QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

富人和穷人各自的阶层是不是连道德标准都不一样啊....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不一样啊,之前有个节目,让一个五岁的小孩穿成洋娃娃的样子,一个人穿梭在路边的咖啡坐,好多人都注意了她,更是不少人问他是不是走丢了,要不要帮助。同样的事情,第二天女孩换上一身乞丐装,路人不仅没有任何关心,还嫌弃她脏兮兮,让她不要在那走。。。看了很是激动。。这样的事情太多了,我这个愤青已经没有任何青色可言。。。老娘就是爱钱,一身臭铜气把你熏死好过你一脸嫌弃把我看死的好

新浪微博达人勋

我属于中间人。

新浪微博达人勋

看是怎样的富人和穷人,主要看自身有没有骨气和素养在里面。啃也分如何啃,是把父母给的100万啃成了几百万,还是把父母给的100万啃了渣都不剩继续张嘴再要啃的。

新浪微博达人勋

啃老是出外不能谋生,只能回家讨父母。

继承家业前提是授到好的教育,得到好的文凭,可以为了自己的兴趣谋生,但为了家族而子承父业。创业容易守业难,其中的代价是很大的。

见过工薪族的父母,孩子到30岁还没有做过工

也见过富豪级父母的孩子,16岁就暑期工端盘子,住学生宿舍。18岁进企业实习,住10平小公寓,6点半工作到19点或更晚。然后空闲时间看专业书或跑步锻炼。

游戏规则都是段子手想象出来的,现实中只有实力和进取心

新浪微博达人勋

我不知道“各阶层道德标准不一样”是不是真,如何证明,如果真,我想我可以理解

其实他们怎么啃都无所谓,只是别忘了,什么人更容易被啃光,之后又会做什么,
结果就是穷人犯罪率高,
强调一下,说的是穷人犯罪率高,没说富人不犯罪

所以靠道德标准锁死一部分潜在罪犯,保证社会有序运转,成本很低,是人类集体智慧

新浪微博达人勋

孟子说道德标准不一样啊……穷则独善其身,达则兼济天下

新浪微博达人勋

想那么干啥, 做自己.

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-7-3 10:58
孟子说道德标准不一样啊……穷则独善其身,达则兼济天下

圣人的话不得不赞同。的确是啊
谁的伊人
万年段子手! 

新浪微博达人勋

啃老和继承不是一个概念

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-7-3 14:20
圣人的话不得不赞同。的确是啊

孟圣人的达则兼济天下是否为道德绑架的基础理论?

豪达们如果没为灾区捐款或是捐少了,就会遭千夫所指, 08大地震【国际铁公鸡排行榜]横空出世,还有形形色色的逼捐那可是搞得个热火朝天

新浪微博达人勋

我的理解是父母生前用父母的叫啃老,死后用父母的叫继承。

新浪微博达人勋

都有一死,想开就好!比物质贫穷更可怕的是贫穷的思想!一生因为不富裕而不快乐

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-7-3 20:44
我的理解是父母生前用父母的叫啃老,死后用父母的叫继承。

有一次看王健林的访谈,说起他当初给了王思聪3亿起步资金随便他折腾,亏了无所谓,赚了爹地很欣慰。这算是父母活着用父母的钱,可是从来没听到舆论说王思聪啃老的

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-7-5 00:25
有一次看王健林的访谈,说起他当初给了王思聪3亿起步资金随便他折腾,亏了无所谓,赚了爹地很欣慰。这算 ...

你说的还真对,这么一想真的没人说他啃老,有钱没钱还真的是不一样