QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 买房贷款问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回帖奖励 +250 战斗币

个人经历说一下吧,一个月前签的sous compromis, 现在等银行offre.

3 找房源
我当时 是每隔2个小时刷leboncoin和注册seloger之类的网的alerte,看到还不错的直接电话联系agence,约看房!好房难得,拖到第二天就没了。
然后正规的agence基本都会问你的个人信息还有,你的房型要求和budget,他们如果有了合适的会通知你.

5 关于apport personnel
虽然很多人说不重要,但是其实有的话还是比较好的,拿到银行offre的可能性要高点。
有一点,我看lz说有2w的存款,然后准备买20w的房。
那你这2w也就只能是付frais de notaire了,那么对银行来说你是没有apport personnel的,你还是要贷20w... 这是我们的courtier解释的.

8 sous promesse后付的那笔钱
这个不一定要给,确实是vendeur要求的,可以nego. 我们付了5%,我同事他们手上没钱,就给了1000.

新浪微博达人勋

blue_darksky 发表于 2018-8-22 15:51
1 目前我的4年居留卡21年底过期 打算一人买房 并没有co emprenteur 这种情况找courtier能约到rdv吗?你的问 ...

哇好详细啊!战法果然牛人辈出 来对地方了!!!我把我的回复用蓝字标了 看得清楚些 谢谢
1 目前我的4年居留卡21年底过期 打算一人买房 并没有co emprenteur 这种情况找courtier能约到rdv吗?你的问题是courtier是否受理吧。。。因为任何人都能约RDV,人家受不受理就是另外一回事了
答案是:不清楚(你给的信息太少)。因为是否受理跟很多很多情况有关,居留卡只是其中之一,包括CDI多久,工资多少,年龄等等。
==是的 想问他们能不能帮我去跑贷。。。我是看到不少中国人说courtier看到非10年卡的居留直接拒绝 目前我是CDI 3年 前几年工资是刚跨过smic 1.5倍 年龄超过25 正在奔三 从未pacser也未婚未育 不知道这样的profil被courtier接受受理的可能性高吗?

2 请问courtier有否推荐?还是基本靠google
找推荐的吧,google里面的很容易踩雷,就算是大的agence里面,也有很烂的courtier
== 请问有否推荐呢?谢谢!!!

3 找房源 大家都是seloger网上看了然后留言让agence联系?请问法国agence d immo接受我去中介办公室的sans rdv类型的咨询 以及当场约看房吗?
自己直接找房东(pap等等),或者你说的seloger上找agence都可以。一般是多找几个agence,登记一下你的信息,他们有房源符合你要求的话会主动联系你。
== 就是en ligne注册登记信息和自己跑去agence登记信息结果是一样的 都要等agence主动联系我才能约看房?我想最近还没开学比较空 可以的话想多去跑几家

4 我的16年及17年revenu fiscal都低于PTZ+ 和PPL的单人最底线 PPL好像新加了一条 必须贷款总额达到付款总额(sans frais notaires)的90%才可以申请 这种情况是联系courtier帮忙联系可以办理的银行或etablissement吗 还是要自己去和那些conventionne的机构联系呢?
ptz只针对新房,你上面说了seloger上找agence,看来是要找二手房,所以申请不了ptz。
== 巴黎新房总体感觉价格比二手房高 感觉买第一套好像有点下不了手。。。那么买二手房的话PPL还是可以申请的吗?虽然额度非常小

5 银行放贷给我这种profil的贷款者一般会对我的apport personnel有强制性要求吗?比如必须是房子金额的20%?
apport从来都不是强制的。有首付只是会降低银行的风险,减少贷款被拒的风险,不是什么硬性要求。
== 好的!比如我想买个20w的房子 自己apport有2w 那么这个apport是最后交易的时候转到notaire的账上 然后notaire再给vendeur转账的流程 就是可以和银行放贷下来错时进行 还是必须同时进行呢?

