█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[签证] 各种签证材料以及模板

新浪微博达人勋

武汉签
『所在省份』: 湖北
『所在城市CN』: 武汉
IPLME商学院

我是四月八号决定参加学校项目出国,到前天七月十七号拿到签证,差不多三个月时间。报名参加项目——参加选拔面试——拿到offer——预签——面签——递签——拿到签证。其实步骤不多,但是真的是步步惊心。我以前没有出过国,什么出生公证,双认证,银行流水,对账单,工作证明,都是一无所知,所以也走了很多弯路。不过在战法上搜了很多攻略,对我帮助非常大!所以我也想尽自己所能帮助更多的小伙伴啦,大家可以参考一下下我的经历。(这个帖子适合对办理签证一无所知的小白,我自己之前就是小白,所以深知其痛苦)
先综述一下办理法国长期留学签证的过程:预签——面签(个别学校项目或其它情况免面签)——递签——出签。出签的那天就是决定你命运的一天,你会拿到你的护照,如果有签证页,那么恭喜你啦,你获签了,如果是拒签信,那么就。。。
一.预签
预签手续是网上办理的
重点来啦——这个预签程序是全部线上完成的哦,需要上传大量材料的扫描件,对格式的要求真的是到了苛刻的地步啊!!而且一项材料不合格就会被打回来重新修改,很浪费时间。

怎样才能尽快通过材料审核呢?
1 所有材料不要超过300kb.我们的很多扫描件都是超过了300的,在这里推荐使用电脑“画图”软件,选择“重新调整大小”,调整一下水平垂直就好。同时建议上传的文件最好是jpg格式,最好不是pdf,具体为啥我忘了。。。以前在一篇攻略上看见的。
2 个人信息——证明身份的文件选了护照后填证件编号之后千万别填成身份证号了!上传了护照扫描件后记得最好传一份身份证正反面扫描件,方向一定要是正向的!因为我最后一次修改就是他们说我方向反了,晕。。。
3 成绩单扫描件。这个最好是上传你做过认证的成绩单,这个认证可以在学信网上做,一般需要一个月左右(特别提醒:记得给学信网发你的CN号,就是CAMPUS FRANCE登陆后右上角的那个,并说明你是出国留学要用,他们会办的超快,一周就能下来)但是这个认证报告可以在你面签的时候再带过去,所以预签的时候可以先不着急。

二.面签
其实面签的经验在网上找非常的多。总结了一下就几点:1,口语要求。需要你说的多么好,但是一定要让面签官感受到你是在努力用法语表达的。2,学习计划一定要具有说服力而且要具体。其实我面签的时候非常担心我因为这个被拒签,因为我是法语专业,但是我要参加的是一个经济类的预科,但是我又想继续在法国读语言类硕士,所以用脚趾头都能想到面签官一定会问我:同学你既然选择了经济类预科,干嘛又想读语言硕士?这不是自相矛盾吗?事实上,他们确实问了。其实学习计划有矛盾不可怕,能自圆其说才是硬道理。所以我就说:(1),我本科是法语,觉得单纯学习语言眼界太狭窄了。(2),有一定的经济知识,对我的法语学习也有帮助,因为语言是建立在文化的基础上的。(3),这是一个预科项目,它能帮助我更好的适应法国的教学体制。(4),我看中的是图二这个学校,他们的语言类专业很好。。。3,一定要有礼貌。进去的时候说bonjour,出来的时候说bonne journée。穿着得体整洁就好。

三,递签。
1 递签时间与地点及注意事项
我是在武汉通过中智法签递签的,,这个机构就在法国高等教育署的楼下,高教署在新世界百货大楼17楼,中智法签在9楼。武汉的进度是比较快的,我是面签的当天下午就收到了递签通知。所以大家可以在面签前就把递签材料准备好,收到递签通知后就可以去中智法签的官网上预约递签时间了。特别提醒:在预约递签时间的时候记得提供你的CN号(上面有提到过),以便中智法签确认你的材料是否已被转交到他们那里,如果你预约了时间,结果材料还没转过去,你也是无法递签的。我约的时候忘了提供,后来我给他们发了一封站内信(就是他们官网上的“联系我们”那里提供的邮箱,一般回复比较快)向他们提供了CN号,他们发邮件回复说已转过去。
2 递签材料
递签材料是最繁琐的。不过一项项来就好了。

