QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: varmintqing

全法 visa还有8天过期首都机场法航不给办乘机手续以及visa de retour

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Héloïse1009 发表于 2018-8-24 05:01
建议不要北京出发,北京那边大使馆就在那,管理更严格。我觉得肯定是可以出发的,明明在有效期内。
如果实 ...

非常感谢!已经成功回来了!

新浪微博达人勋

建议lz回到法国以后,写一封带回执的挂号信给法国的法航投诉地址,把事情写一下,要求法航退款并赔偿损失!

新浪微博达人勋

欣慰lz在有限的时间和不利的环境下没有被忽悠,而是做出损失最低的正确决定
法理上讲,边检拒绝入境(即使签证合法)是主权行为,可以不给理由,而航空公司是承运企业,虽然有责任和义务检查签证,在签证有效期内没有理由拒载,哪怕只剩一天有效期。
支持投诉法航 追回损失 也避免更多人中招

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-8-31 14:44
建议lz回到法国以后,写一封带回执的挂号信给法国的法航投诉地址,把事情写一下,要求法航退款并赔偿损失! ...

机票方面我还比较幸运,在法航官网上买的票,改签有一年的有效期。但是投诉还是会做的,非常感谢您之前的建议,如果不是有大家的建议我可能真的去办签证了,再次感谢!

新浪微博达人勋

乾坤射手 发表于 2018-8-31 15:02
欣慰lz在有限的时间和不利的环境下没有被忽悠,而是做出损失最低的正确决定
法理上讲,边检拒绝入境(即使 ...

感谢您的建议,投诉我会做的,投诉有结果之后我会继续更新帖子。

新浪微博达人勋

楼主还在吗?  我现在遇到和你一样的问题了  求帮助

新浪微博达人勋

122034185 发表于 2018-10-3 18:34

换一个航空公司走,不要买法航。

新浪微博达人勋

122034185 发表于 2018-10-3 18:34

我写的和楼上几位的建议都很清楚啊,可以买其他航空公司的票试一试~

新浪微博达人勋

不明白 买其他航空公司的机票 但是过机场检查证件的不都是同一个地方吗?

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-10-19 10:40
不明白 买其他航空公司的机票 但是过机场检查证件的不都是同一个地方吗? ...

lz 不是被机场海关扣下来的,是被法航扣下来的,所以我们才说是法航中国地勤人员故意刁难,建议lz投诉法航

新浪微博达人勋

这些法航地勤人员是中国人还是法国人啊 如果是中国人 怎么能这么怎么故意刁难同胞 是心理变态吗?

新浪微博达人勋

varmintqing 发表于 2018-10-4 22:44
我写的和楼上几位的建议都很清楚啊,可以买其他航空公司的票试一试~

我已经返回法国了,居留过期前三天在国内飞的,坐的荷航,法航的跟班。也遇到同样的问题,荷航查了我的居留,然后我把续长居的RDV打印出来给机场工作人员看,勉强放我上了飞机,航空公司这种操作是没有道理的,我反正当时已经做好准备,如果不准我走,我就闹或者买张国航的飞过来。

新浪微博达人勋

122034185 发表于 2018-11-25 22:07
我已经返回法国了,居留过期前三天在国内飞的,坐的荷航,法航的跟班。也遇到同样的问题,荷航查了我的居 ...

那就好~我当时都没敢买荷航

新浪微博达人勋

varmintqing 发表于 2018-8-30 21:51
实在抱歉,我之前有事外出了,今天才回来,我坐芬兰航空成功回来了,在芬兰入境,不知道你学妹如何了,希 ...

她最后从广州走的, 没坐法航就可以

新浪微博达人勋

varmintqing 发表于 2018-8-30 21:51
实在抱歉,我之前有事外出了,今天才回来,我坐芬兰航空成功回来了,在芬兰入境,不知道你学妹如何了,希 ...

她最后从广州走的, 没坐法航就可以