QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 关于小巴黎补办学生居留的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你回去就过不来了

新浪微博达人勋

arthur12321 发表于 2018-6-27 16:03
你回去就过不来了

我天..别吓我...不是第一次申请卡+如果能拿到rcpc也过不来么...
风语者34
最好别回国 

新浪微博达人勋

加一句...在等待护照期间我能做些什么...

新浪微博达人勋

Donna_W 发表于 2018-6-27 17:10
加一句...在等待护照期间我能做些什么...

回国前两天把护照和居留都丢了,你确认补办护照只要两天,你就可以拿到新护照么?没有居留,有护照你还可以离开法国回中国,然后可以申请visa de retour,虽然折腾,回来的可能性还是去不小的。但是没有护照,你怎么回中国啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-27 21:43
回国前两天把护照和居留都丢了,你确认补办护照只要两天,你就可以拿到新护照么?没有居留,有护照你还可 ...

我没回中国呢。没走成,在巴黎补办的护照,等护照中。机票已经过期了的...

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-27 21:43
回国前两天把护照和居留都丢了,你确认补办护照只要两天,你就可以拿到新护照么?没有居留,有护照你还可 ...

办护照的人说要一个月,已经做好七月份都在巴黎的准备了...就是想拿到护照后,不知道能不能先在警察局把居留补了然后拿rcpc回国...

新浪微博达人勋

Donna_W 发表于 2018-6-27 22:12
办护照的人说要一个月,已经做好七月份都在巴黎的准备了...就是想拿到护照后,不知道能不能先在警察局把 ...

能拿到rcpc说不定可以回来,具体你还得在警局问比较靠谱
一般来说是 上一年签证+rcpc不是么...

新浪微博达人勋

arthur12321 发表于 2018-6-28 10:57
能拿到rcpc说不定可以回来,具体你还得在警局问比较靠谱
一般来说是 上一年签证+rcpc不是么...
...

好的谢谢...第一年办的话确实是要和上一年签证配合使用。我再具体问问。

新浪微博达人勋

Donna_W 发表于 2018-6-27 22:12
办护照的人说要一个月,已经做好七月份都在巴黎的准备了...就是想拿到护照后,不知道能不能先在警察局把 ...

机票过期了就暂时不要买机票回去了,等拿到rcpc再说

新浪微博达人勋

各种建议不要强行回国。我曾经丢过居留卡,警察局挂失之后又有人给我送回来了,拿着回国机场直接被拦截关小黑屋。后来说你走可以想回来要看命。最后整个假期都在跑visa de retour的手续,老板出面干涉好多次。你如果只是留学这边没有人可以给prefecture压力给你办visa de retour,还是请慎重再慎重。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-28 21:27
机票过期了就暂时不要买机票回去了,等拿到rcpc再说

好的谢谢~

新浪微博达人勋

renyou 发表于 2018-6-29 11:47
各种建议不要强行回国。我曾经丢过居留卡,警察局挂失之后又有人给我送回来了,拿着回国机场直接被拦截关小 ...

感谢分享经验!!
不过..你的卡已经找到了的也不能用于回国...还是要重新补办的?

新浪微博达人勋

visa de retour

新浪微博达人勋

嗯 知道可以办这个,因为不方便办理所以来发帖问下关于补居留的经验~