QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 春天的橘子

我家大宝贝儿被小黑欺负了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-7-5 23:10
lz这个情况,学校也是有责任的,那个打人的孩子和他的父母至少要去看医生吧? ...

是的,对方家长也收到了打人责任纸。之前我老公有当着对方孩子和家长面告过状,但是可能是黑人么,天性就跟个猴子一样吧

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-7-5 22:53
你家的从不还手吗?这要是我家的娃,我真想直接说,凑回去!

我儿子也不是老实娃,不然他俩不能凑一块儿,虽然老师没说,不过我想多半是打不过

新浪微博达人勋

可以和老师说,下个学期不要和这个孩子一个班。但是不是一个班,还在一个学校,在cour de recration玩的时候还是会碰到,而且在另外一个班也有可能碰到这样的熊孩子,所以家长应该开始教孩子什么才是真正的朋友,告诉孩子是真的好朋友是不会弄疼他的,所以故意弄疼他的孩子不是他的朋友,不要和这样的孩子做朋友。
我家孩子从小我就这么教他们,如果在学校被其他孩子弄疼或伤了,我会先问那个孩子是不是故意的,如果不是故意的并且和我家孩子道歉了,而且是偶尔的,我就会和孩子说这属于意外,以后自己在和同学玩的时候,也要小心,注意保护自己。如果弄疼他们的孩子是故意的,我会让我家孩子告诉老师,并且和弄疼他们的孩子说: " 你故意弄疼我,你不是我的朋友,我不要和你玩。"

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-5 23:03
哈哈 我也跟我家娃说过,但人说不能打人,说了几次。。他都说不能打人。。我没辙了 ...

你家娃不打回去,这个做法很对,打回去第一要打的过别的孩子才行,要不只会被再打;第二你家孩子打回去了,老师知道了,两个孩子都要Puni,因为两个都打人了。

我教我家孩子要是被打,要知道保护自己,推开打人的孩子,远离打人的孩子,告诉老师。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-7-6 09:34
可以和老师说,下个学期不要和这个孩子一个班。但是不是一个班,还在一个学校,在cour de recration玩的时 ...

有道理呢,我今天去了学校老师说他们已经考虑把他俩分开了。因为他俩在一个班的时候老师根本管不了。分班肯定也是会在一起玩儿的,但是毕竟不在一起了,他那些坏毛病我儿子也能少学点儿。你说的这种常念叨的话我也要学习一下等他下学期开学就给他灌输

新浪微博达人勋

春天的橘子 发表于 2018-7-6 09:56
有道理呢,我今天去了学校老师说他们已经考虑把他俩分开了。因为他俩在一个班的时候老师根本管不了。分班 ...

分开肯定比在一起好,孩子从小就要教,我家老大就是从小开始教,最开始是我问,后来孩子在学校受伤了,我都不用问,自己就会和我说,弄伤他的孩子不是故意的,而且已经和他说对不起了。有个和他玩的很好的孩子,也是性格,玩起来就不知道控制轻重,弄疼弄伤我家老大好几次,我家老大就和这个孩子说,你再弄疼我,就不是我朋友,我再也不和你玩了。后来这个孩子就注意很多了。

老大哥哥教好了,现在弟弟就不用怎么教了,有哥哥做样子,哥哥也会教弟弟怎么做。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-7-6 09:53
你家娃不打回去,这个做法很对,打回去第一要打的过别的孩子才行,要不只会被再打;第二你家孩子打回去了 ...

打回去。。我也怕吃亏啊,毕竟我们家孩子不是最壮的那个,以后也会遇到更壮的。。推开最多被打一次,回家跟他说不能跟这个小朋友玩了。。当然也要了解下情况,有时候也是自己孩子抢了别人的东西,所以也得教育教育。。如果好几次都被同一个孩子欺负。。那我肯定会先找小朋友。。当然不是恐吓他。。再找老师。。。不过到此为止还没有。。我觉得学校的小朋友还算好,小打小闹有,但不至于让人看了惊讶

新浪微博达人勋

春天的橘子 发表于 2018-7-6 09:56
有道理呢,我今天去了学校老师说他们已经考虑把他俩分开了。因为他俩在一个班的时候老师根本管不了。分班 ...