父母(注意:我这里说的“父母”,就是指担保人,有的同学可能担保人不是父母)需要准备的:父母的工作证明,父母担保函,父母的六个月的银行流水及不低于六万人民币的定期存款证明,自己需要准备的:出生公证,OFII申请表,长居申请表,学校注册证明,住房证明,护照。这其中有的材料需要原件,有的需要复印件,有的需要翻译成英文或者法文,递签处的网站后面都有标注。

先说爸妈的材料——
(1)工作证明,(下附工作证明中英法模板)就是要证明爸妈是有工作有收入的,上面要写明爸妈的年收入(包括税前和税后),最重要的是他们单位领导的盖章和签字。注意:法语版写收入的时候,千万千万不要手贱在数字中间打逗号啊!!因为法语中数字中的逗号就相当于小数点,我当时粗心大意,觉得划逗号别人好辨认,后来我妈的收入就变成了一百多。。。。

那么如果爸爸妈妈是公司法人代表或者是个体商户怎么办?(下附营业执照翻译模板以及税单翻译模板)我爸是自己注册一个小公司(公司里就两人,我妈董事长,我爸总经理。。。我说他是个体商户,他非说自己是企业家,无语),所以他需要提供营业执照证明法人代表身份,还需要提供公司税单,我当时就是翻译这两个文件法语版翻到怀疑人生,全是专业名词,开始准备找翻译公司,但翻译公司一张营业执照就报价两百(总共就几十个字,也好意思开价)后来我咬咬牙,心想“我法语专业的还用出这个冤枉钱??”,自己乱翻译一通。。。我把自己翻译的模板贴在下面,肯定有很多词不专业,希望大家批评指正!(我也不知道签证官看没看懂我任性的翻译)。

(2)银行流水和存款证明注意:中智法签说的银行对账单其实就是银行流水,你去银行直接说要对账单,他们是没有的。这个流水应该是爸妈工资卡的流水,可以体现他们的月收入,最好是提前几个月就分批往里面存钱,我之前是个二百五,没跟我妈说,结果我妈给她的流水给我我都傻了,她每个月都有信用卡贷款,得亏我爸那边余额暂时可观,不然签证官以为我们家天天靠借钱过日子。。。存款证明也很简单,在银行办一张存折,我是存了八万,存到去法国后的一个月,我同学是存了六万,也过了,所以刚好六万也是可以(当然,去高商的另当别论,去高商还是尽量多存呀,毕竟高商贵呀)

(3)担保函这里有模板。直接换名字就好,是我同学给我的。超级感谢她!!

写了好多了。。。有点累啦,明天继续更新哈。

工作证明模板.doc

44 KB, 下载次数: 51, 下载积分: 战斗币 -1

工作证明模板

营业执照法语模板.doc

44.5 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 战斗币 -1

营业执照法语模板

法国学生签父母担保函中英法.doc

32.5 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 战斗币 -1

担保函

税单翻译模板.doc

38 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 战斗币 -1

税单

+Q微997579679办毕业证成绩单学历认证文凭  发表于 2018-8-7 12:53

评分

ToxOrsay + 1 +Q微997579679办毕业证成绩单学历认证文凭.