6 PEL 是个怎么回事呢?我的conseiller给我解释过但我还是没太听懂 比如我现在PEL开了一年一直actif(virement permanant)我想问银行贷款 PEL里的金额是会帮助我拿到更好的taux 还是怎么使用?
PEL跟买房没什么太大联系。我自己的PEL开了好多年了,到买房了也没什么用,就算是个死期账户吧,利息高一点点。
== 啊啊那我就每个月让他45欧这么慢慢转吧 也不需要特地往里面塞钱了

7 请问notaire一般是卖方负责找吗?还是买房和卖方各要找一个?
买房和卖方各找一个比较好,尤其是不通过agence,自己直接找房东买房的情况(particulier a particulier)
== 嗯 如果我通过agence买房子 那么找notaire是agence负责还是自己去网上找?买房产生的frais de notaire应该是我自己全额掏腰包的吧。。。

8 房子sous promesse后付的那笔钱 一般是多少呢?还是可以和卖方nego?
有法律规定,notaire之间都有默认的行规,这个你完全不需要,也没有必要操心。
== 我想事先看看这笔钱大概是多少金额~因为自己储蓄毕竟没有特别多 如果需要的话还是要父母帮忙转账做赠予 说到赠与。。。如果国内家人要给自己欧元的话合法的方式只有申报赠与吧?然后超过免税额度就交税?

9 sous promesse签完一般有多少时间跑贷款?按照大神们的经验大概什么时候委托courtier比较好?
2个月拿到accord(没有任何法律效力,就是银行口头同意贷款给你)
3个月拿到offre(正式贷款合同,你拿到这个之后就银行就不能反悔了,一定会贷款给你,当然。。。你可以反悔不接受这个offre)

== 就是accord没有任何书面形式的记录 只是conseiller口头说贷款可行 taux是多少 多少年还清?贷款保险的话是等3个月拿到自己愿意接受的贷款合同才开始签吗?

10 如果明年涨工资 收入超过申请ptz ppl的最底线 如果买房计划搁置到2020年 是否无法再申请ptz ppl?因为明年开始当年的税当年收。。。
ptz只针对新房,你要确定到底买新房还是二手房,很多细节还是有很多差异的。
== 嗯嗯我现在了解了ptz只能买新房 我的主要是现在想买第一套房一个人住 预算在20到30w 地处小巴黎就可以了 新房看下来普遍比较贵 但是可以最多有6w的ptz免息贷款 对家里汇钱这种压力稍微大一些 二手房就最多只能申请那个2w多的巴黎PPL 还要求贷款额度达到房价的90%。。。基本就是自己二十年慢慢还 我会结合各种政策针对新房和二手房的差异再仔细看看的 谢谢你回复的这么详细!

新浪微博达人勋

1 目前我的4年居留卡21年底过期 打算一人买房 并没有co emprenteur 这种情况找courtier能约到rdv吗?你的问题是courtier是否受理吧。。。因为任何人都能约RDV,人家受不受理就是另外一回事了
答案是:不清楚(你给的信息太少)。因为是否受理跟很多很多情况有关,居留卡只是其中之一,包括CDI多久,工资多少,年龄等等。

2 请问courtier有否推荐?还是基本靠google
找推荐的吧,google里面的很容易踩雷,就算是大的agence里面,也有很烂的courtier

3 找房源 大家都是seloger网上看了然后留言让agence联系?请问法国agence d immo接受我去中介办公室的sans rdv类型的咨询 以及当场约看房吗?
自己直接找房东(pap等等),或者你说的seloger上找agence都可以。一般是多找几个agence,登记一下你的信息,他们有房源符合你要求的话会主动联系你。

4 我的16年及17年revenu fiscal都低于PTZ+ 和PPL的单人最底线 PPL好像新加了一条 必须贷款总额达到付款总额(sans frais notaires)的90%才可以申请 这种情况是联系courtier帮忙联系可以办理的银行或etablissement吗 还是要自己去和那些conventionne的机构联系呢?
ptz只针对新房,你上面说了seloger上找agence,看来是要找二手房,所以申请不了ptz。

5 银行放贷给我这种profil的贷款者一般会对我的apport personnel有强制性要求吗?比如必须是房子金额的20%?
apport从来都不是强制的。有首付只是会降低银行的风险,减少贷款被拒的风险,不是什么硬性要求。

6 PEL 是个怎么回事呢?我的conseiller给我解释过但我还是没太听懂 比如我现在PEL开了一年一直actif(virement permanant)我想问银行贷款 PEL里的金额是会帮助我拿到更好的taux 还是怎么使用?
PEL跟买房没什么太大联系。我自己的PEL开了好多年了,到买房了也没什么用,就算是个死期账户吧,利息高一点点。

7 请问notaire一般是卖方负责找吗?还是买房和卖方各要找一个?
买房和卖方各找一个比较好,尤其是不通过agence,自己直接找房东买房的情况(particulier a particulier)

8 房子sous promesse后付的那笔钱 一般是多少呢?还是可以和卖方nego?
有法律规定,notaire之间都有默认的行规,这个你完全不需要,也没有必要操心。

