█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

回法国还是留在国内

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-6-28 16:34:41 |阅读模式

这应该也是一个老问题了,最近特别纠结。
大概回国一年不到,之前在巴黎待了7年 读完了l,m还工作了一会儿。
当时回国也是多重原因,可是回国待了这段时间自己特别犹豫,感觉在巴黎这几年改变了我很多生活习惯,离开以后特别想回来再读个书找个工作留下来。。。可是感觉国内国外各有各的优缺点难以抉择

如果回法国的话,以我以往的经历,大概可以找个普通的工作,但是比较边缘化,可能也看不到什么晋升的前景。加上性格也不是特别会social的,之前工作的时候也是和同事之间没什么共同话题。
国内的工作相对会有发展一点,虽然也不是特别好的岗位,但应该比法国这个有前景。
可是国内的工资就10k人民币每个月,家里在一线城市,虽然不需要我买房之类的,可是会想有个自己的小窝,包括平时用的穿的,物价和工资差太多了。如果在法国,这点就能够做到,假如买个小公寓,每月工资扣除了房贷还是可以过得不错的。加上国内一年个位数的年假,和无休止的加班文化。法国30多天的年假,下班了也很少会有工作上的事情来烦你。最近国内各种经济政治环境又让我有种居安思危的感觉,想要赶紧离开。

可是我又是独生子女,父母都在国内,也不太可能未来来法国长居,感觉他们慢慢年级也大了,越来越舍不得离开他们。之前我爸身体不好我在国外都不知道,回国之后才告诉我。
自己很多在法国的好朋友也慢慢都回国了,之前在法国最后生活的一段时间几乎都是一个人,一个人吃饭逛街看电影,几乎要抑郁了。感觉这点好多在法国的单身女生都是这样,孤独习惯了。

大致上应该就是我舍不得国内的各种感情,又怀念法国的物质条件吧,
碎碎念了一大堆,还是很难以抉择
游客  发表于 2018-6-28 21:47:55
回去

新浪微博达人勋

能回去绝对回去

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-6-30 15:01:40
ede 发表于 2018-6-29 18:07
能回去绝对回去

回法国吗?  是在考虑再申请个m2之类的。 但是国内情感好难割舍

新浪微博达人勋

回国,我在法国待了10年,从读书到工作,现在特别想回国工作,一个月10k不是问题,已经是歌不错的开始了,不好忽略了一个问题,国内工资是可以涨的,法国有可能做十年都赶不上国内五年的工资涨幅

每个国家都有自己的好坏,中国是高速发展,机会多,问题也有,可是法国难道就没有自己的问题了吗?

其实还是要看自己想要什么样的生活,我是打算回国了,法国虽然工作稳定,但是不是自己的国家,又是独生子女,而且,在法国对象难找,找老外的请忽略。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

留国内,机会更多。工资10K作为起点是可以接受的,努力努力升职加薪速度远远快于法国。父母也是主要原因之一。法国也没想象中那么好,买房不是说买就能顺利买的。值得留恋的可能还真就是五周带薪年假和美好的空气了~~

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-7-11 15:18:40
都已经回国了,其实就别折腾了。我并不同意上面那些只看钱的回复,很不成熟

不过国内就是这样,只看钱的社会。

新浪微博达人勋

以下全部代表个人意见

在国内多陪家人 亲人 和朋友吧

在法国你要靠自己和你的另一半

生活压力也不小  况且在法国会把人的思想 固定化 模式化

国内不管怎么说 发展得比法国要好

新浪微博达人勋

我在法国呆了四年,毕业立即回国了,刚开始很不习惯,有个同事跟我一样,刚回国的日子非常不爽,各种看不惯。另外,国内就是物质,看钱。法国和中国的价值观差别很大。但是你生活久了,也会被慢慢同化。我在魔都呆了7.5年,现在为了孩子决定搬去法国。

新浪微博达人勋

要是年龄还不大,回法国重新开始吧。

新浪微博达人勋

有的时候也想回国看看,年轻、单身在哪里都可以试一试。

新浪微博达人勋

想回就回啊??

新浪微博达人勋

其实想回就回吧!我在国内虽然感觉思维不同了,可是很快就舒服了,如鱼得水了,国外的思路太固定了…养老还是可以的

新浪微博达人勋

国内适合年轻人拼身体赚钱,事业发展背后是日以继夜的加班和加速苍老的身体。
而且国内极重的攀比心和功利心容易使拼命挣来的钱都砸到早教上,私校上,课外补习上。
更不用提医疗体制和诚信方面的欠缺。
目光还是要长远些啊

新浪微博达人勋

能回绝对要回去

在国内你照样是边缘化。没关系没背景在国内也不是主人翁也进不了主流社会。

国内人情关系看的更重。没关系没人情没背景,在国内你绝对得不到公平。相比之下法国对你还公平点。