QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

很纠结在法五年,大家真的觉得法国好吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

踏实做人,用心做事。

新浪微博达人勋

做事情只要闷头去做,总会有收获的一天,不要怀疑自己和将来做这件事会不会有回报。热衷于事物里,人生其乐无穷。

新浪微博达人勋

LZ应该回想一下,今年是不是比去年过得好一点点呢?

新浪微博达人勋

前面的同学,我测试结果是适合呆在法国。

新浪微博达人勋

其实独生子女,以后父母老了有什么头疼闹热的时候就知道远水救不了近火的难处了。接父母过来法国?人年纪大了还得为了儿女而背井离乡去一个人生地不熟语言文化都不通的异国安度晚年?离开熟悉的环境和亲友近邻?到了这边生活纸张琐事都得依赖儿女?留着老年父母独自在国内生活,头疼闹热的儿女能马上买机票赶回去么,赶回去了能呆多久?下次还这样马上飞过来?80年代的那些独生子女已经要到了面对父母养老的问题了
无相无常
同意,独生子女老人养老应该考虑进去 

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-8-2 09:16
还是给自己做个测评吧, 加分代表回国, 减分代表留下, 我列举一些常见的考量因素, 有不正确的可以指正:
* 热 ...

可以开问卷了

新浪微博达人勋

我准备回去住几年,等父母年迈体弱多病的时候,把他们生前生后的事情都安排好了再回来。我是独生子女。

新浪微博达人勋

回去顺便享受一下那里的生活,换一个环境过几年蛮不错的。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-8-2 13:11
其实独生子女,以后父母老了有什么头疼闹热的时候就知道远水救不了近火的难处了。接父母过来法国?人年纪大 ...

作为独生子女,对父母的养老问题真的不知所措。让父母来法国他们不会习惯,可是回中国,法国老公会习惯吗?有时真觉得我们这代,尤其嫁到法国的,真的会很累
栗子2010
没觉得加到法国就很累啊 心态问题吧 

新浪微博达人勋

LZ过得很好吧,她只是觉得没意思罢了
她是自由身,来去如风,未来可期好吧,不用和穷鬼洋屌丝、糟老头子一起生活好吧

她的纠结,其实就是有选择,人家有的选

我也觉得她找到真爱后日子会不同,无论是多巴胺还是内啡肽,悦己就对了,
而且悦己的方式辣么多,何止爱情呢
(既然逃不过被激素的支配的命运,就享受塌煤带来的欢乐吧!!

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-8-3 04:20
LZ过得很好吧,她只是觉得没意思罢了
她是自由身,来去如风,未来可期好吧,不用和穷鬼洋屌丝、糟老头子一 ...

哈哈哈,亲你说话总是风格奇特,我喜欢
Litchiette
ε٩(๑> ₃ <)۶з 

新浪微博达人勋

看你想要什么生活吧 我在法国8年 工作四年多 即使现在的工作很不错也下定决心最近回国 因为我觉得我在国内会更开心吃的更好
栗子2010
我也在法国快八年 工作整5年 可以经常回国 看看亲人 吃吃好吃的 对目前的生活很满意 很愿意在法国待下去... 当然回国或者有机会去别的国家也OK 

新浪微博达人勋

我觉得国内吃得太撑了,而且由不得自己。这里我经常会阶段性地空肚子,绝食。

新浪微博达人勋

法国自由多了,时间,胃,精力,什么都是由着自己的性子来。。。包括努力的k动力。而国内,都是为别人而牺牲小我。

新浪微博达人勋

而且在国内,我不会轻易对人说不,感觉不好意思。这里,拒绝人不用经过大脑的,而且很干脆果断,无论是对哪个国籍的人。完全由心做自己的主人。