QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: J.L.

我是不是太作了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

换了老公也可能碰到同样的问题啊。 女人很多时候就是付出太多 总是想把家里每个人都照顾好而忘了自己。 比如你关心他穿衣 他却连你的生日都不愿意让你开心。 不是你作 是女人都需要被爱被宠。 你别再计较细节了 他不会改变。你就对自己好点。 自己爱自己比等着别人来爱容易点。 他这么计较搬家给你们增加费用添车添油的 那让他在当地短租个 Studio 他可以一周回来两次啊 反正他工资涨了啊。不用心疼他路远 不用考虑他前途 他会把自己照顾的很好地 你看他提出的方案里他哪有吃亏的啊? 女人 记住两点 爱自己 这世上谁离了谁都可以活

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-7-24 13:53
刚刚没写完,我觉得楼主应该好好考虑考虑这段婚姻,不过我始终觉得楼主没有错的地方。
...

如果这次商讨没有实质性进展,我觉得真会重新考虑婚姻,至少现在没孩子,没有房子,分也干净利索。

新浪微博达人勋

小小呗 发表于 2018-7-24 14:03
我觉得你不作啊,是你老公的问题,你可以尝试好好跟他说说,你老公是法国人吗,可能文化差异问题? ...

法国人,文化差异绝对有。他永远理解不了中国女人对家庭的观念思维...

新浪微博达人勋

还有 如果想要孩子 一定做好心理准备是自己确实需要想要孩子 而且心理上够坚强可以一个人带孩子 如果以后分开的话。别吵架了。最难的是改变一个人。改变成你想要的样子。

新浪微博达人勋

Sensdevie 发表于 2018-7-24 14:29
还有 如果想要孩子 一定做好心理准备是自己确实需要想要孩子 而且心理上够坚强可以一个人带孩子 如果以后分 ...

谢谢亲,说的很中肯,我会认真思考的

新浪微博达人勋

我对象说礼物一定要惊喜,每次送礼物都是想破头,然后收礼物就是“惊”,然而大哥还是乐此不疲给单子挑礼物是不存在的,给钱也是不存在的,说是你心里都没有我,你要想我喜欢什么,证明你爱我。。觉得心累。。。

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 13:24
我们有共同账户,平时工资都往里打,但是他申请了个网上银行信用卡,我也自己在其他银行开了张卡,每次我 ...

我就讲下我家的情况,两人都上班,但是钱不多,就一个银行账号也就是共同账户,一人一张卡连着这个共同账户。自己平时消费买小件自己说了算。但是买大件就跟对方说一声。钱就在那混着用,支付生活支出之类的。

新浪微博达人勋

这种事 本改结婚前就搞定  现在提  晚了  改难
老婆的钱是老婆的   老公的钱还是老婆的  接受不了  还想搞aa以后有孩子矛盾还更多  
这种搭伙过日子  我看还是趁早散了  对你将来更好

新浪微博达人勋

不能每次拿文化差异来说事儿。世上的夫妻大同小异都是那么回事儿:共同生活,共同养娃,扯皮撕逼相爱相杀相依相伴到老,死了葬一处方便子孙拜祭,如果子孙不咋拜祭那葬一起也比买俩地儿省点钱。。。
为啥一说起文化差异,就非得你迁就对方的,咋就不能对方迁就你的文化差异。我反正不认为这AA制或者说室友制就是法国文化主流,哪怕是,那也可以双方沟通各自妥协一部分。天天嘴里要求文化差异就没意思了,那他干脆去娶法国女人得了。既然娶了个外国老婆,那也得做好接受外国老婆的一些不同思想吧。

新浪微博达人勋

你们问题好多,不如一一提出来,商讨个双方都接受的方案。别人家的模式未必能在你家适用

新浪微博达人勋

我以前和前男友在一起时,刚开始他也拿文化差异说事儿,我说我迁就你了啊,咱俩在一起说法语不说中文,出去花钱也是你一次我一次的(当然实际上没算那么清楚), 都走西式的。他说你生活在法国就得按法国的方式来,我说对啊所以我这不就迁就你的主流文化了吗?你要百分百的纯法国流你当然也可以不选我这个中国女生,可以去找一个百分百的法国女生啊。既然选择了我,那你也得做出一部分妥协。要不然那大家不合拍就分开各自再找呗。后来那家伙妥协了后来被我洗脑洗多了,过了几年分手交的几个新女朋友那简直就是把他当成新一代gentlemen 了

新浪微博达人勋

嗯,前男友前女友果然是对方的毕业学校啊,程度的高低取决于学校的素质

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 09:38
每次调教都要吵一顿,累人啊。我估计这辈子也就结婚那时唯一一次带人去vendôme吧,还是我带卡买他婚戒, ...

这个我觉得没错......婚戒我买给你,你买给我,感觉更有意义

新浪微博达人勋

我觉得你俩目前没啥大问题,共同的东西太少了,全aa才这样,你俩有没房子? 如果没有就考虑贷款买一个,这样把俩人钱都放到一处看看他如何,如果还这样分的很清楚,不建议要孩子 .

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-24 11:59
我又心疼他每天要来回开车近3小时,看来有时也得心狠点

我觉得你们得好好谈谈。你让他过来试用期再说吧 天天让他3个小时来回跑,不给钱还这么多事
以后有孩子你更痛苦,你不狠心,他可对你狠心。法国人自私 ,狠心的男的到处都是。如果你不同意,你不去啊。为啥要迁就他。是他想换工作啊。而且男人本来就要负责家庭开支的啊

我上班不出家用 ,但是老公不给家用。我就买菜,家里用的小件,大件存起来买房。