█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[全法] 94省办理OFii血泪史

新浪微博达人勋

大家好,本人家住Villejuif,来法十个月之后我终于收到了我的OFii小贴纸。来法之前我就知道94省的贴纸办理难于上青天,已经做好等待半年的准备。半年后,同住的小伙伴陆续收到了日日盼望的办理预约信,而我似乎是“最幸运”的一个,继续等了两个月后,我终于意识到我是被上天选中的倒霉孩子,全靠等待已经收不到那封预约信了。。。这之后我去了学校负责外国学生生活问题的老师那里咨询,给移民局些邮件,发挂号信。。。均已失败告终。惊恐中,我意识到我要成黑户了,妈妈呀。。
现在,向以后来法的小伙伴分享我的经历,可能你们中的某人就会像我一样“幸运”是不是?哈哈
遇到这种情况,请您务必早睡早起,在早上七点到达移民局门口,干什么呢?排队。。等到八点半左右,全身散发着贵族气质的保安大爷就缓慢的打开移民局的门,向着已经乌压压等待着的老少爷们睥睨一眼,洪亮的吆喝:谁有预约信的,有预约的先进。。对,有预约的都是皇亲国戚。。
等到皇亲国戚们办完了他们的贴纸,终于轮到我们这些由于种种原因没有预约只能辛苦排队的老百姓。这时候保安拿着一叠粉红色的“非正式预约信”,告诉我们,今天只有45张粉红小纸条,排在后面的可以走了,明天请您赶早儿。。在这里,我奉劝您,请听这位大爷的,明天早早来排队,因为你如果想抱着侥幸心理央求大爷让你进去咨询一下,就一会儿,那是不可能的,对,一点都不可能,他不会让进的,此时的大爷就跟包拯一样铁面无私,“你喊破喉咙都没人来救你”,你说干嘴皮大爷都是:我不知道,不行,不能进,你明天早点来。。。
早上七点来的我,终于拿到了那张非正式预约信,而且是13号,七点啊,13号,可想而知,当时排队的场面是多么的盛况空前。。拿着我的粉红的圣旨,泪眼婆娑地看见上面写着:请爱卿于下周三九点务必于我司门前等候召见。。又是一周啊,我的妈啊
一周后,我终于拿着那张非正式的预约信靠近了权力中心,当时的心情堪称金榜题名,衣锦还乡,一日看尽长安花。。等到我的时候,终于见到了配有电脑的小姐姐,想她说明情况后,她告诉我,移民局给我发了三次预约信,我竟然都没有收到,再次印证的我的猜想,老子就是上帝选中的倒霉孩子。。小姐姐一看我如此可怜,当场给我打印了一封正式的预约信,告诉我下周来办理贴纸。我当时内心是喜极而泣
又一周,我拿着预约信来到移民局,成为皇亲国戚的我很快就进去排队了,本来以为30 min搞定的事,我又成功地等待了一下午,他们找不到我的OFii文件了,WHF,我心情LOW到爆,今天又没戏了。看着一波一波的人逐渐离开,我成了等待室唯一一个人,等到连保安都下班了。。。妹的。但是那个一直负责帖纸的大叔一直没有放弃我这个倒霉孩子,终于在楼上的办公室找到了我的文件,然后30秒给了我帖纸。。。文件都不看的。。毕竟都下班了他是最后一个了,看他找文件找得脸红脖子粗,我当时就觉得他是我见过素质最高的法国公务员,负责还会说英语。。
我是17年10月份寄的申请文件的挂号信,18年4月份收到了移民局给的第一封信,意思大概是收到了你的文件之类的;18年7月25日拿到的贴纸。总之就是如果你跟我一样,请你明白:
1.如果半年你还没有收到预约信,不要再等了,请去移民局排队;我有同学寄的挂号信也解决了,但是请记住做好用法语写;打电话发邮件没有用,在我身上没有用,如果你幸运另说。
2.你都半年没收到信了,你说你幸运不?答应我,去排队,乖。。。
现在,我想说,负责Villejiuf续长居的警察局分局的预约我依旧刷不出来。。仰天长叹,老天爷待我不公。。

新浪微博达人勋

你好 请问你在ofii没有下来之前 有出境旅游过吗

新浪微博达人勋

能加你微信吗?我也在94省,等了四个月还没任何消息

新浪微博达人勋

xiaowanikki 发表于 2018-12-3 13:57

你去排队吧,四个月可以去看看了

新浪微博达人勋

xiaowanikki 发表于 2018-12-3 13:57

四个月可以去看看了,去排队吧。

新浪微博达人勋

四个月可以去看看了,去排队吧。

新浪微博达人勋

没有,不敢去

新浪微博达人勋

你好,请问你真的是4月才收到attestation de réception的吗?我男朋友也是9月寄出,到现在也没收到任何消息,12月去排过队了,那边的人说三四个月很正常就不给粉红小纸条(看前后的确有很多人等了八九月的),现在好担心他们是不是把材料弄丢了,要是也像楼主这样4月能收到attestation那也就认了

新浪微博达人勋

楼主笔风很有趣
期待更多作品
祝好运