QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求教:non - résident在巴黎有一套公寓出租相关

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-1 21:57
还有一点我也觉得不对头,楼主要人把房租收入全部寄回中国账户,那管理的人万一有什么维修等意外费用,要他 ...

我法国有账户,账户也有钱。只是不需要放那么多钱在那边。所以发文问下出租给中国学生能不能一部分房租要求对方人民币付。就这样而已。你说的“管理者”我理解是中介。我想中介也不会垫付维修费用。我也没指望任何人为我租房垫付任何费用。包括依法报税我都是希望出租前咨询好,不希望产生任何麻烦。所以不太理解你所谓的“又要马跑得快又不给马吃草”这个比喻意欲何在?与我的情况和我的疑问没有丝毫关系。

新浪微博达人勋

1 合同,etats des lieux以及quittance都可以用模板,没有问题
2 如果你出租的时间不长,即只租一年的话,报税时使用micro bic(带家具) 或者micro foncier(不带家具)的regime即可,报税比较简单,也不需要任何会计。
3 tax habitation由房客自己负责,和你无关。 tax foncier你可以直接在税务局网站上交
需不需要找中介还是要看你以及房子的具体情况。

新浪微博达人勋

bloodynight 发表于 2018-7-30 16:36
留学生一般都需要住房合同...请问你知道我只是租10个月,之后还是收回来自用的话有必要找会计报税吗?谢 ...

你出租多少个月都要报税吧?有没有必要我就不知道了,没找过

住房合同肯定要签啊,否则你不在法国,有没有住房合同,你放心出租啊

新浪微博达人勋

找一家中介统统搞定。

新浪微博达人勋

1.合同商店有卖的 没有什么正事样本 我个人认为有双方签字和房屋基本信息就行
2。有专门的non residence保税的地方 网上可以查到 保税时间是一样的
3。到保税的地方申报一下changement d’adresse 有专门的表格 等avis出来的时候直接寄到你国内的地址了

新浪微博达人勋

feoy 发表于 2018-7-29 00:34
1.合同商店有卖的 没有什么正事样本 我个人认为有双方签字和房屋基本信息就行
2。有专门的non residence保 ...

谢谢你的信息!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-28 22:07
找一家中介统统搞定。

嗯嗯。我只想从今年10月租到明年6月。最好租给中国学生。感觉这个情况只能找中国中介了~

新浪微博达人勋

10月到6月,租给中国留学生很容易的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-7-29 21:53
10月到6月,租给中国留学生很容易的

留学生一般都需要住房合同...请问你知道我只是租10个月,之后还是收回来自用的话有必要找会计报税吗?谢谢!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-7-30 20:04
你出租多少个月都要报税吧?有没有必要我就不知道了,没找过

住房合同肯定要签啊,否则你不在法国,有没 ...

嗯我知道。因为我第一次出租。不知道怎么签合同和做l’état de lieu.我自己网上找的模版有法律效力么?

新浪微博达人勋

看房交钥匙,房子出现问题都需要人去现场解决,房东会议结果寄到房客这里?

新浪微博达人勋

我最想不通的一点是,为什么楼主在人还没回国之前都安排好呢?人在国内,技术上理论上都很难操作啊

新浪微博达人勋

还有一点我也觉得不对头,楼主要人把房租收入全部寄回中国账户,那管理的人万一有什么维修等意外费用,要他自己掏腰包垫上。又要马跑得快,又不让马吃草啊。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2018-8-1 18:31
1 合同,etats des lieux以及quittance都可以用模板,没有问题
2 如果你出租的时间不长,即只租一年的话, ...

感谢你的回复!我明白啦!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-1 21:57
还有一点我也觉得不对头,楼主要人把房租收入全部寄回中国账户,那管理的人万一有什么维修等意外费用,要他 ...

我好像没说要人把收入全部寄回中国账户吧。。?

12下一页