QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: BubblePan018

全法 法籍配偶长期签证迟迟不下来,有姐妹办过的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-6-30 08:37
配偶长签和短签不一样,短签是用来结婚的,是C类型,到了法国警察局不能申请长居的(警察的原话是,可以 ...

另外,配偶签不是结了婚才能拿吗?为啥说短签是用来结婚?
我的短签都是结婚后申请的……不过我们之前一直在中国生活就是了……

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2018-6-30 20:52
我的短签都是结婚后申请的……不过我们之前一 ...

我听警察局的意思,有一种C类型的短期配偶签证是可以来法国结婚的。就是未婚夫在法国市政厅办理很多东西然后这边出示一封信让女方过来结婚。但是警察局特别强调了好几遍说我们已经结了婚的回国申请法籍配偶签证一定要D类型。不要C。会很难办。

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2018-6-30 20:52
我的短签都是结婚后申请的……不过我们之前一 ...

应该是取决于你要在法国长期生活还是只待一段时间来给你的,我没申请过C类型,但是有些D类型的长期签证有效期也就几个月。比如我之前来法国的学生签证,就是长期D,但是只有不到5个月的有效期。我问过当时的中介,中介说这种情况很罕见。。我太幸运了中了彩。。

新浪微博达人勋

我今年3月北京申请的,结婚之后就立刻回北京申请了,我记得是周二上午交的材料,然后下一个周一的下午5点接到电话说可以去取护照了,我第二天去取的,之后还回了趟老家,后来才回的法国。。。所以的确是5个工作日,一点没延长。我还记得表格上要填写预计进入法国的日子,我还写了一个30号,然后签证的有效期是从25号开始的。。。我这算很顺利了把。。。没遇到啥幺蛾子

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2018-7-4 17:08
我今年3月北京申请的,结婚之后就立刻回北京申请了,我记得是周二上午交的材料,然后下一个周一的下午5点接 ...

你这个很顺利呀,我表格上写的预计进入法国的日子已经过了,还是没有任何音讯。目前为止总共已经第四周了,使馆说他们系统坏了,所以慢。而且我觉得3月份应该比6,7月快

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2018-7-4 17:08
我今年3月北京申请的,结婚之后就立刻回北京申请了,我记得是周二上午交的材料,然后下一个周一的下午5点接 ...

我也是结了婚1周就回国办的,你之前在法国结婚的时候是什么身份?

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-7-5 06:16
我也是结了婚1周就回国办的,你之前在法国结婚的时候是什么身份?

我15年办过一个荷兰的5年申根签,当时是旅游签证,我拿着这个签证今年去的法国结的婚。当时还问了一圈,巴黎mairie人家不关心你啥签证过来,只要人过来就行;然后又问了中国的签证中心(因为大使馆不理我),说结婚签证只是为了那些要去法国结婚还没有签证的人办的,我都有签证了,还在有效期,就放心的去结婚就好了。现在看,旅游签证的确没影响到后续的事情。

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2018-7-5 09:19
我15年办过一个荷兰的5年申根签,当时是旅游签证,我拿着这个签证今年去的法国结的婚。当时还问了一圈, ...

嗯嗯,确实,mairie的人不看签证类型。。甚至好多身份不合法的人都可以结婚。。但是每次卡就卡在大使馆这里。。。话说你的5年旅游申根签证,哈哈好幸运,第一次见到。

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-7-6 04:10
嗯嗯,确实,mairie的人不看签证类型。。甚至好多身份不合法的人都可以结婚。。但是每次卡就卡在大使馆这 ...

是很幸运啊,当时申请的时候,填表就是一个三月单次,这还是我第二次去申请申根,第一次是法国三月单次。交完材料后第二天就出来一个新消息说荷兰刚开始发5年签证了,然后就被我这么神奇的赶上了,大使馆也就电调了一下,其他资料也没特殊要求和准备。5年真的省了我很多很多功夫和申请费,后来就一直往欧洲跑。现在我5年申根还没过期,拿到法国配偶签证还是有贴纸什么的,这个5年申根也并没有作废。。。万一在法国不开心了回国了,5年申根还可以继续用,哈哈哈

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2018-7-6 09:02
是很幸运啊,当时申请的时候,填表就是一个三月单次,这还是我第二次去申请申根,第一次是法国三月单次。 ...

哈哈,你这赶的也太巧啦,幸运的孩纸

新浪微博达人勋

所以楼主最后多久拿到签证?我的一样两周过去没点音讯。。。

新浪微博达人勋

我咋感觉法国配偶长期签证很简单呢?什么也不需要,就一个结婚证和护照就行,签证费也免了

新浪微博达人勋

你好,我想月底回国办理法籍配偶长期签证,请问楼主当时的材料清单是从哪里获取的,谢谢!我现在在法国用的是一年多次往返,累积停留九十天的C类签证,但之前误以为每次可在法国停留九十天,所以两次入境法国已经待了超过九十天,不知申请法籍配偶长期签证时是否会受影响,请问楼主有类似经验吗,谢谢!

新浪微博达人勋

Aurore2015 发表于 2019-2-1 15:12
你好,我想月底回国办理法籍配偶长期签证,请问楼主当时的材料清单是从哪里获取的,谢谢!我现在在法国用 ...

资料清单是从法国大使馆的官方网站上下载的,你好好找找。
签证逾期这个我不太了解,我不敢给你瞎说,我自己比较胆小,我个人感觉肯定还是有影响的,当然也看你超了多久了吧。。。我看其他帖子,超了几天的那种应该问题不大,你要超的多了,出申根可能都是问题。。。

新浪微博达人勋

springnianzu 发表于 2019-1-28 22:04
我咋感觉法国配偶长期签证很简单呢?什么也不需要,就一个结婚证和护照就行,签证费也免了 ...

不是吧,资料清单里还是写了不少内容的。。。包括法国这边一堆资料。。。我当时准备了一堆A4复印件。。。