一定要教,跟他说不乖的孩子,打人的孩子我们都不能跟他一起玩,千万别说因为这是啊黑小孩,他们有猴子的天性什么的。。不然孩子不懂,把这话说出来了,那就麻烦了。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-6 10:26
打回去。。我也怕吃亏啊,毕竟我们家孩子不是最壮的那个,以后也会遇到更壮的。。推开最多被打一次,回家 ...

我家孩子会推开打人的孩子,马上离开这个孩子,防止被再打,立刻告诉老师。我现在选择住在village,很大一部分就是为了孩子,小地方的孩子,比较单纯一些,孩子的家长大家也差不多认识,所以想给孩子一个比较简单的生活环境。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-7-6 10:37
一定要教,跟他说不乖的孩子,打人的孩子我们都不能跟他一起玩,千万别说因为这是啊黑小孩,他们有猴子的 ...

哪里敢当着他说那种话啊,那个小黑孩儿爸爸是法国人,我儿子再晒的黑点儿。他一直觉得他俩是一个颜色的皮肤....所以这么好吧。要是说他俩打架什么的还真不是,顶多就是那个孩子手太重了,孩子他妈从来也不管。我们家这个刚去幼儿园的时候蛋蛋就被他抓红了,我们已经当着他妈妈的面跟老师说过一次了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-7-6 10:38
我家孩子会推开打人的孩子,马上离开这个孩子,防止被再打,立刻告诉老师。我现在选择住在village,很大 ...

我家和幼儿园就一网之隔,当时买房子的时候就考虑到这个区没有政府房还是别墅区,学区很好。我妈说我忽略了住在别墅区里租房子的.......

新浪微博达人勋

至少练一招防身吧, 跆拳道啥的

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-7-6 11:46
至少练一招防身吧, 跆拳道啥的

能练到防身的时候也要六七岁吧

新浪微博达人勋

楼主不要慌,我遇到过和你一模一样的事情,不同的是我是这个被欺负小女孩的nounou, 她们班上也是一个小黑女孩,经常欺负她,对她大吼大叫,回到家就哭,有一次还被推倒在地。我对这个小女孩说我会去学校门口堵这个小女孩,然后同样的,你在学校里第一保护人是你自己,你还有其他很多别的小朋友可以接触,也会成为好朋友,你没有必要浪费时间在一个经常让你伤心难过的人身上。你想想这些你生气的时间用来和其他小朋友玩快乐的游戏是不是更有意义?然后问她班上还喜欢谁,可以不理这个黑妞和其它你玩的好的朋友在一起,如果黑妞再过来你要对她说non,除非你想好好和我玩。
然后第二天我去学校门口堵了黑妞,这事儿找家长其实没啥恐吓,家长轮番找小孩比较有威慑力,然后再加上告诉孩子远离他。后来再问就是和这个黑妞和好了,黑妞也不欺负她了。

新浪微博达人勋

春天的橘子 发表于 2018-7-6 06:53
他也哭,其实他俩就是闹着玩儿,,学校有活动的时候我见过他俩只要在一起就没有消停时候,只是这次闹的有 ...

这种情况突然让我想起我家老大小的时候,他在小班时有个小A朋友,天天说他是他最好的朋友。有一天却把人家抓得满脸是血,那个小A的个头还比他高呢!看着都心疼。学校里都没有通知我发生这样的事,因为我们住同一个小区,那天他们经过我家门口的时候,而我们也刚好在楼下玩,他爸爸就告诉我说我儿子把他儿子脸抓伤了,我儿子死活不承认,我觉得不好意思不停地说对不起,他爸爸很绅士说没事就这样结束了。当然我回家有教育孩子不能这样伤人的。第二年他们就不在一个班级了,虽然还会遇到,但是不在一个班级感情就疏远了。现在读CP,上个学期回家的路上遇到,人家还想来我家玩,结果直接在我家住了一晚,第二天一起送学校,哈哈!