QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dubai

青少年问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-6-24 15:01
LZ管的好宽

LZ评价别人

杠友你好,这把牌你赢了,你胡的是杠上花开

新浪微博达人勋

楼主提出的也是一种社会现象啊。尤其是生活在法国。大家说说看法,家里有孩子的以后都可能面临这样的问题,到时候就不是别人家的事了。到时候说不定会有人哭着上来问大家怎么处理孩子过早开始性生活的问题了。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-6-24 08:36
莫名其妙,论坛什么不可以讨论
露珠的问题刺痛了很多家长吗?
不然的话就是杠精哦,因为按照这个的逻辑, ...

你把我想说的给抢先说出来了。
我也觉得楼里那些回复带刺的莫名其妙,论坛里的帖子绝大多数不都是别人家的事儿么。不想看别人家的事儿可以不上论坛或者不看这些帖子啊。自己进来看了八卦又嫌楼主多管闲事?

新浪微博达人勋

回复楼主的问题:我的看法是15岁太早了,男孩女孩都不成熟,最起码也得16、17岁以上。这事儿真的是只能看家庭教育还有孩子自己的性格想法了。

新浪微博达人勋

我感觉法国很多家长其实挺无能的,对自己的孩子的教育都无从下手似的。

新浪微博达人勋

现在孩子拿自由 平等说事儿……大人能怎么办?

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2018-6-24 19:59

等他们不用靠父母供养的时候,再来说自由和平等。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-6-24 16:33
你把我想说的给抢先说出来了。
我也觉得楼里那些回复带刺的莫名其妙,论坛里的帖子绝大多数不都是别人家 ...

对和你感受一样,
你发现没,这里面有一种羊群效应,
其实很多人不见得真这么想,只是起先几人回什么就跟着回什么

有观点就谈观点,没观点最好别打击别人发帖的热情吧
不是说这个帖哈,很多帖都这样,挺没劲的

有同学说多看书,那应该晓得智人最终成为人科人属里唯一人种的重要原因就是会说八卦吧,即认知革命
人有很强的社会属性,讨论社会现象是一件很正常很自然的事情,某种程度上也是论坛存在的基础

回主题,,我觉得挺有意义,
我还挺想知道中年人该如何对付青少年的,此前只在欧美电影里看到一些他们如何互动,也想看看别人怎么说

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2018-6-24 19:59

确实是 这样,少年爸爸也这么说,我找不到反驳理由,想自己15岁时干过的事,虽然现在对儿子的事感觉不太好.

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2018-6-24 22:00

他们觉得父母供养是理所当然的。这件事上我尝试抛开中国人的观念来对待,毕竟总有一天到自己儿子身上了

新浪微博达人勋

祝愿安好 发表于 2018-6-24 08:57
想到3点:
1 这个事情家长想管都不好管的,不过要提醒孩子注意保护身体, 学业为重吧。

嗯 你说的很有道理

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-6-25 00:52
对和你感受一样,
其实很多人不见得真这么想,只是起先几人回什么就跟 ...

通常我看到自己觉得无聊的贴都看过就算了,都不至于无聊到特意来扛啊

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2018-6-24 22:00

孩子说我没要求生下来

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-6-25 00:52
对和你感受一样,
其实很多人不见得真这么想,只是起先几人回什么就跟 ...

电影是一小时叙述一生,细节都太浓缩

和孩子间的互动是生活点滴,家庭观事业观是从孩子认知就开始灌输你的价值观,种瓜得瓜种豆得豆。

也可以尝试改变,service civique就是一个改变的机会。

如果孩子一起过夜只是为了发朋友圈睡了谁那也没办法,很多大环境都不是我们有能力改变的。父母可以做的是帮助他选择,家庭或者学业,让他/她明白无论哪个选择都需要负责任。先事业后家庭或者先家庭后事业,各有各的活法。

新浪微博达人勋

主要还是看家庭,并不是普遍现象,所以也不用自寻烦恼。