QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

回法国还是留在国内

查看
[ 复制链接 ]
『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-6-28 15:34:41 阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

能回去绝对回去

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-6-30 14:01:40
ede 发表于 2018-6-29 18:07
能回去绝对回去

回法国吗?  是在考虑再申请个m2之类的。 但是国内情感好难割舍

新浪微博达人勋

回国,我在法国待了10年,从读书到工作,现在特别想回国工作,一个月10k不是问题,已经是歌不错的开始了,不好忽略了一个问题,国内工资是可以涨的,法国有可能做十年都赶不上国内五年的工资涨幅

每个国家都有自己的好坏,中国是高速发展,机会多,问题也有,可是法国难道就没有自己的问题了吗?

其实还是要看自己想要什么样的生活,我是打算回国了,法国虽然工作稳定,但是不是自己的国家,又是独生子女,而且,在法国对象难找,找老外的请忽略。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

留国内,机会更多。工资10K作为起点是可以接受的,努力努力升职加薪速度远远快于法国。父母也是主要原因之一。法国也没想象中那么好,买房不是说买就能顺利买的。值得留恋的可能还真就是五周带薪年假和美好的空气了~~

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-7-11 14:18:40
都已经回国了,其实就别折腾了。我并不同意上面那些只看钱的回复,很不成熟

不过国内就是这样,只看钱的社会。

新浪微博达人勋

以下全部代表个人意见

在国内多陪家人 亲人 和朋友吧

在法国你要靠自己和你的另一半

生活压力也不小  况且在法国会把人的思想 固定化 模式化

国内不管怎么说 发展得比法国要好

新浪微博达人勋

我在法国呆了四年,毕业立即回国了,刚开始很不习惯,有个同事跟我一样,刚回国的日子非常不爽,各种看不惯。另外,国内就是物质,看钱。法国和中国的价值观差别很大。但是你生活久了,也会被慢慢同化。我在魔都呆了7.5年,现在为了孩子决定搬去法国。

新浪微博达人勋

要是年龄还不大,回法国重新开始吧。

新浪微博达人勋

有的时候也想回国看看,年轻、单身在哪里都可以试一试。

新浪微博达人勋

想回就回啊??

新浪微博达人勋

其实想回就回吧!我在国内虽然感觉思维不同了,可是很快就舒服了,如鱼得水了,国外的思路太固定了…养老还是可以的

新浪微博达人勋

国内适合年轻人拼身体赚钱,事业发展背后是日以继夜的加班和加速苍老的身体。
而且国内极重的攀比心和功利心容易使拼命挣来的钱都砸到早教上,私校上,课外补习上。
更不用提医疗体制和诚信方面的欠缺。
目光还是要长远些啊

新浪微博达人勋

能回绝对要回去

在国内你照样是边缘化。没关系没背景在国内也不是主人翁也进不了主流社会。

国内人情关系看的更重。没关系没人情没背景,在国内你绝对得不到公平。相比之下法国对你还公平点。

高级模式