QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

你想要的生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-8-16 22:47
因为不想贷款买几套房,因为谈谈去,各种利息费用伤神……所有的一切在我们还清前都是银行的…现在这种多 ...

为什么买房会套住人生?我认识的投资房子的人,没觉得人家人生被套住啦,该出去玩就出去玩,该换工作就换工作。相反,我倒是觉得自住房可能对每个人局限比较多些,不是吗?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-8-19 20:29
为什么买房会套住人生?我认识的投资房子的人,没觉得人家人生被套住啦,该出去玩就出去玩,该换工作就换 ...

有个词叫“房奴”难道不知道?真不知道就去查字典啊

你认识的人都是“房东”

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-8-19 20:29
为什么买房会套住人生?我认识的投资房子的人,没觉得人家人生被套住啦,该出去玩就出去玩,该换工作就换 ...

那是肯定,有好多人还以投资房为人生乐趣!否则上班打工多无聊啊!如果宽裕,并且不影响自己吃喝玩乐,那当然好!否则嘛,二三套房贷款在手,换房客,各种charges taxes impôts...如果都是巴黎的好区…那OK啦!但是一般的在法家庭,没有任何资助的,第一次就买了大房子的,又不愿省吃俭用的…还喜欢像我这样任性的说不上班就不上班的…还是放过自己吧!我们这样的,以后父母留下的房产也够了,人口都在负增长,全球不定因素那么多…手上太多固定资产,真说不清楚,人生那么短暂,要那么多遗产干什么,用在自己身上的才是值得…如果不是在法国常驻,租房就好!或者做生意的,租巴黎最好的酒店!有接客又住的舒服…干嘛耗尽脑力去弄好几个不成样的房子,不少也就是个投资studio.好烦的…

新浪微博达人勋

另外,在一般物质条件都ok的情况下,享受黄金 20年,不比老头老太后手里几套老房子好?买买买房…那是上世纪九十年的中国……我们需要的是与时同进,或超越一点的想法… 当然无需贷款的就好买几套的,请随意,每个人只有一次生命,为啥如此感叹?身边有有钱人去世,问他们最后的遗憾,就是没有自由自在的活过

新浪微博达人勋

复生,你以后至少可以给你女儿留一点遗产。

新浪微博达人勋

古妹妹,你现在也很少谈论这方面的事了,是不是想多了就出现厌倦的抵触情绪呢?

新浪微博达人勋

其实复生说得也不错的,房子其实就是人的负担和责任。你有能力和体力管理的时候,固然是好的,但也许等你老了的时候,就会成为一种负担,想把它们都卸掉。过上清净的日子。

新浪微博达人勋

有多几套房子,也只是多一个心里保障,对自己以后老起来有一个交代,自己没有荒废人生。但这些不能作为人生一向的追求,人是有情感的,所以人在经济上得到保障后,还是要回归自然,获得心里的舒服,情感的满足。于是钱只是一个工具,它不能取代身边活生生的人。

新浪微博达人勋

人的一生要为自己找好平衡点,工作,投资,感情,健康,形象,家庭,这样一看来,投资只占到了很小的一部分。

新浪微博达人勋

那房产的话, 万一经济方面不好, 卖掉就好了。不会套牢吧。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-19 21:55
复生,你以后至少可以给你女儿留一点遗产。

遗产太远了,房产我是有的…

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-8-19 22:37
那房产的话, 万一经济方面不好, 卖掉就好了。不会套牢吧。

经济不好,大家都在抛,如果还是贷款的几套…次贷风云…自住的不算

新浪微博达人勋

2000年买入的房子现在抛出来可以稳赚3倍。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-19 21:58
2000年买入的房子现在抛出来可以稳赚3倍。

哇塞!
法国遗产税太重了,可以卖了享受高品质生活!

新浪微博达人勋

怎么重了,说来听听啊