QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: partager

大家回国在国内的花销是用欧元换成人民币吗还是直接跟家里要

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是吧,你等抱怨多已婚无业女性都是父母塞钱给她们的,我XX抱怨伤心呀

新浪微博达人勋

咁楼公唔桑心咩?终归楼公系最紧要,最锡自己噶啦,几多money待发,好累嘅

新浪微博达人勋

该楼主老公没有伤心啦?终归是楼主老公最要紧,和自己关系最大,花多少钱,很累的。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2018-8-8 06:52
她明显就不是说粤语的。就是乱说一通。或者找个翻译软件翻译的。

你不要乱说好吗,这些粤语是我自己写的,
我还说过东北话,上海话,京片子,温州话,陕西话,湖南话,都不标准哦
因为新欧洲的会员来自中国各地,都很包容,友爱,所以不用担心说得不标准

好似你诞生不识讲法语,学习法语咯,所以,请不要打击别人对方言的热爱好吗,谢谢

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-8 07:46
我以前小的时候在深圳过过一个暑假,所以广东话我有点能理解。

好彩哦,我只去过茶餐厅,,消鹅,消鸭,消居,虾饺,消麦!豉蒸凤爪,干炒牛河,换油双皮奶,龟苓膏,菠萝啵,榴莲酥,榴莲班戟,,唤油咁多美食待我地去发现,想去顺德,据说系老饕的paradis

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-8 08:23
该楼主老公没有伤心啦?终归是楼主老公最要紧,和自己关系最大,花多少钱,很累的。 ...

泥度=这里,咁=那、那么,嘅=的,唔=不,怪唔得=怪不得,楼公=老公,不是楼主老公哦
佢哋=他们,我们就是 我哋,你们就是 你地,简单伐,就是发音难

有的可以用标准汉字写,但我觉得换成音调的更生动好玩
哈哈别翻了,我也不歪楼了,这里气氛还是蛮严肃额

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

荔枝,谢谢你的修改。我今晚再重新翻一遍。

新浪微博达人勋

对了,你在国内?怎么每次都半夜发帖?

新浪微博达人勋

我有一首很喜欢的广东歌曲,老歌,今晚找出来放给你们听。

新浪微博达人勋

唔系啩, 泥度吼多已芬冇业女性都话呆帝妈咪塞钱她们喽,唔发佢哋吼桑心嘅

新浪微博达人勋

这个很简单啊,回去时带欧元去,在国内用父母给的人民币,
临走时把欧元留给他们,多给点,不要去按汇率折算了

新浪微博达人勋

每次短裤把自己的钱换成人民币回去花 但是每次回去爸妈还是会给我钱

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-9 05:52
对了,你在国内?怎么每次都半夜发帖?

你像这样不经意间地问过我两回了, 这么关心我?

新浪微博达人勋

没有的事情,我是好奇,不是关心。不要混淆了。