QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

女生求助,因为从小家里穷所以自卑无法走出

查看
[ 复制链接 ]
『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-6-27 23:00:15 阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我来法国很多年了,父母也是穷苦出身,贫下中农,真的!当然也是做小生意起家的,现在算还好在上海算小康水平吧,退休后靠收房租做主要收入来源。但让他们来,他们都不愿意。不过还好终于答应明年出来了。不要和别人比,怎么比的赢呢?生活自己快乐家人安康比什么都强。钱多有多的过法,钱少有少的过法。祝你今后一切安康

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-7-24 19:16:26
不管你父母家什么样,就大方的和别人承认没钱、没车,怎么了,很难么,这有什么的。关键不在于你家里有没有钱,而是在于你能不能正视你自己,就是没钱没车没房,但是怎么了,父母很爱你宠你,一样长的好好的,能工作养自己,照样活得很好。为什么要说谎呢,这只会让自己尴尬,让别人觉得挤兑你很有趣,你年纪也不小了吧,你活着的重点就在于别人有没有在意你家庭背景和你家里的钱?没有更重要的事了么,一个劲儿的问你有没有房和车的这个不叫朋友,怼回去别客气,不管是谁。努力点攒点钱请父母来游一圈,不行就多回国看看他们,事情永远都有很多的解决办法,不在于有没有其他的物质问题。安全感永远都是自己给自己的,异国他乡唯有自己最可靠。
     最后想说你家两套房子,父母还做点小生意,这条件就挺好了,我家就是个二三线城市,我家才一套房子,父母都没受过高等教育的普通人,在中国这样的人有很多,这不是让你自卑的点,内心强大点。
     话说重了,别在意,祝好运。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2018-7-18 14:01:26
楼主我能理解你 我也有会有这种感觉。虽然家中不穷,虽然父母不说家里没钱,他们还觉得不错。而且现在也越来越好。但对我来说,总觉得没有钱,中等偏下。虽然现在自己工作了,也买得到买得起自己想要而以前不舍得或者买不起的东西,不管贵还是便宜,也能给父母一些钱,让他们也去潇洒。但内心总隐隐约约觉得穷没钱。特别是和其他家境好的朋友在一起玩,就会忍不住有点。。。。算不上自备,但不自在是肯定的。

我也一直记得刚初中的时候。我有阵会自己带水壶去学校喝水。然后有个男生想借我水喝。于是我递给了他。结果他拿过水壶闻了下。然后喝了。然后还给我的时候,问  你家是不是很穷。当时旁边还有其他同学都在。我当时没有生气,也没有马上回答。我在犹豫思考该怎么回答的时候,另外一个男生就拉开了这个男生,不让这个对话继续下去。我并没有因为这个恼怒,也不在意他为什么这么问,恶意还是无心。但我深深记住这句话。想的确没有钱吗。然后刺激自己更努力,变更优秀,赚更多钱。

现在一直努力,让自己变更好,也赚更多钱。同时内心也成熟一些了。我慢慢能面对这个问题,能坦然点接受。就算真没有钱,我也有能力让自己让家力过上有钱的日子。这么想,也许慢慢能走出这个印记

新浪微博达人勋

虽然不知道怎么开导楼主,但是我想说我也有和楼主一样的心理,而且自我感觉严重很多,我现在在法国的时间还不长,但是包括自卑在内的孤僻性格让我也是痛苦,连朋友都交不上,就是觉得别人都和自己不一样。第一次来这个板块,就看见楼主帖子,平时都喜欢潜水,所以也是难得做了一次第一个回复。

新浪微博达人勋

不是一路人,何必庸人自扰之。来吧,私信我吧,跟着哥哥,吃香喝辣,吃嘛嘛香,让你找到足够的自信感。

新浪微博达人勋

嗯。。。这个这个,我爸也没车,也不会开。他有司机

补充内容 (2018-8-3 15:46):
但依然舍不得来旅游
sophia6zz
你不装逼会死啊 
甄子丹
健在!! 
泪水的季节
你还健在 

新浪微博达人勋

我父母也没车啊

新浪微博达人勋

没觉得丢人 我在这边两车。。。。一个城里开 一个出去长途玩的时候开。

新浪微博达人勋

我家也没车  现在也不算家里穷吧,小时候家里也不穷,跟楼主情况差不多,现在提起来也有点尴尬  但是觉得没什么  反正可以靠自己嘛
倒是我自己不会开车,就很尴尬,不是买不起,是不会开也懒得学哈哈哈哈
现在社会真的是不会开车低人一等呢~~~~~~

新浪微博达人勋

如果是我 我就回答是穷人。现在以物质来标榜人的人实在太多了,如果他因此远离了你,我觉得也没必要再相处

新浪微博达人勋

我也和楼主差不多因为家庭条件有时很自卑。爸妈60年代下岗员工,本来生活不错,结果...思想陈旧,也不愿意做生意,开始炒股...结果把之前的积蓄也弄的没剩多少,靠我奶教师退休工资维持生活...尤其是上高中的时候,校门口拥堵的车流让我特别自卑。我还清楚的记得,学校要求填家里车子车牌号的时候,只有我那上面是空白的,家里是农村的同学都有车...尽管后来我爸50多岁学开车,目的就是去机场接送我,我很感谢,感恩,可是这再也弥补不了我在高中时受过的创伤,因为现在有没有车对我都无所谓了。 我接受了我原本的生活状态。
上了大学时参加过报社资助高中生上大学的实习,他们的家庭情况是我以前想象不到的,家境贫苦清寒,父母重病,离异,但是真的抹不去她们眼中的希望憧憬,抹不去她们的积极乐观和努力。我真的很感谢爸妈给我提供安心学习的环境,可能这种安逸的状态也让我少了再多一点的逼自己一把的进取心。实习之后,我只很后悔身处那么好的高中为什么没再努力好好学习,为什么没有复读...
我觉得我来法国后的自卑是眼界。这个真的是很难弥补的,因为他们问我,我没经历过真的回答不上来。最后如果我的朋友总是问我和我家人的物质生活时,我觉得说真的假的也没有必要了,因为不值得。 说假的就编得自信圆满点,真的就乐观积极面对吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

爸妈有两套房子叫没钱么?
很有钱啦
没车正常啊,不用解释,人家爱怎么想怎么想
你自己开心最重要

12下一页
高级模式