QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

巴黎人的工资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-30 08:09
那自己胖成那样,也挺惨的。。

不是说减么?还没瘦下来?

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-6-30 08:56

人生不是有起伏的么

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-6-30 08:56

所以。。我想我应该不会吃这么多碗饭的

新浪微博达人勋

如果中国人的话,这比国内低的工资,为何不回国?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-30 09:11
所以。。我想我应该不会吃这么多碗饭的

哈哈哈是吧,什么都比不上瘦下来

新浪微博达人勋

喜欢你的人 发表于 2018-6-30 09:30
如果中国人的话,这比国内低的工资,为何不回国?

不是中国人

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-6-30 09:31
哈哈哈是吧,什么都比不上瘦下来

那是

新浪微博达人勋

那么好的帖子怎么被歪成这样。欧弟,我们公司也是不肯招内部职工,都是实习生和临时工,然后一批一批换。内部职工虽然唱主角,但工资也不高的,所以,我很多同事住得都很远很远,最远的是Aurélien, 不是他,我还不知道有这个法国城市呢。不是最近一段时间,又是Sncf 罢工,又是火车站大雨淹水,导致很多同事无法来上班。。。就算这样,大家还紧紧守着自己的工作,排挤别人,打小报告,谩骂讽刺贬低别人来保住自己的工作。工作场所,说心里话,比殡仪馆还要冷漠,比战场还要残忍。很多实习生都和我袒露说,他们感觉这里的人都很冷漠。不知道别处怎么样。但生存就是你必须学会强大和冷漠。

新浪微博达人勋

而且这些同事都是有文凭和工作经验

新浪微博达人勋

你不是说巴黎这么贵,我观察到他们因为住得偏远,物质资源没有小巴黎多,都在公司附近买有机食物晚上带回去,减价期间都在公司附近买衣服带回去的现象。

新浪微博达人勋

有次我同事给我看他那里淹水的照片,我惊呆了,大巴黎还有这样的地方。他们和你的大学同事一样是法国人。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-30 07:12
如果她没有呢。。

意淫

新浪微博达人勋

有一次看到巴黎的平均工资水平在2700net 左右。感觉自己严重拖了后腿。不过行政类的确是属于吃不饱饿不死的行业。我也正其中。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-6-30 10:34
你不是说巴黎这么贵,我观察到他们因为住得偏远,物质资源没有小巴黎多,都在公司附近买有机食物晚上带回去 ...

的确巴黎的选择很多,但价格也是贵啊。这几天刚刚回来,明显感觉价格差了不是一点点,随便一百块就没了,一百块可是我们三口在德国一个星期的伙食啊。。。所以在超市我对价牌看的特别仔细。。发现除了打折促销能买到便宜的,别的都是天价。所以我才惊讶这30几k怎么活。。惊讶我之前是怎么活过来的。。
前一阵因为急诊去了医院,发现病倒了,突然冒出来很多担忧,首先孩子怎么办,再来就是语言不通也难受,所以很是想回巴黎。。现在看看。。还是老老实实待在那吧。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-6-30 10:38
有次我同事给我看他那里淹水的照片,我惊呆了,大巴黎还有这样的地方。他们和你的大学同事一样是法国人。 ...

我同学比较幸运的是在工作没多久后就拿到一套hlm,姐姐给了一辆小车。