QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: etvient

解脱!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2018-7-19 23:30
你们过圣诞不去公婆家平时也不来往?真的很厉害哎 有孩子吗?

公婆住在离我们这6小时车程的地方,所以一年见1-2次的频率。暂时没小孩,不过有小孩了估计也不会怎么变。说实话老公弟弟就住在公婆家附近,小孩也俩了。所以他们要耍孙子的,择近够耍了

新浪微博达人勋

相敬如宾就好,不会去他们家过夜,他们也不会来打扰我们的生活,人都很不错,保持距离就觉得大家都特别好,一个月可能一起吃个饭,有什么看不过眼的,想想一个月就一次,何必呢

新浪微博达人勋

楼主,你已经回答了你自己的问题啊。荔枝,这里没有外嫁阿姨啊。

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-20 06:42
公婆住在离我们这6小时车程的地方,所以一年见1-2次的频率。暂时没小孩,不过有小孩了估计也不会怎么变。 ...

有孩子之后也许会改变一下 小孩子喜欢热闹 也喜欢和爷爷奶奶哥哥姐姐玩

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2018-7-20 10:08
有孩子之后也许会改变一下 小孩子喜欢热闹 也喜欢和爷爷奶奶哥哥姐姐玩

到时看了,不过按照他弟经历,不主动交给他们,他们也不怎么管,周末基本自己开车出去玩了

新浪微博达人勋

不喜欢就不要过去啊,何必勉强自己呢。让老公一个人过去就行。如果孩子们想去也可以去,孩子们不想去也不要强迫。

新浪微博达人勋

每家都有一本难念经,我家婆婆到我家来看孩子们。吃住在我家,婆婆和我老公吵,我被加在他们中间。

新浪微博达人勋

法国观念好像媳妇婆婆不算一家人

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-7-22 00:04

是的,本来就不是一家人。当时我问我该怎么称呼他们,他们说喊名字就行。得,别怪我不客气,每次都直呼大名,哈哈

新浪微博达人勋

你公婆比较实在。我婆婆叫我vouvoyer,她却对我tutoyer.还要求称呼他们先生太太的。

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-7-22 23:33
你公婆比较实在。我婆婆叫我vouvoyer,她却对我tutoyer.还要求称呼他们先生太太的。 ...

这样的公婆,接触过一次绝对不再给他们机会接触第二次!

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-7-22 23:33
你公婆比较实在。我婆婆叫我vouvoyer,她却对我tutoyer.还要求称呼他们先生太太的。 ...

这个太不尊重你了。如果这样你也要求他们称呼你madame!

新浪微博达人勋

完全没有办法跟她正常说理,说个啥都能被理解成风马牛不相及的事情上去,变成下次吵我的理由之一。我这次过去真的是啥也不敢说,就怕发生误会。完了还要求我在她家做个啥都要跟她请示,不然就会说乱动她家东西,没有教养。我也是受够了!

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-7-22 00:04

有的法国家庭,感觉父母和子女都不怎么一家人的感觉。我说的一家人是中国人家人的概念。

新浪微博达人勋

呵呵,不如叫你公婆叫你。。。Ma Majesté :)