█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

尿蛋白的问题 更新

新浪微博达人勋

不过,我最早的家庭医生被我换掉有二个原因,一个为人高傲,也可能是那个时候我刚来法国,法语不好,年纪大,价格贵。后来马上果断换成现在这个,温柔和蔼,年纪轻,价格便宜。一直都很满意。

新浪微博达人勋

我以前碰到过一个医生  法国老爷爷  退休返聘 人真的超好 我刚怀孕那会 肚子有点痛很紧张  第一胎不懂事 还以为宫外孕  去老爷爷那里要求开B超单  他先是安慰了一番  见不起效果  还是给我开单了  不旦给开了  还叮嘱我怎么做弊可以早点做B超
很可惜他现在年纪大了  诊所也关门了  唉  
这样的医生  真的挺少的

我估计以后都碰不到这样的医生了  发表于 2018-8-1 10:08

新浪微博达人勋

跟我吵架的这个老女医生以前也不是这么狂的  几年前约看个病  一般都是今天打电话能约到后天  最晚大后天
自从2年前  这片区域的全科医生搬走了一半以后(原来有7个全科医生诊所现在只剩3个) 没搬走的医生全部受益  约会爆满  今天打电话 最快也得等10天了  可见生意之好  
与生意变好的同时  是态度上的变化  以前病人少的时候 见面至少都还能摆个笑脸 偶尔还跟你聊几句 也能静心听你的疑问  近2年是笑脸也没了  偶尔还不耐烦  单子越开越少 每次约她看病感觉越来越头痛的问题  最后一次居然还发飙了  亏我还在她这里看了6年的病了 付了6年的诊费   都喂不熟

新浪微博达人勋

LZ看看那种telemedicine的平台,就是远程问诊,比如这个 https://www.medicitus.com/
我们公司的mutuelle都包含这种服务的,全法国今年9月起,社保也会覆盖tele consultation了
这样足不出户就能问诊,还不受气

新浪微博达人勋

还有这个 https://www.qare.fr/ 这个平台还有app,平台上的医生还可以开ordonnance
你要着急可以注册一个月,完了取消就行

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2018-8-1 12:31
LZ看看那种telemedicine的平台,就是远程问诊,比如这个 https://www.medicitus.com/
我们公司的mutuelle ...

法国有这个好东西啊  我去研究下  楼上有用过吗  多谢多谢

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2018-8-1 12:44
还有这个 https://www.qare.fr/ 这个平台还有app,平台上的医生还可以开ordonnance
你要着急可以注册一个月 ...

我去研究下  看看跟上面那个远程的有啥不同    不知道医生开单开介绍信爽不爽快
楼上这个也有用过吗 多谢多谢

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-8-1 12:51
我去研究下  看看跟上面那个远程的有啥不同    不知道医生开单开介绍信爽不爽快
楼上这个也有用过吗 多 ...

我亲自木有用过,但是我工作是搞esanté行业的,了解而已
反正下个app,注册一下也不花很多时间,如果能这样找到医生开到化验单,也算是方便快捷了

新浪微博达人勋

好奇你住在什么城市,会发生医生都走光的现象?不建议找年纪大了的医生,就是怕没看几年就要退休,多出找新医生的事情来,个人意见。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-8-1 17:33
好奇你住在什么城市,会发生医生都走光的现象?不建议找年纪大了的医生,就是怕没看几年就要退休,多出找新 ...

是这个街区的医生搬走了不少  隔几条街的医生也有 但很多都不接新病人  还有google上有的  一查都是刚退休了
我今天早上打了很多电话 隔了几个街区的  都不接了  最后一个女医生  本来也不接新病人 我一听不是秘书是医生本接电话 赶紧给她戴高帽  说在google上查了她的评分很高 说晚点约没关系  不急 总算约到了9月底  
有点晚  楼上提供的esanté app 很不错  我研究一下   也约约看  
我住勒芒

其实看评分没用的 别人觉的好的医生 不一定你也觉得不错 看全科医生找谁都行 看专家才要好好约 我说她好 纯粹约会需要 嘿嘿  发表于 2018-8-1 18:45
是约的全科医生 9月底 创记录了  发表于 2018-8-1 18:35

新浪微博达人勋

你在里昂吗?我之前的医生搬去里昂了Docteur Saison Canaple Camille好像在2区,是个非常非常负责的医生,你可以试试。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-8-1 18:44
你在里昂吗?我之前的医生搬去里昂了Docteur Saison Canaple Camille好像在2区,是个非常非常负责的医生, ...

最近想换工作  说不定能搬到里昂  医生名字先记下先  多谢多谢

新浪微博达人勋

对了,我以前是通过对门的邻居给我介绍的好医生,后来自己去体验,感觉和邻居形容得一模一样的敬业,如果医生不肯收新人,你可以说你是某某,你的邻居介绍来的。她应该会考虑接受你的。其实法国医生还是不错的。

新浪微博达人勋

建议换家庭医生
战法客户端

新浪微博达人勋

LZ最后拿到介绍信了吗?