新浪微博达人勋

爸妈的材料已经说的差不多了,接下来就是自己要准备的材料了。
1. 出生公证。这个文件很重要,一般办理需要一周左右,所以要提前办理。这个是在公证处办理的,武汉有很多的公证处,我是在楚信公证处办理的,除此之外还有江天,黄鹤楼等等都可以。去的时候带上爸爸妈妈的身份证复印件(最好也携带原件,如果没有原件,可以说明情况),户口本,爸妈结婚证,自己的出生医学证明以及自己的身份证,还有两张白底两寸照片。提醒:去的时候可以向他们要一个副本,不过要加40元,有副本在手里总方便一点,因为出生公证办出来后还需要去进行双认证,所以多一本在手就不愁签证没有出生公证了。
2.法国学校注册证明。因为我办理的比较早,开始准备签证材料的时候学校的注册证明还没有发到我的邮箱里,我手里当时只有一份offer,所以我直接拿着offer当的注册证明,所以没有注册证明的同学对这一项不必太过紧张。
3.住宿证明:我是自己和同学租房子,所以房东给了我们租房合同还有一份attestation,我就把有房东签名的扫描件打印下来,然后自己签名后交上去了。
4,关于长居申请表的填写一定所有字母都要大写!而且你会在中智法签官网上看见一份英文版的一份法语版的其实只要选其中一个填写就可以了。而且在长居申请表的背面,你会看见一个很容易产生歧义的句子:在法国,有人承担您的费用吗?我当时真的很头大!因为这句话无论是看中文,看法语还是看英文,都容易产生歧义啊!这究竟是说有没有人承担你在法国的费用呢还是说承担你费用的这个人是不是在法国呢?我怕如果是第二种意思,我填“是”,他会以为我有移民倾向啊,后来在中智法签问了工作人员,他们说就是单纯问有没有人承担你在法国的费用,填“是”

其实我交完签证材料才发现,在遵循一些基本要求的基础上,有很多要求都是有弹性的,所以大家千万不要钻牛角尖死脑筋啊,其实递签材料主要就是对你的或者你的担保人的经济状况进行评估,只要抓住这一点,让你的材料具有说服力,足以向签证官证明你是有能力负担留学费用的就可以了。

有什么细节性的问题尽管可以问我哈 很乐意为大家解答!虽然我这也是第一次,但是我很乐意和大家分享我的经历!BONNE CHANCE!

新浪微博达人勋

感谢分享

新浪微博达人勋

感谢分享!和楼主情况差不多呢!我想问问那个营业执照是提交复印件嘛?营业执照的翻译件和税单的翻译件需要税务局盖章嘛?还是说这两个文件只要公司的公章就好了呢?
等待你的回复哦 MERCI BG!

新浪微博达人勋

Yvvvvonne 发表于 2018-7-22 08:01
感谢分享!和楼主情况差不多呢!我想问问那个营业执照是提交复印件嘛?营业执照的翻译件和税单的翻译件需要 ...

不好意思现在才有时间来呀!营业执照提交复印件就好啦,翻译件是不需要盖章也不需要公证的。其实我去递签的时候问过需不需要这两份翻译件,那个姐姐说不用,但是保险起见你带着翻译件比较好

新浪微博达人勋

支持支持 非常感谢!!!

新浪微博达人勋

同学,你好,我的出生公证我做成了英文的可以吗?

新浪微博达人勋

你好~求问我和法籍男友PACS之后 也就是这边合法同居,留学签证可以把他换成我的经济担保人吗?
战法客户端

新浪微博达人勋

Noémielu 发表于 2018-7-28 10:02
你好~求问我和法籍男友PACS之后 也就是这边合法同居,留学签证可以把他换成我的经济担保人吗?
...

嗯。不好意思呀 我没有遇到过这种情况诶 抱歉呀

新浪微博达人勋

感谢分享!

新浪微博达人勋

同学,你好,感谢你的分享,每次我下载你附件中的担保函模板都乱码,你可以给我发一份吗,太感谢了

新浪微博达人勋

一般经济担保人是直系亲属的比较多,在国外应该是可以的,但是国内签证中心是不是可以通过很难说,最好能问问签证中心的人。有什么不明白的也可以加我微信聊:balimaomao

新浪微博达人勋

菜菜isme 发表于 2018-7-22 16:00
不好意思现在才有时间来呀!营业执照提交复印件就好啦,翻译件是不需要盖章也不需要公证的。其实我去递签 ...

谢谢啦!MERCI

新浪微博达人勋

请问营业执照和税单…有工作证明也要提交吗?
战法客户端

新浪微博达人勋

战法客户端