QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

要舒适还是要赚钱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看个人情况了,是否有孩子老人要照顾,个人精力如何。我一个同事,白天自己是公司cdi项目经理,有时忙得中午都直接在电脑前吃饭,他自己还有两boucherie,周日还去marche卖肉,下了班就去boucherie做香肠什么的,精力特旺盛,他这样的,不要说一星期六天,他是七天不停,而且我看他干到五十岁没问题

新浪微博达人勋

4000net 要一周做六天才赚到,我觉得不值。
当然也要看你现在的收入,如果是两倍smic不到,那显然不用犹豫,当然是多赚些了。既然你犹豫,说明你收入也没有这么低。毕竟每周少一天陪家人是严重影响生活质量的。不过是不是值得,每个人的衡量标准不一样,也许你家人无所谓,那就做了。

新浪微博达人勋

ice_tea_ice 发表于 2018-8-13 23:41
楼主如何计算出纯收入呢?

网上有net 和brut的计算器

至于impot ir,那每个人家庭状况不太一样,还是差很多的

我们家的收入和我朋友家差不多啊,可是我家两口人,人家是五口人,而且人家还有减税,他家税比我们少好多好多

新浪微博达人勋

愿意啊。什么好工作介绍给我啊!

新浪微博达人勋

如果是靠运气,就不用那么辛苦的。年纪轻可以接受,大了就选择舒服点的工作。

新浪微博达人勋

而且生活中除了工作还有其它事情,亲情,爱情,友情,不是光钱

新浪微博达人勋

貌似不是很划算啊!太忙也不是好事!毕竟不是刚出校门啊

新浪微博达人勋

4/5000也不多啊。如果你没啥文凭人脉,来了没几年,可以了。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2018-8-13 08:13
看个人情况了,是否有孩子老人要照顾,个人精力如何。我一个同事,白天自己是公司cdi项目经理,有时忙得中 ...

那看来他没有家人需要照顾啊?

新浪微博达人勋

这世界哪里这么多如果的事情,上班的去上班,上学的去上学,做梦的。。那就继续

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-8-13 00:32
貌似不是很划算啊!太忙也不是好事!毕竟不是刚出校门啊

但是听说法国的工资中位线是1600吧,还是全工呢

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2018-8-13 08:13
看个人情况了,是否有孩子老人要照顾,个人精力如何。我一个同事,白天自己是公司cdi项目经理,有时忙得中 ...

目前倒是没有很多家庭负担

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-8-12 20:36
愿意啊。什么好工作介绍给我啊!

说是开旅馆之类的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-12 20:37
如果是靠运气,就不用那么辛苦的。年纪轻可以接受,大了就选择舒服点的工作。 ...

不是人人都有那么好运气的

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2018-8-13 15:55
但是听说法国的工资中位线是1600吧,还是全工呢

我感觉赚多少剩多少,…都是因人而异。  
我拿工资时候,工资涨幅并没有让我剩的比以前多…所以平衡和和谐很重要

新浪微博达人勋

我认识一女生, 跳槽后每月多了500, 但是平时每天5点下班变成9点才离开办公室。

123下一页