█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[宠物移民] 2018-7-14日-巴黎-广州-沈阳猫咪顺利过关

新浪微博达人勋

六六生于去年光棍节 ,圣诞节前夕从朋友家接来,是一个勇敢活泼、对世界充满好奇心的灰色虎斑公猫。

在六六第6个月的时候,我决定回国发展,即使知道宠物移民纸张准备着繁琐,但是六六能不能坚持得下来长途飞行才是让我最担心的。从那时就开始了担心焦虑的日常,直到刚刚,六六在大口大口吃着新猫粮,我才知道他放松下来了,我这个老母亲的心也终于踏实了。于是赶快给各位毛孩子的父母们送上这篇最新的宠物移民攻略,每个毛孩子都值得用心对待!我们这个时代,宠物移民已经非常普遍了,手续和过程都不麻烦,希望所有毛妈毛爸们别轻易放弃。

本篇关键字:

飞行中转站:巴黎-赫尔辛基-广州-沈阳
航空公司:芬兰航空-南方航空
价钱:75欧(国际段)+259人民币(国内段)
携带方式:国际段(舱内携带12H飞行+2H中转)-国内航段(有氧托运2H延误+3H飞行)

入境机场的选择:
目前来看,广州是最稳妥的地方,不会查,即便被查,只要提供广州市内的地址,说明要在广州市内住家隔离就可以了。(当时查询了很多很多2018年带宠物回国的帖子,才确定了广州这个地方,毫不夸张,在回国前一周,还在查宠物入境广州有没有被扣隔离之类的)推荐广州!

材料准备:
1. 狂犬疫苗
2. 护照
3. 健康证明

六六在注射新生猫保护疫苗的时候,就把1+2一起办了,一点都不繁琐哦!
狂犬疫苗需要在离境前至少一个月以上注射,这是唯一的注意事项。
健康证需要在离境前两天或一天办理,因为这个证明有有效期,中国国内检疫局的有效期要求是72H。

航班预定之国际航段:
- 国际航班公司(法航、芬兰航空、汉莎都可以带宠物进舱,把宠物放在脚下。
- 国内航空公司(东航、国航、南航等)不支持宠物进舱,只可以托运。

查询过这么多帖子,我发现国际航空公司对宠物都是很好的,所以如果你打算把宠物带进舱的话,请大胆选择任何一个价格合适的国际航空公司吧。我这次选的芬兰航空~

国内航段:
只能有氧托运。

无论你选择哪个航空公司,无论是国际还是国内航段,记得给客服打电话确定宠物位置!这一步是必须的!因为每个航班可以进舱的宠物数量是极其有限的。而国内航段在飞行前72H就截止有氧舱申请了。一定记得预约!打电话提供宠物基本信息就行了。

进舱的话:宠物重量+软包不要超过8KG,芬兰航空价格75欧,值机的时候付,前台只接受银行卡(银联也不可以)。
有氧舱托运:不接受短鼻猫,箱子不可以超过60*40*40,按重量付费。

箱子推荐:
随身软包:
http://www.amazon.fr/gp/product/B00QHC0050?redirect=true&ref_=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_1

有氧托运箱:
http://www.amazon.fr/gp/product/B00F2JM5BQ?redirect=true&ref_=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_0

出发喽:
出行前8H断粮,3H断水。随身带猫粮和猫砂,全程一有机会就带六六去残疾人卫生间出来走走,只是他太怕了,什么都没吃,什么都没喝,也没有尿尿。入境广州的时候,过了中国边检那里,就是中国检疫局,空荡荡的,一个人没有,六六就这样过关了!

到了广州的时候,我先是找机场打包行李的,把六六的航空箱加固。(20¥)再和南航工作人员办理托运手续,他们还给了一个大网子,又加固了一层。期间他拿走了六六的健康证明,和我签的免责书订在了一起,还问了一句是什么时候办理的,我说时前天。他没有看护照。付了款之后,六六就被运去和行李在一起了。

在准备登机的时候,我看见行李拖车来了,就很紧张的观望六六的位置,六六被孤零零地和其他行李区分开,最后被放进行李舱。后来到达沈阳的时候,它也是第一个被行李传送带送出来的。看见我喵喵的叫个不停,他是真的很怕呀。广州机场的南航服务是很好很好的,比我前几年回国时遇到的都好。

一路上我都在担心他,他还是很坚强的,虽然很怕很怕,但还是坚持下来了,后半夜就已经在家里飞上飞下了。
虎头虎脑的六六到了国内还是人见人爱,现在他还有个新使命,就是和家里的狗姐姐搞好关系,哈哈。

各位有任何问题都留言吧。会不定期回复的~加油

评分

小飞虫 + 4000 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

真棒

新浪微博达人勋

感谢分享

新浪微博达人勋

非常感谢分享。入资料库!~

国内航段买票真的要注意。一定要问是不是有氧舱

新浪微博达人勋

不好意思啊 手一抖,声望值弄错了,在等上面修改。。。原谅我。。。

新浪微博达人勋

hi
请问一下你的猫猫打完狂犬疫苗,医生有专门开一张纸证明打过狂犬疫苗的吗?

我的只是在护照上有贴一下,这样子是可以的吗?
问了我的兽医,他们坚持如果要开专门的certificat需要做血清化验,比较麻烦,而且时间也要三个月。

多谢啦!

新浪微博达人勋

同问需要血清检验证明吗?