QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yun123

法国人歧视只有一个孩子的家庭?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2018-6-30 13:29
他很享受养孩子的过程o(︶︿︶)o……主要是我家这个太省心了,让他觉得没压力 ...

一般老大好带,老二。。。就是一个狠角色。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-30 14:01

对,我也是这么想的,一般俩娃都很文静的可能几乎不大有,万一老二出来折腾,想想都怕

新浪微博达人勋

是的,确实法国社会存在一些舆论对独生子女以及他们的父母偏见。 独生子女就是自我中心,不懂得分享,孤独,自私,没有竞争心。而独生子女的父母呢,自私所以只顾自己享受不想生二胎累,让孩子孤零零的成长没有弟弟妹妹相伴。

新浪微博达人勋

如果你们在谷歌上搜索 enfant unique 就会出来一大堆的关于这些偏见的文章和视频节目。上次我带女儿去看医生,医生问女儿有弟弟妹妹吗,我说没有。她就说ah mais il ne faut pas lui laisser toute seule comme ça, il faut lui donner un petit frère ou une petite sœur...... 而且她不是第一个我遇到的法国人这么和我说的....

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-30 14:01

看身边的例子,好像确实是这样

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-6-30 14:46
如果你们在谷歌上搜索 enfant unique 就会出来一大堆的关于这些偏见的文章和视频节目。上次我带女儿去看医 ...

爱玛……真是让人不知道说什么好了

新浪微博达人勋

真不觉得有这种歧视的

新浪微博达人勋

孩子孤不孤单孩子自己说了算,而且以后他成家生子会有自己新的亲人,那些都是成年人的借口。

新浪微博达人勋

那还有那么多一辈子不结婚不生娃的法国人,难不成得人道毁灭了啊

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-6-30 14:46
如果你们在谷歌上搜索 enfant unique 就会出来一大堆的关于这些偏见的文章和视频节目。上次我带女儿去看医 ...

纯属放屁。。enfant unique就是lui laisser tomber了,家里兄弟姐妹多的就是拥有世界大怀抱了?其实人家就是想说,生吧生吧,我们的养老金都靠你们了,孩子。。。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-6-30 14:47
看身边的例子,好像确实是这样

所以。。楼主。。。要不要赌一把呢

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-30 15:45
所以。。楼主。。。要不要赌一把呢

没闲精力赌,我就好好养一个就好了╮( ̄▽ ̄"")╭

我只是好奇我老公的说法,不知道是不是真的。

新浪微博达人勋

你老公想要二胎了吧。。。

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2018-6-30 16:06
没闲精力赌,我就好好养一个就好了╮( ̄▽ ̄"")╭

我只是好奇我老公的说法,不知道是不是真的。 ...

是有这种说法 mais alors 都是别人家的事 自己把自己的孩子管好就行了 我不觉得自己自私哈

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-6-30 16:56
你老公想要二胎了吧。。。

他就是想,没断过说二胎的好处