QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

赴法婚俗证明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我当时从国内以访友的签证来这边结婚,就是因为这个婚俗证明。导致后来再办团聚签证的时候,被领事馆的签证官问了一句:法国当地没人质疑你们的婚姻吗?没有人面试你们吗?我就如实回答,没有!不过我记得斯特拉斯堡领事馆告诉我,婚俗证明可以代开,不需要本人亲自去。

新浪微博达人勋

我2016年初用的是C类签证去法国结婚的,现在还在国内生活。当时中国驻马赛大使馆没有和我说对签证类型有要求,我就说要结婚,使馆人员就收了我资料告诉我多少天以后去去资料就可以了。婚俗证明等资料是我婆婆代取的,办理时时我亲自去使馆办的。至今在国内去法国驻华大使馆申请短期签证(3年)还在被VO质疑,问了我一两分钟,大概就是问当时为什么没有办结婚签证结婚、结婚前要认证的东西时间长你有足够的时间申请结婚签证但是为什么还是用C签去结婚之类的。当然后来还是给了我3年签证。不知道这个经历对于后续移民佢法国申请长期签证会不会有影响。这是我的经验。

新浪微博达人勋

我三年前是访友签证办的婚俗证明,后来办团聚签证也没遇到过麻烦,不过听很多人说都有过麻烦,所以这事看运气

新浪微博达人勋

秘斯周 发表于 2018-6-25 05:39
我2016年初用的是C类签证去法国结婚的,现在还在国内生活。当时中国驻马赛大使馆没有和我说对签证类型有要 ...

你好,你先生也住在中国吗。我先生是法籍请问如何办理中国居留证?

新浪微博达人勋

玛琪雅朵88 发表于 2018-7-1 17:27
你好,你先生也住在中国吗。我先生是法籍请问如何办理中国居留证?

我先生不在中国...具体建议你去办理当地的派出所咨询,具体各地(哪怕是同一个城市但不同社区)所需资料都有可能有出入的。