QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家帮帮忙,小孩旅行证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们家有个孩子也跟你情况很像,妈妈发信到中国领事馆把详细情况交代了,领馆很快回复直接办签证,孩子下周二就飞机回国度假了。建议你直接发邮件给领事馆最直接

新浪微博达人勋

混血宝宝回国首次申请”旅行证“的经验贴
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 0&fromuid=67349
(出处: 新欧洲 - 战斗在法国)

新浪微博达人勋

你的情况有点复杂,像你的情况,现在都是要求办旅行证的,去年的政策是可以自己自动放弃办旅行证的权利,然后就可以去办签证,但是不知道今年是不是还是这样。

另外,我觉得如果你给孩子办旅行证,像你已经离婚的情况,应该是不需要爸爸的资料,也不需要爸爸到场。实在不行,要不找个巴黎的朋友,去大使馆帮你问问。

新浪微博达人勋

可以签证 写封信说明放弃旅行证

新浪微博达人勋

需要写个声明,放弃旅行证,直接办签证就可以了

新浪微博达人勋

谢谢大家,我今天给大使馆打电话了,尽然奇迹般地回复了,像我这情况如果离婚小孩归母亲的,我也可以办理旅行证不用前夫去的,这就好了,否则太变态了,还要和前夫一起拍照,无语,不过我的护照下个月底要过期了,我先一个人办理护照然后问问仔细小孩旅行证的事情,谢谢大家了

新浪微博达人勋

无敌小泥鳅 发表于 2018-6-25 19:54
谢谢大家,我今天给大使馆打电话了,尽然奇迹般地回复了,像我这情况如果离婚小孩归母亲的,我也可以办理旅 ...

那你不等于去两趟么