QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yun123

法国人歧视只有一个孩子的家庭?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2018-6-30 17:02
是有这种说法 mais alors 都是别人家的事 自己把自己的孩子管好就行了 我不觉得自己自私哈 ...

我老公说的时候虽然我不是很相信但是也有点在意的,毕竟不希望孩子受到什么不好的影响,就算是歧视家长也没关系,但是要真是歧视这种家庭就有问题了

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2018-6-30 17:29
我老公说的时候虽然我不是很相信但是也有点在意的,毕竟不希望孩子受到什么不好的影响,就算是歧视家长也 ...

应该不算歧视discrimination,算偏见clichés 。

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2018-6-30 17:11
他就是想,没断过说二胎的好处

让你老公先备一栋新豪宅,再来一辆新豪车,四个保姆随时待命,二胎马上给你生出来。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-30 19:30
让你老公先备一栋新豪宅,再来一辆新豪车,四个保姆随时待命,二胎马上给你生出来。。 ...

哈哈哈哈我也是这样说的

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2018-6-30 17:29
我老公说的时候虽然我不是很相信但是也有点在意的,毕竟不希望孩子受到什么不好的影响,就算是歧视家长也 ...

这件生孩子的事情得你们两来说了算 在idf肯定地说有不少家庭只有一个孩子 看看生育率就行了 我自己是独生女 大部分法国人都知道原因 然后也还是会问孤独不孤独什么的 我说我们家亲情比你们一年打一次电话的浓厚的多 哈哈哈

新浪微博达人勋

我家老大老二都好带的很,老大三个月睡整觉,老二月子里都睡整觉了,俩娃都挺安静的,所以,我不敢生老三了,是个闹人精的概率太大了

新浪微博达人勋

没听身边的法国人说过这种话题,感觉不存在这个问题。

新浪微博达人勋

从来没听说过,身边认识好几个就一个孩子的法国家庭

新浪微博达人勋

身边好多1个孩子的家庭,过得很开心啊

新浪微博达人勋

嗯看来大家的回复我基本确定我老夸大其词了

新浪微博达人勋

看了大家的回复,我基本上确定是我老公夸大其词了

新浪微博达人勋

应该是说偏见,不存在歧视的说法。我觉得独生子女反而更孝顺,就是父母走了以后有点孤单。如果自己有家庭孩子就好多了,再说还有表兄弟姐妹呢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