QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家回国在国内的花销是用欧元换成人民币吗还是直接跟家里要

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-8 08:23
该楼主老公没有伤心啦?终归是楼主老公最要紧,和自己关系最大,花多少钱,很累的。 ...

泥度=这里,咁=那、那么,嘅=的,唔=不,怪唔得=怪不得,楼公=老公,不是楼主老公哦
佢哋=他们,我们就是 我哋,你们就是 你地,简单伐,就是发音难

有的可以用标准汉字写,但我觉得换成音调的更生动好玩
哈哈别翻了,我也不歪楼了,这里气氛还是蛮严肃额

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2018-8-8 06:52
她明显就不是说粤语的。就是乱说一通。或者找个翻译软件翻译的。

你不要乱说好吗,这些粤语是我自己写的,
我还说过东北话,上海话,京片子,温州话,陕西话,湖南话,都不标准哦
因为新欧洲的会员来自中国各地,都很包容,友爱,所以不用担心说得不标准

好似你诞生不识讲法语,学习法语咯,所以,请不要打击别人对方言的热爱好吗,谢谢

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-8 07:46
我以前小的时候在深圳过过一个暑假,所以广东话我有点能理解。

好彩哦,我只去过茶餐厅,,消鹅,消鸭,消居,虾饺,消麦!豉蒸凤爪,干炒牛河,换油双皮奶,龟苓膏,菠萝啵,榴莲酥,榴莲班戟,,唤油咁多美食待我地去发现,想去顺德,据说系老饕的paradis

新浪微博达人勋

是啊 我也是想拿欧元换RMB,但我妈每次都不肯,觉得太不划算。所以我如果一个人回去的话,就只能大门不出二门不迈的

新浪微博达人勋

心里其实实在不好意思用家里的钱,要是我老公和我一起回去时,我也总是叫他花钱注意点,但又不好也让他跟我一样,但他这个人也不是特别懂事的那种人

新浪微博达人勋

或者拿法国银行卡取钱,或者用西联汇往国内

新浪微博达人勋

我从来没用法国银行卡在国内用过,这个取现的话应该除了汇率还有手续费吧,而且现在国内都是支付宝付款

新浪微博达人勋

我从来没用法国银行卡在国内用过,这个取现的话应该除了汇率还有手续费吧,而且现在国内都是支付宝付款

新浪微博达人勋

你拿欧元换好了人民币后再告诉你父母呀;或者同LS直接法国银行卡银行取人民币。我老公是那种不肯花父母钱的人

新浪微博达人勋

这边多的是有人提供欧元换人民币的。

新浪微博达人勋

我们都是转账回去然后在国内提人民币出来花的

新浪微博达人勋

该花花该吃吃,老爸老妈想给你花你就拿着,他们也是心疼你,不然怎么贵机票买了回去宅,那你还不如宅法国。回去的时候给个几千欧,可以当作是孝敬两老的,到时候再拿他们的人民币也不用这么拘谨了。。这样大家都开心

新浪微博达人勋

国内有存款

新浪微博达人勋

我和父母都不缺钱,而且我也是独生子女,所以,在法国用我的,回国,用他们的。不过有一次办护照反签证,没舍得用老爸塞给我的一大叠人民币,于是果断拿出自己的法国银行卡支付掉了,完全没有一点问题。汇率我也懒得去研究,反正就是把钱原封不动还给老爸了。

新浪微博达人勋

我在法国的中行开户,然后转账给国内父母的中行账户。转个几千的话手续费统一10欧,不贵。如果是回国出差不在父母在点城市就直接用法国visa卡在国内取款机取钱,不取个几千几万的其实也差不了太多手续费

新浪微博达人勋

唔系啩, 泥度吼多已芬冇业女性都话呆帝妈咪塞钱她们喽,唔发佢哋吼桑心嘅
咁楼公唔桑心咩?终归楼公系最紧要,最锡自己噶啦,几多money待发,好累嘅

唔过帖子睇一睇,冇车少屋无解离芬抢夺小朋友d吼多,怪唔得讲 泥度贫富差距吼大嘅

1234下一页