QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: etvient

房贷额度

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我工作已经找好了,谢谢朋友们替我操心!我明年办完手续后搬过去、到时候再联系银行看看

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-4 13:58
法国是可以的,但是在卖房的时候要向公证处出具état hypothécaire du bien, 证明房子已经完全还清了。 ...

90年代以后就不可以了。已经有N个人去问过了,都被拒绝了。看来你不在房产群。

新浪微博达人勋

怎么上网产群?我去里面跟你们解释

新浪微博达人勋

不过,我个人反对房产抵押,有多少能力做多少事情,超出自己所能够到的范围,人就会遇到阻碍和不顺利。

新浪微博达人勋

我前几天去问过房屋抵押的事情,比如在法国有一处房产,你首付加还款比如有十万,那银行可以贷给你六七成,也就是六七万,如果要买的房子是商业用途,比如拿来出租,那没有工资单也可以以房租的七八成来贷,比如房租一千市价,那每月银行可以让你还700/800,然后年限是20年的话 也可以贷14/16万左右。但不是所有银行都会这么干。。得多问问几家,当然也不要要求最好的利息啦

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-8-4 18:05
这种房子跟一般房子有什么不同?好奇

就是你花钱买房,他们管,每月赚多少跟你没关系,就告诉你,每年能给你多少钱,但当然不会告诉您肯定每年需要多少钱来做维护。。。。因为谁都不知道面明年幺蛾子长什么样,之后大饼就是每年你能免费住几个月。。。一个月,两个月?我就不清楚了,因为大家恨不得买了这样的房子一年生产出18个月效益。。自住比买lv都奢侈。。
所以就是房东被动的拿着固定的收入还没捂热就得拿出去做不固定的维护。。加上乱七八糟的税,这房就变成,谁买谁倒霉,当然像我这样略知门道的不会买,像你这样听我侃大山的也不会买了。。最后这房子就只能出国宰又肥又呆的猪头了

新浪微博达人勋

谢谢欧弟的解释,很清楚,易懂。不是别人拒绝,你就会拒绝的,就像33%的贷款额,有的人可以达到45%都没问题的,还是要根据自己的实际情况,能力范围做事情,成功率会高。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-5 19:21
谢谢欧弟的解释,很清楚,易懂。不是别人拒绝,你就会拒绝的,就像33%的贷款额,有的人可以达到45%都没问题 ...

没错。。中介就是这么告诉我的

新浪微博达人勋

好吧!谢谢

新浪微博达人勋

HR休假回来上班,我去问她,搞清楚了,原来我是法国的CDI。这帖子可以关了。

现在开始关心老公找工作,以及住哪里的问题了。

新浪微博达人勋

法国合同为什么在上海工作呢?你是外派去上海,享受法国合同的保障,自己的合同是中文还是法文的呢? 我混淆得一塌糊涂了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-9-7 20:52
法国合同为什么在上海工作呢?你是外派去上海,享受法国合同的保障,自己的合同是中文还是法文的呢? 我混 ...

我本来就是在上海工作的,为了定居法国刚刚重新找了一份法国工作,明年过去。过去前先在她们上海办公室工作,签中国合同;过去后上海合同转为法国合同。面试后就简单邮件跟hr沟通的,她搞错了,结果我也被误导了。

新浪微博达人勋

在法国不能用房子做抵押贷款的

新浪微博达人勋

你工作真好,能儿边开展。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-8-4 14:00
不是,就是买的普通appt,在小巴黎十六区买的。那套房子是我陪他们去看的,后来贷款材料也是我请另外一个 ...

可以分享一下他们是怎么做的吗?我也想买