QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diudiu365

打算在法国待一辈子吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵。我男人说他离开本土就不能活。不管是语言工作食物。反正就是哪样他都不能离开他自己的本土。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-7-12 17:27
呵呵。我男人说他离开本土就不能活。不管是语言工作食物。反正就是哪样他都不能离开他自己的本土。 ...

所以中国女人都是超人,包括我自己,原来想着有个肩膀靠靠,结果自己女汉子啦!各种必须适应,各种里里外外,法国男人不会改变了!他们也不习惯改变,唯有自己上前线了…funny

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-7-12 17:44
所以中国女人都是超人,包括我自己,原来想着有个肩膀靠靠,结果自己女汉子啦!各种必须适应,各种里里外 ...

真的。说了我要吐槽的话,我就是不明白,他们意识里没有与时俱进的吗?永远还活在以前。不思改变!

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-7-12 21:25
真的。说了我要吐槽的话,我就是不明白,他们意识里没有与时俱进的吗?永远还活在以前。不思改变!
...

没有!小时候的长期教育形成的思维,加上过去长期优越的地位,现在也骨子里的奥,所以不要试图改变谁,改变自己比较容易点!

新浪微博达人勋

回不去的是故乡
谁的伊人
到不了的是远方 

新浪微博达人勋

未来太多可能性,谁也不知道好与坏。还是,好好活在当下吧

新浪微博达人勋

中国人喜欢做长远打算
法国人喜欢活一天算一天

新浪微博达人勋

你去问问结了婚的人,打算和TA过一辈子么

新浪微博达人勋

我也觉得变数太大,你能预计到30年后,每个国家的情况,活好当下吧
不是你待的地方好,就说明你过的好
没有哪个国家完美无瑕的都只剩下了好吧

新浪微博达人勋

应该不会回了。 以后父母都不在了,这个几率更小。期间回国待过2年还是觉得法国更合适我的多。而且因为身体原因,经常跑医院。国内看不起病,就医环境也差了些。

新浪微博达人勋

国内要是没房子现在回去真的买不起,加上小孩法籍书也读不起,这两个大难题就不敢回国,可在法国呆着也郁闷,吃方面没有国内的丰富,天天愁着下顿煮什么,住巴黎郊区,小城市也没什么活动,除了孩子到小公园玩一下和去小超市买点东西,没有别的去处,生活好无聊。

新浪微博达人勋

国内要是没房子现在回去真的买不起,加上小孩法籍书也读不起,这两个大难题就不敢回国,可在法国呆着也郁闷,吃方面没有国内的丰富,天天愁着下顿煮什么,住巴黎郊区,小城市也没什么活动,除了孩子到小公园玩一下和去小超市买点东西,没有别的去处,生活好无聊。

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2018-7-13 15:31
国内要是没房子现在回去真的买不起,加上小孩法籍书也读不起,这两个大难题就不敢回国,可在法国呆着也郁闷 ...

对的,如果在国内买不起房子但是可以接受租房,工资付得起私立学校学费,比如法国学校,喜欢进口食品的,国内进口商品价格起码是法国的2倍,可以回国几年试一下。

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2018-7-13 15:31
国内要是没房子现在回去真的买不起,加上小孩法籍书也读不起,这两个大难题就不敢回国,可在法国呆着也郁闷 ...

魔都其实也没什么好玩的,室外就是公园,2个动物园,夏天基本没法出门,就去室内游乐场。有孩子,应该还是法国好些。

国内的工资现在确实很高,很多行业可能已经超过欧洲的工资了。

哪边好,怎么选择,完全要看个人情况了。

新浪微博达人勋

对的,所以我们第一代肯定是无聊了点,孩子们在这里长大,以后会中国他们会无聊!所以我也不回国了,每年一次看看父母挺好!孩子们在这,我也不想让他们学中文了!省的他们以后橡我们一样纠结,学不学。人生短暂,哈哈享受吧