QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: tontonton

其他相关 更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2018-8-1 19:28
LZ最后拿到介绍信了吗?

没啊  还在联系医生  实在不行就只能约专家时骗骗小秘书了

也是被逼无奈了  到时就说忘带介绍信了  她还能把我怎么了滴   

新浪微博达人勋

楼主,这个尿蛋白法文怎么说啊?我怀孕的时候好像也有这个问题,后来忘了继续去检查,现在看到你的萜子我也决定再去检查看看

新浪微博达人勋

kelly28 发表于 2018-8-4 19:54
楼主,这个尿蛋白法文怎么说啊?我怀孕的时候好像也有这个问题,后来忘了继续去检查,现在看到你的萜子我也 ...

Albumine 或者protéine d'urée都可以

新浪微博达人勋

尿检可直观反映肾脏情况,尿蛋白高肯定是肾脏发炎,你可以再查一下尿红白细胞和潜血来综合分析,最好再验个血查一下肾功。家庭医生因人而异,有的还是很爽快的,只要有症状就开单。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2018-8-5 14:43
尿检可直观反映肾脏情况,尿蛋白高肯定是肾脏发炎,你可以再查一下尿红白细胞和潜血来综合分析,最好再验个 ...

谢谢楼上  请问在法国做肾功能检查一般都查些什么  其中会包括  微量白蛋白  的检查吗
微量白蛋白  的检查还是很重要的  能知道是肾小管  还是肾小球 出问题
另外 上次查过尿红白细胞  在正常值范围内  但是没查潜血  请问红细胞正常需要查潜血吗
潜血法语怎么说?
问题有点多  多谢了  

新浪微博达人勋

更新
今天早上又打电话看看哪个全科医生有空  不出意料都不收新病人 本人发挥了磨功 终于让秘书转接电话给医生 医生一口答应了
今天早上约到了今天中午看病
医生是个老爷爷 很和蔼 我想要检查的项  他全都开给我了  没有二话  

我问他如果化验数值超标怎么办  

他说要看专家 (看来介绍信也没问题了)
医生和医生的差距真的不是一般的大啊
法国的老爷爷医生一般都很好说话
其实我约的时候也不知道这个医生多大年纪  完全是碰运气

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-8-6 13:44
更新
今天早上又打电话看看哪个全科医生有空  不出意料都不收新病人 本人发挥了磨功 终于让秘书转接电话给 ...

谢谢回复,还有恭喜终于约到好的医生了,祝你一切没问题

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-8-5 16:48
谢谢楼上  请问在法国做肾功能检查一般都查些什么  其中会包括  微量白蛋白  的检查吗
微量白蛋白  的检 ...

验血查肾功主要看肌酐和尿素氮两个指标,如果这两个指标正常,肾功大致正常。尿蛋白高(但尿红白细胞正常)也是肾脏有问题。尿微量白蛋白也是验尿,但你的尿蛋白高再查尿微量白蛋白就没意义了,尿微量白蛋白通常是尿蛋白正常的情况下肾脏早期损伤的一种检查,如果超标说明肾小球损伤。既然你的红细胞正常,无需再查潜血,通常国内尿检潜血1-2个加号,没有临床意义。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2018-8-7 14:54
验血查肾功主要看肌酐和尿素氮两个指标,如果这两个指标正常,肾功大致正常。尿蛋白高(但尿红白细胞正常 ...

噢  明白了  还是楼上懂的多啊
这周末去验24小时的
那请问像尿蛋白超标不是很多的情况下
比如尿蛋白0.18  假设24小时尿蛋白0.2--0.5的范围内  通常是需要吃药的吗??
最近急补这方面的知识 网上看了如果尿微量白蛋白如果超标不是超很多的话  说要及时治疗 这个时期能完全治愈
先谢谢楼上的答复  不知道法国这边是怎么治的