QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diudiu365

打算在法国待一辈子吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2018-7-13 15:31
国内要是没房子现在回去真的买不起,加上小孩法籍书也读不起,这两个大难题就不敢回国,可在法国呆着也郁闷 ...

对的,所以我们第一代肯定是无聊了点,孩子们在这里长大,以后会中国他们会无聊!所以我也不回国了,每年一次看看父母挺好!孩子们在这,我也不想让他们学中文了!省的他们以后橡我们一样纠结,学不学。人生短暂,哈哈享受吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-7-13 17:55
对的,所以我们第一代肯定是无聊了点,孩子们在这里长大,以后会中国他们会无聊!所以我也不回国了,每年 ...

中文爱学不学,翻译机都出来了,还担心什么语言问题啊!

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-7-13 20:59
中文爱学不学,翻译机都出来了,还担心什么语言问题啊!

是的是的!思路个性才是重点!现在秒翻见技术非常精确了!而且干嘛要逼一个法国小孩学一种后代不会去学的语言,折腾孩子和自己呢!而且还是投资一向15或20年后的东西,不确定性啊!

新浪微博达人勋

本来想发今年魔都的野生动物园的照片给你们看的,才想起来那天是用我妈妈的手机拍的。

新浪微博达人勋

...我老公的工资至少每年涨4%,他们公司发展挺好的,没感觉出来法国的经济不好啊

新浪微博达人勋

我在墓地见过零星几个华人的墓碑,不是一战华工墓地哦,就是普通的公墓,上面刻的汉字也是有模有样,
看看生卒年月,像是第二波在法国度过后半生的华人

新浪微博达人勋

法国真的是大病等不起,国内是大病看不起。
法国好山好水好寂寞,国内好吃好喝好热闹。
最近国内在说三驾马车拉动内需:医疗教育养老。
更不敢回了。

新浪微博达人勋

我已经回国了。。。怎么说呢,和楼上说的一样,国内好吃好喝,最近空气又比较好,但是法国环境啊素质啊更好些,然后自己创业的那些朋友收入也还可以~~
不管在哪里,随遇而安,勤劳努力总是不会错的吧~~
我会想念法国的蓝天~~~

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-7-12 08:15
在法国生大病等不起  没有什么娱乐活动 吃的也不丰富 其他都还好
在中国生大病看不起 房子买不起 学费付不 ...

我怎么觉得法国好玩的好吃的太多,玩不过来吃不过来,时间都不够用啊?

新浪微博达人勋

谷哥带你看世界 发表于 2018-7-11 14:06
你首先需要的是调整心态,有的人在不好的国家照样混的有声有色,关键问题不是在哪里,而是先了解自己,问清 ...

说得好,以前在国内当法语老师,我一个学生签证5次都没过,说去法国学电气工程,我问他什么是电气工程,他居然都不知道。后来我直接给他写了一段让他硬背才过了cela面试。其实真的是看自己要什么,而且要坚持努力。我很多学生来法国了就知道玩,除了花钱什么都不会。

新浪微博达人勋

楼上的法语老师,你希望你的学生来法国除了玩和花钱,还能会什么呢?

新浪微博达人勋

。人不能总盯着别人的生活来毁掉自己的生活,每个人的境遇和条件都不同,成功无法复制,也不能被众人的声音迷惑了心智,自己要有主见,知道自己想要什么的人是不会轻易被其他世俗的声音扰乱的。

新浪微博达人勋

有道理,这也是为什么我不用微信的原因。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-7-12 17:27
呵呵。我男人说他离开本土就不能活。不管是语言工作食物。反正就是哪样他都不能离开他自己的本土。 ...

呵呵,我男人说他离开我就不能活。不管什么语言工作食物他都不在乎