QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

回顾离开法国这四年

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

rillavande 发表于 2018-6-27 23:49
楼主你好,最近也在纠结回国的事,在法国好多年了,毕业后工作了几年觉得没什么进步空间,所以最近想回国发 ...

你要是有法国的长期拘留,可以试试;犹豫久了,人也就消极了;可以找法国本地的中资企业啊?看看你还能习惯国内那帮领导的方式不;
建议你去国内跟你工作比较接近的行业,你看看你这几年的工作经历能不能给你带来一笔不错的回报,现在就是一个比较物质的环境,生活成本真的很高,情怀可以有但要先放放

新浪微博达人勋

楼主你好,最近也在纠结回国的事,在法国好多年了,毕业后工作了几年觉得没什么进步空间,所以最近想回国发展看看。国内普通家庭,二线城市,要找跟法语有关的工作不容易。除非去上海北京,那又要涉及到租房,从零开始等等问题。家人劝我要慎重考虑,毕竟在国内确实没什么人脉,要从零开始。加上自己已经30出头,单身女青年这个年纪回国压力不是一般的大啊。。。但是目前在法国缺少动力,想换个工作换个环境,觉得要不就回国试试,实在不适应就再回法国吧。。。

新浪微博达人勋

connie78 发表于 2018-7-1 14:42
我也是傻乎乎地就留在法国,七年了

你好 几年前看过你的文章, 你看过我在非洲文章,又看到了现在的文章,缘分啊。。。。
留下不是挺好的吗,我就是比较喜欢欧洲那种生活的气息,现在慢慢的找到自己喜欢的一种方式,国内国外各一半,还算满意;语言,经历,工作都可以衔接上,工作行业也是当初学的专业;

新浪微博达人勋

你小孩都在国外念书,一半时间在国外,不算回国呀,其实

新浪微博达人勋

我也是傻乎乎地就留在法国,七年了

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-6-28 14:01

惭愧的说,我还没结婚,在法国认识的对象,谈了到现在也黄了,我现在是大龄单身男青年,被各种关爱(同事催,领导崔,朋友催,大学同学催,高中同学,初中,小学同学催,家人催,亲戚崔。。。。。。。甚至见到的客户也催,我快成人民公敌了);

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-6-28 14:01

惭愧的说,我还没结婚,在法国认识的对象,谈了到现在也黄了,我现在是大龄单身男青年,被各种关爱(同事催,领导崔,朋友催,大学同学催,高中同学,初中,小学同学催,家人催,亲戚崔。。。。。。。甚至见到的客户也催,我快成人民公敌了);
anney
大龄单身男青年?。。。 

新浪微博达人勋

rillavande 发表于 2018-6-27 23:49
楼主你好,最近也在纠结回国的事,在法国好多年了,毕业后工作了几年觉得没什么进步空间,所以最近想回国发 ...

我85的还在折腾着

新浪微博达人勋

七煞 发表于 2018-7-7 08:53
我85的还在折腾着

有法国长居,不过也是迷茫的,自由的同时也会失去方向。楼主你比我大不了几岁,感觉已经有清晰的目标了,挺好的。我呢还在徘徊,也希望自己能尽快找到适合自己的路吧

新浪微博达人勋

七煞 发表于 2018-7-7 08:46
你好 几年前看过你的文章, 你看过我在非洲文章,又看到了现在的文章,缘分啊。。。。
留下不是挺好的吗 ...

七年,换了身份,生了娃娃,找到了亲爱的他

新浪微博达人勋

connie78 发表于 2018-7-9 21:18
七年,换了身份,生了娃娃,找到了亲爱的他

蛮不错的,生活在欧洲

新浪微博达人勋

rillavande 发表于 2018-7-7 21:03
有法国长居,不过也是迷茫的,自由的同时也会失去方向。楼主你比我大不了几岁,感觉已经有清晰的目标了, ...

现在是,回来的人,又想出去;没回来的又想回来,哈哈哈

新浪微博达人勋

楼主 给你介绍个对象吧 哈哈哈 不是开玩笑哦

新浪微博达人勋

从法国回国有4年多的时间了,在国内工作相对来讲是比较轻松的。有一张海龟的皮,在做项目的时候,相对说出来的话,大家也都会采纳。恍恍惚惚的工作了这么多年,工资差不多也就是中等水平。不过总是感觉有点水土不服。有种怪怪的感觉。

12下一页