9 sous promesse签完一般有多少时间跑贷款?按照大神们的经验大概什么时候委托courtier比较好?
2个月拿到accord(没有任何法律效力,就是银行口头同意贷款给你)
3个月拿到offre(正式贷款合同,你拿到这个之后就银行就不能反悔了,一定会贷款给你,当然。。。你可以反悔不接受这个offre)

10 如果明年涨工资 收入超过申请ptz ppl的最底线 如果买房计划搁置到2020年 是否无法再申请ptz ppl?因为明年开始当年的税当年收。。。
ptz只针对新房,你要确定到底买新房还是二手房,很多细节还是有很多差异的。

新浪微博达人勋

ls 回复好详细,我就补充一点tips ptz针对新房,你要买新房用seloger neuf

新浪微博达人勋

pel,买房的时候如果贷款,有Taux de rémunération

新浪微博达人勋

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Plan_épargne_logement

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-8-22 16:07
ls 回复好详细,我就补充一点tips ptz针对新房,你要买新房用seloger neuf

好的谢谢!请问agence d immo会有新房的房源吗?我看了seloger neuf符合我budget的新房子太少啦 感觉买不到合适的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-8-22 16:14
pel,买房的时候如果贷款,有Taux de rémunération

嗯嗯!还好我是去年年底开的PEL账户!好像新规定是18年起开的PEL就没有prime了?

新浪微博达人勋

奈良小熨斗 发表于 2018-8-22 16:23
嗯嗯!还好我是去年年底开的PEL账户!好像新规定是18年起开的PEL就没有prime了? ...

我感觉PEL的taux似乎没有市面上的taux低...不太懂pel具体怎么操作可以省钱但是我身边很少有人用

新浪微博达人勋

没时间一一回复你, 而且很多事情是你随着联系courtier和银行的过程中逐渐了解的, 并没有必要那么仔细的全都超前的掌握清楚.
甚至可以说你联系第一个courtier之后, 在rdv过程中他就有你全部的问题的答案. 10分钟之内你就得到了. 而且不需要付钱.
courtier的话推荐cafpi, 佣金略贵,
en ligne的也有, meilleurtaux
apport的话是你最终的过户签字前转账给notaire账户的. 后续notaire和卖家之间的操作就由他来完成了. 你不需要操心.
总之你见过一个courtier就全都有答案了. 四年长居不是问题. 工资也不是问题, 但是这些都会影响成功率. 和你得到的利率. 具体没有公式可查. 只能看courtier的操作.

新浪微博达人勋

奈良小熨斗 发表于 2018-8-22 16:22
好的谢谢!请问agence d immo会有新房的房源吗?我看了seloger neuf符合我budget的新房子太少啦 感觉买不 ...

小巴黎还有20-30万的新房么?

其实ptz没有那么重要了,新房通常比旧房贵很多,你可以自己大致计算一下最后房子到手价格

我的一个朋友,选好的地方旧房房价4000欧一平米,新房6900欧一平米,最后她放弃了ptz,选择旧房

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-8-22 17:50

其实ptz没有那么重要了,新房通常比旧房贵很多,你可以自己大致计算一下最 ...

是的,  现在法国的利率低的和白送没啥区别. 0利率已经不是什么特别大吸引力的东西了. 没必要纠结在新房上面

新浪微博达人勋

courtier 也不一定能找到好的taux,我自己买房的时候找的courtier给的taux就不太好,不如自己银行的。不过courtier第一次rdv的时候就说了,我们自己银行的taux很好了,她不一定能找到更好的

新浪微博达人勋

== 嗯 如果我通过agence买房子 那么找notaire是agence负责还是自己去网上找?买房产生的frais de notaire应该是我自己全额掏腰包的吧。。。

通过agence 买房子,可以用agence 推荐的notaire,也可以自己找。一般都是找离你买的房子那个城市的notaire,这样和市政府,税务局打交道比较方便

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-8-22 17:50

其实ptz没有那么重要了,新房通常比旧房贵很多,你可以自己大致计算一下最 ...

我看到seloger neuf上的新房小巴黎20区25w能够拿下 还有18区貌似 30w也有房源的 所以在考虑是不是要享受ptz 忘记了ptz是不是只适用于买第一套房子呢?如果免息可以享受到的话感觉也挺不错的 不过你说的也很有道理 还是要结合最后到手价格 再来全面的看新房还是二手房比较好 目前我看下来还是二手房比较承受的起 新房就算有了ptz可能还是要家人补贴不少

123下一页