QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 长居卡上出生年份被工作人员登记错,马上就要回国实习

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

971023 发表于 2018-7-30 11:49
刚领的长居卡,我是普通的工人实习,只要一个月

你的新卡被收上去了么?

我以前有过居留卡信息有误的情况,prefecture是会将有误的居留卡收回去的,然后给rcpc,但是由于我是第一次申请居留卡的时候被弄错信息,所以rcpc 上的备注是première demande,这个rcpc是不能离开法国的

新浪微博达人勋

971023 发表于 2018-7-30 20:28
我就是当场发现的,马赛是通过寄信的,所以不能现场给

大巴黎这边,拿居留卡的时候有张纸条,让你核对信息,核对无误以后签字拿居留。如果核对信息发现有误,你拒绝签名,然后居留卡是不会给你的,然后会现场给一张rcpc

马赛如果不给你rcpc,那就剩两条路可以走了

新浪微博达人勋

971023 发表于 2018-7-30 13:52
没有收上去,我的错误的长居卡还在我这里,然后给警察局寄了材料,但是我马上就要回国,所以等不到rcpc, ...

你下次拿居留卡的时候就应该检查清楚,如果当场发现,当场就会给你rcpc。

现在没办法,你要么冒险回国,因为有的海关人员也一定很仔细看。要么不回去

新浪微博达人勋

你的新长居卡是什么时候到期呢?其实你可以先用这个回国的,申请修改后等新卡,rcpc一般也是三个月吧,回国实习6个月的话怕也是不够的。

新浪微博达人勋

小乖乖看烟花 发表于 2018-7-30 11:40
你的新长居卡是什么时候到期呢?其实你可以先用这个回国的,申请修改后等新卡,rcpc一般也是三个月吧,回国 ...

刚领的长居卡,我是普通的工人实习,只要一个月

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-7-30 12:58
你的新卡被收上去了么?

我以前有过居留卡信息有误的情况,prefecture是会将有误的居留卡收回去的,然后 ...

没有收上去,我的错误的长居卡还在我这里,然后给警察局寄了材料,但是我马上就要回国,所以等不到rcpc,我们这里是要寄材料,不能现场拿

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-7-30 20:09
你下次拿居留卡的时候就应该检查清楚,如果当场发现,当场就会给你rcpc。

现在没办法,你要么冒险回国, ...

我就是当场发现的,马赛是通过寄信的,所以不能现场给

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-7-30 21:19
大巴黎这边,拿居留卡的时候有张纸条,让你核对信息,核对无误以后签字拿居留。如果核对信息发现有误,你 ...

啊,哪两条路?当时在现场他先让我签字才给我长居,我拿到后就发现问题,就和他说了,我后天就要回国了,不知道该怎么办了

新浪微博达人勋

971023 发表于 2018-7-30 21:27
啊,哪两条路?当时在现场他先让我签字才给我长居,我拿到后就发现问题,就和他说了,我后天就要回国了, ...

你没看字条就签字了么?签字以后就证明你默认卡上信息没问题了呀,要看清楚再签字的

两条路,要么冒险回国,要么不回国

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-7-30 21:37
你没看字条就签字了么?签字以后就证明你默认卡上信息没问题了呀,要看清楚再签字的

两条路,要么冒险回 ...

没有仔细看,他直接就给我签字的那一面让我签了,哎,早知道就仔细看一下了

新浪微博达人勋

971023 发表于 2018-7-30 21:39
没有仔细看,他直接就给我签字的那一面让我签了,哎,早知道就仔细看一下了 ...

现在已经这样啦,就不要想太多了,我提醒你是下次注意哈

实话说,法国海关有的工作人员真的不会看的太仔细,你回国问题应该不大的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-7-30 21:52

实话说,法国海关有的工作人员真的不会看的太仔 ...

我还要从德国转机,很难过了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-7-30 21:52

实话说,法国海关有的工作人员真的不会看的太仔 ...

不过,事已至此,只能硬着头皮上了,实在不行,回去办个返签,还是要谢谢你了!祝好!

新浪微博达人勋

971023 发表于 2018-7-30 22:08
不过,事已至此,只能硬着头皮上了,实在不行,回去办个返签,还是要谢谢你了!祝好! ...

祝你好运气

12下一页