
你的意思就是我可以avant tout找一家courtier联系起来 说清楚自己的情况 然后很多问题就在rdv的过程中可以覆盖到 所以找courtier约rdv不需要任何sous promesse下来的papier或者compromis吗?我会联系起来你推荐的两家courtier~先谢谢!!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +250 战斗币

奈良小熨斗 发表于 2018-8-22 19:28
我看到seloger neuf上的新房小巴黎20区25w能够拿下 还有18区貌似 30w也有房源的 所以在考虑是不是要享受p ...

小巴黎的房子千万别贪便宜,18-20区尽量避免,小巴黎的小房型房价1万一平米的一般比较合理

新浪微博达人勋

奈良小熨斗 发表于 2018-8-22 19:32
好的!记下了!看来很多问题还是要跟agence好好谈 是不是最后给agence的材料费 服务费是sous promesse的 ...

房子的中介费不用你自己直接谈,你只要对房子出价就行。不过小巴黎房子不好还价,好房子都抢着买

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-8-22 21:06
小巴黎的房子千万别贪便宜,18-20区尽量避免,小巴黎的小房型房价1万一平米的一般比较合理 ...

嗯谢谢你提醒!我看了二手房均价差不多都是1w1平 但是我想找28平左右 预算最多25w 所以只能找偏一点的 目前约了几间二手房 13区和12区的稍远些 每平差不多9k上下浮动~ 那样就纯跑银行贷款了 零息也就不去想了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-8-22 21:08
房子的中介费不用你自己直接谈,你只要对房子出价就行。不过小巴黎房子不好还价,好房子都抢着买 ...

哈哈大概第二套可能会买稍微好些的房子 现在因为看的都是便宜的 所以都不算特别棒的房子 我主要诉求就是房子功能结构都ok 地段在75方便以后申小巴黎居留 因为除了17区之外去公司都挺远的

新浪微博达人勋

先找你的银行或者courtier算下你的总贷款能力
现在好多二手房 没有bilan financier 房东都不愿意rdv看房的

新浪微博达人勋

我就来推荐一个courtier,刚刚贷完款,我老公是1年,然后是换recipissee期间,我们2人也贷款下来了,都是courtier在跑银行,除了最后需要我们跑

stephane diallo ‭06 98 59 94 50‬,他是credit advisor的courtier,你可以打电话试试,就说是mme shao推荐的,万一成功,原来费用是950,会有150欧减掉,就只要800欧了,问过其他courtier,他这个价格还是可以接受的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

个人经历说一下吧,一个月前签的sous compromis, 现在等银行offre.

3 找房源
我当时 是每隔2个小时刷leboncoin和注册seloger之类的网的alerte,看到还不错的直接电话联系agence,约看房!好房难得,拖到第二天就没了。
然后正规的agence基本都会问你的个人信息还有,你的房型要求和budget,他们如果有了合适的会通知你.

5 关于apport personnel
虽然很多人说不重要,但是其实有的话还是比较好的,拿到银行offre的可能性要高点。
有一点,我看lz说有2w的存款,然后准备买20w的房。
那你这2w也就只能是付frais de notaire了,那么对银行来说你是没有apport personnel的,你还是要贷20w... 这是我们的courtier解释的.

8 sous promesse后付的那笔钱
这个不一定要给,确实是vendeur要求的,可以nego. 我们付了5%,我同事他们手上没钱,就给了1000.

新浪微博达人勋

Miss.chan 发表于 2018-8-23 12:27
先找你的银行或者courtier算下你的总贷款能力
现在好多二手房 没有bilan financier 房东都不愿意rdv看房的{ ...

已经跟courtier看过了 我现在主要在seloger上看 所以基本都和中介打交道。。。

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2018-8-26 09:10
我就来推荐一个courtier,刚刚贷完款,我老公是1年,然后是换recipissee期间,我们2人也贷款下来了,都是co ...

请问最后需要你们跑的是什么内容呢?最后和银行签offre吗?

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2018-8-27 17:44
个人经历说一下吧,一个月前签的sous compromis, 现在等银行offre.

3 找房源

是啊看房好难 好房子都是半天就不见了的 好不容易看上的一估价又觉得死贵 想要压一下就被别人压下去了。。。 请问你的courtier找的是哪家?有否推荐呢?谢谢!