QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

你想要的生活

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也觉得买房就套住了人生
有家底的除外

只要是个活人,每个时期想要的生活都会有所变化,
所以随心所欲,不要想太多,努力做好一份事业或工作,的状况是幸福的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-8-19 20:29
为什么买房会套住人生?我认识的投资房子的人,没觉得人家人生被套住啦,该出去玩就出去玩,该换工作就换 ...

那是肯定,有好多人还以投资房为人生乐趣!否则上班打工多无聊啊!如果宽裕,并且不影响自己吃喝玩乐,那当然好!否则嘛,二三套房贷款在手,换房客,各种charges taxes impôts...如果都是巴黎的好区…那OK啦!但是一般的在法家庭,没有任何资助的,第一次就买了大房子的,又不愿省吃俭用的…还喜欢像我这样任性的说不上班就不上班的…还是放过自己吧!我们这样的,以后父母留下的房产也够了,人口都在负增长,全球不定因素那么多…手上太多固定资产,真说不清楚,人生那么短暂,要那么多遗产干什么,用在自己身上的才是值得…如果不是在法国常驻,租房就好!或者做生意的,租巴黎最好的酒店!有接客又住的舒服…干嘛耗尽脑力去弄好几个不成样的房子,不少也就是个投资studio.好烦的…

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-8-20 22:14
我明白了,你现在任性的基础条件是,“以后父母留下的房产也够了”。
如果父母没有房产留给我,那我就得 ...

没有那个意思!但是以后父母的,你不想要也是你的啊,总不能上交国家!父母有房子,也不算特别吧!大家的父母都有住房的。 我任性的条件,是看见周围有钱真正有钱的,突然就走,啥也带不走的!人到中年本来就累。在一定条件下,寻求自由吧!不要再去投资再投资房产,特别是贷上贷的…多累!短短几十年的!够了就好

新浪微博达人勋

也来做做梦。。。各种吃也不胖,各种用钱也用不完。

新浪微博达人勋

其实我也和你一样在思考这个问题,复生,至少今晚有想到这些。

新浪微博达人勋

和自己喜欢的人一起看夕阳西下,在自己家的阳台上。

新浪微博达人勋

还有就是一生一世相爱相伴。

新浪微博达人勋

复生,为什么当所有人都在谈房子投资的事情的时候,从来没看到你参与讨论,为什么呢?是你老公不支持你吗?还是你比较低调呢?

新浪微博达人勋

我还想和好性格的阳光温暖的人一起生活工作。

新浪微博达人勋

曾经看过一个节目,里面的场景给我留下深深的印象,晚饭后父亲在饭桌旁和孩子有说有笑,辅导孩子做功课,母亲在不远处的厨房收拾家务,回头看到父女二人露出了幸福的微笑。一种很温暖的感觉。

新浪微博达人勋

无论你爱他多,还是他爱你多,这个人都是一个能够让你感受到生活有希望,让你觉得世界很美好的人。

新浪微博达人勋

其实一个人性格的好坏,决定了ta和周围的人幸福不幸福。
pommeapple
坚决不同意! 

新浪微博达人勋

好性格的人能保证一个人的精神生活的质量。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-16 21:43
其实一个人性格的好坏,决定了ta和周围的人幸福不幸福。

不全对的鸟叔,我看过不少的男人,外面对外人好的,回家对老婆差的,我觉得相比之下女人是感性的,情欲都是写在脸上和身体上的,男人不太好说,对你好不好是一回事,娶不娶你是另一回事,男人更务实些,幸福又该怎么去衡量呢?

新浪微博达人勋

我没说男女关系,我是泛指的,同事,亲朋。。。

新浪微博达人勋

我没说男女关系,我是泛指的,同事,亲朋。。。