█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

解脱!

新浪微博达人勋

想想自己真是犯贱,这次又请了年假,全家来法国婆家度假。家里人都承认婆婆脑子有问题,每次住她家没几天她就跟我发火,每次都搞得不愉快。
早些年我最开始碰到这种情况被吓哭了,后来再遇到是生气,这次决定不忍了,跟她对吵,吵完我和老公就带着孩子走了。
一路想想,真是千不该万不该住她家,每天受拘束,还被迫帮忙做家务奉承她。乡下交通不便,想出门吃个饭买个东西都不方便,没车没驾照寸步难行。
老公估计是图省钱图舒服住乡下,我压根不习惯。
当天晚上坐ter离开,到附近的雷恩住下,第二天来南特旅游,后面几天会租车在附近海边玩。终于摆脱可怕的婆婆,想吃啥吃啥,想去哪里玩都随便,不用征求别人同意。这特么才是度假好吗?来法4天不到,提前开启度假模式。

现在就是想以后怎么办,假日是带着孩子一起去住附近城里,到她家做客。还是索性就不去了,从巴黎专门坐2小时高铁过去做客,真心觉得浪费生命。但是如果不去,对孩子们可能也不公平。
我公公甚至觉得婆婆这样子,我们不应该过去玩,找不愉快。
摊上这样的婆婆,唉,只能自认倒霉!

新浪微博达人勋

如果你有儿子的话,等将来你作了婆婆,也许可以多少理解一点你婆婆的心理了吧?

新浪微博达人勋

正是因为这样,我两个儿子以后即使找火星人结婚,我都不会作出这样不尊重人的行为

新浪微博达人勋

吵架后楼主老公也跟着走了。公公也觉得你们不要来。看来这确实是婆婆有问题啊。抑郁吗? 如果性格不好孩子也就别去了。吓着就不好了。

新浪微博达人勋

让你老公一个人带孩子们去看老人家就好了

新浪微博达人勋

就让你老公一个人去就行,孩子都不要带过去。

新浪微博达人勋

儿子看妈 天经地义,其他人就看自愿了,不想去就别勉强自己
战法客户端

新浪微博达人勋

对待不喜欢的人,你们一般怎么面对,避开或争锋相对?

新浪微博达人勋

能避开少生气最好,毕竟生气对身体不好。但是避不开的,也不能服软,又不是自己有问题

新浪微博达人勋

本来是想让孩子们感受到自己也有爷爷奶奶,尤其同学每年都会见到爷爷奶奶,想让他们知道自己也一样有爷爷奶奶。这样看来也没办法了。

新浪微博达人勋

不要去就可以啦。。最多老公自己带孩子去,你还可以放假

新浪微博达人勋

是我的话,刚到法国待一天,离开法国前再待一天。
其他时间,自己潇洒。大不了巴黎租个短租房子,如果时间长的话。

我发现想要自己好,一定要够潇洒
委屈自己,对别人也没好处

新浪微博达人勋

突然觉得我的公婆可能是最省事儿的了。在法四年见面次数撑不过十指,没有相互间的电话号码平时也就没联系,最多儿子打电话回去时代着问声好。过圣诞也从没去过公婆家他们也没来我们这,礼物啥的平时也都没送过也没收过。反正就是不干扰我生活,当然也别指望需要帮忙时能出力。总的讲,感觉我就没有公婆这么桩儿事………

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-7-19 22:05
突然觉得我的公婆可能是最省事儿的了。在法四年见面次数撑不过十指,没有相互间的电话号码平时也就没联系, ...

你们过圣诞不去公婆家平时也不来往?真的很厉害哎 有孩子吗?

新浪微博达人勋

赞,早活明白早解脱

特别怕看到上世纪的外嫁阿姨出来给女生裹小脚,挥舞道德大棒,搞贤良淑德那一套,
根本不会就事论事,明明婆婆不着调,也要批评女生不懂事

她们自己就是受害者,难逃“上班受同事气,回家受老公气,随时对付公婆一家”的宿命,
直至肉体和精神都受到严重摧残,终于感受到幸福——法国相对完善的医保覆盖了这些疾病,然后觉得一切都特别值。荒诞吧。怪圈。