QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diudiu365

法国还是加拿大还是其他国家?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-8-24 13:01
巴黎出了名的不安全。。。当然如果你是从法国

在法国我比较在意自己包包,手机什么的别被偷了,抢了。虽然自己没经历过,但看的新闻多了,自己会很小心,在意。但推车真的就是随意扔,过半天回来找总会在原处没人拿的。
悉尼人不像巴黎需要注意斜挎自己的包,手里拿手机要小心别被抢了。感觉街头治安很好。可是推车被人拿走后大家都说怪我离开了推车左近,自己没看住。
所以,只能说坏人关注点不一样吧!

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2018-8-24 13:13
在法国我比较在意自己包包,手机什么的别被偷了,抢了。虽然自己没经历过,但看的新闻多了,自己会很小心 ...

最好还是小心一点,毕竟出了问题无法逆转。在巴黎我们家楼下马路很窄,一次停车没有把反光镜收起来,居然被人撞坏了。。一百来块还找的熟人修没要手工费,最重要的是很麻烦。。所以之后每次我都会把镜子收起来,就算现在门口很宽的马路和很少的人。。但被撞坏只要一次

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2018-8-24 12:18
这边孩子满5岁才能进学校。之前每天120澳币的托管班费用。送出去承担不起,不送出去怕孩子在家待傻了。
...

看了这个完全对澳洲没好感了。以前我也对悉尼墨尔本很向往。后来听去过的朋友们说澳洲物价超贵,超市肉类食品很多都是打激素的,族群冲突也多,都说要去英语国家还是去美加好

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2018-8-24 12:59
当然,悉尼也不是一无是处。只是不适合养小宝。这边中国人超级多,几乎任何地方说中文都能搞定。你去政府部 ...

自学2天就过了驾照?就冲这一点,我推翻我上面说的所有话,以后让女儿也去澳美加考驾照,反正在法国考花的钱也越来越贵了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-8-24 13:12
那就再习惯一段时间,我们在德国一年半了,开始也是不习惯的,跟你相反,吃东西单调无比,只有各种猪肉, ...

我也有个同学在柏林,老公是德国人。她是这边长大的东南亚华裔,还是我前男友的前女友(在我和那男生分手很久之后他俩才交往的),前段日子我们微信上聊天她还对我说柏林房价比巴黎低很多,让我可以考虑在德国买房子

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2018-8-24 13:13
在法国我比较在意自己包包,手机什么的别被偷了,抢了。虽然自己没经历过,但看的新闻多了,自己会很小心 ...

巴黎的小偷和贼都盯着钱包啊高级珠宝啊手表苹果手机这些东西抢,看不上婴儿推车吧。再说偷个这么大东西也太累赘了

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-8-24 16:53
我也有个同学在柏林,老公是德国人。她是这边长大的东南亚华裔,还是我前男友的前女友(在我和那男生分手 ...

我们本来想买的,但考虑很多因素,已经没有很感兴趣了。。。房价是不高,好一点的区在4500左右一平,心脏地区也就7000,但管理是个麻烦事。。。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-8-24 16:46
看了这个完全对澳洲没好感了。以前我也对悉尼墨尔本很向往。后来听去过的朋友们说澳洲物价超贵,超市肉类 ...

美国是不错,但很难去呀。我们如果有能力去美国,肯定去的。
加拿大倒是有能力去,但是气候实在受不了,我极其怕冷。
悉尼超市东西确实很贵,再加上房子贵。总之生活成本相当高。肉的品质我还没时间去考证,但是水果都不太好吃。
在法国,那种便宜的西班牙草莓不是大家都嫌难吃不爱买,要买法国本地产草莓吗?
悉尼的草莓还不如西班牙草莓,我吃半个就宁可扔了也不想再吃。虽然很贵买的,也宁可扔。就想想能有多难吃吧。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-8-24 16:49
自学2天就过了驾照?就冲这一点,我推翻我上面说的所有话,以后让女儿也去澳美加考驾照,反正在法国考花 ...

法国是把考驾照当做一个产业去做了。
澳大利亚跟美国差不多(我听说的美国情况),
先考交规。交规有10种语言可以选择。你可以选择自己母语去考。选择题,一共45道。自己上网刷题做模拟就行,考一次25澳币。实在考不过,再考两次成本也不高。
然后你就可以让随便一个有3年以上驾龄的人教你开车了。等通过路考就能拿驾照。
当然这边也有驾校。我计划找驾校。这里报价20小时1280澳币。
问了很多人,一次通过的人非常多。
通不过再练2小时去考,也差不多了。
总体上肯定比法国省钱的。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-8-24 16:53
我也有个同学在柏林,老公是德国人。她是这边长大的东南亚华裔,还是我前男友的前女友(在我和那男生分手 ...

以前对德国印象很好。
但是自从开放接受难民以来,治安方面的负面消息越来越多。
让人感觉不是一个良选。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-8-23 00:43
我和老公也是一人拿法国护照一人十年居留,其实那句话说的挺对的,有本事的人在哪儿都能混的好,没本事的人 ...

不露白是啥意思

新浪微博达人勋

作为一个移民到魁北克,然后又回来的人,我觉得其实哪里都差不多,pays parfait是不存在的,要是有的话全球人民都要去了,是不是。
就你提到的理由和选择的国家来看,我觉得你可能对加拿大的医疗,父母移民,气候,养老还不是特别了解,建议你多官网看看,搜索时记得用法语和英语关键词。
祝你好运

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-8-23 12:37
俺不启动防御机制,俺老老实实的承认自己俩口子能力不够,只能待在法国这边混日子了。寄希望于下一代可以 ...

你过谦啦,凭自己本事在别人地盘上立足的都很了不起

新浪微博达人勋

楼主最后去了加拿大吗?能否加个微信或推荐加拿大华人群

新浪微博达人勋

目前碰巧也在纠结这个问题。
加拿大PR,在那边呆了大半年,受不了太冷又回来法国了。那边吃穿都不如法国精致,环境也不如法国美,想到自己退休后还是希望留在欧洲。可是,,,今年刚生了二胎,想想今后俩娃的教育和归属感,还是北美更好。而且法国的趋势很不明朗。
上个月在法国办了自由职业打算留条后路,可是明年还要去加拿大坐移民监,并且三年之内都不能回来法国。临时又决定放弃法国居留了。总之最近真的很纠结去留,我是很喜欢法国的,可是拖家带口的就不能只考虑自己了。