QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 法国四年长居,中途离开法国最长可以多久?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主目前在法国工作,持有一张4年的长居卡,一直到2021年11月到期。现在有想法要回国一年,请问这样会被取消长居卡的资格吗?
四年长居卡最长离境时间可以多久?
在长期离境时要注意些什么?

跪求前辈们的经验

新浪微博达人勋

"最长离境时间可以多久?"  法律上没有规定

一般情况下,你获得4年卡的一年之后,所在的prefecture 会给你如下的一封信,需要你提供相关的资料, 逾期的话 可能会吊销你的居留卡这个估计也是抽查的,也不一定会收到

新浪微博达人勋

4年卡刚刚满一年, 就收到pref的信, 让我再提交一下最近三个月的工资单, 以"保证仍然有持有该证的资格".
我估计每年都会有吧, 当然如果你在国外(如中国)也能提供这些东西, 让家人朋友代你寄过去就行了. 估计不会有人上门来查你的. 但是, 怎么能提供工资单是个问题, 跨国工作? 具体实施起来很难.

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-7-2 11:41
4年卡刚刚满一年, 就收到pref的信, 让我再提交一下最近三个月的工资单, 以"保证仍然有持有该证的资格".
我 ...

最后一年在法国就可以

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2018-7-2 11:24
"最长离境时间可以多久?"  法律上没有规定

一般情况下,你获得4年卡的一年之后,所在的prefecture 会给你 ...

真心感谢啊!看来拿4年卡是必须要在法国的工作和交税来证明人在法国。中间回国一年是不可能的事情。

新浪微博达人勋

sk8yc 发表于 2018-7-12 21:58
真心感谢啊!看来拿4年卡是必须要在法国的工作和交税来证明人在法国。中间回国一年是不可能的事情。 ...

是的,如果被抽查到了 交不出相关资料 肯定会出问题
当然有一定的侥幸