QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: BubblePan018

全法 法籍配偶长期签证迟迟不下来,有姐妹办过的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-6-23 11:31
当时我好像花了一个星期不到就拿下的吧,不过我俩分别前前后后发了无数封邮件来着,估计使馆的人都记住我俩 ...

1个星期这么快!我们也每天发邮件催,但是都是自动回复那种。。

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-6-23 12:36
1个星期这么快!我们也每天发邮件催,但是都是自动回复那种。。

我们当时在国内结婚时,办理各种文件就拿到了一个法国人的联系邮箱,然后缺啥材料什么的也会每次都CC那女士求答复,估计她最后也受不了了跑去隔壁催去了吧,哈哈哈。其实办理结婚证时因为法国使馆的工作失误导致我们差点不能及时领证(领证之后第二天早预订了去国外玩的机票)所以可能她也心存愧疚吧。总是LZ还是可以多邮件问问看是否可以继续提供材料什么的。

新浪微博达人勋

哈哈,确实是看来,就得一直催他们。。

新浪微博达人勋

今天再一次给大使馆打了电话,接电话的人说大使馆的整个系统坏掉了。。说我就算过去也没有用,只能等。。也许这就是他们从来不回复我们邮件的原因?

先生的爸爸妈妈都特别帮忙,都给大使馆发了信件。但是也是没有回复,也许就是像他们说的吧,他们的系统坏掉了。

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-6-26 08:11
今天再一次给大使馆打了电话,接电话的人说大使馆的整个系统坏掉了。。说我就算过去也没有用,只能等。。也 ...

使馆的回复真的很~~~法~~~国~~~

新浪微博达人勋

接电话的都不是法国人,但是这思路也是够搞笑的了。又打电话给另一个人接的,问什么都说,不知道,最后问你们系统坏了吗?她说,不知道,反正我的电脑没坏。。。。。

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-6-26 10:49
使馆的回复真的很~~~法~~~国~~~

你就是家庭团聚签证啊
1-2个月,现在罢工加假期更长了
千万别买机票
如果是中国人家属就更慢了
为啥不办个旅游签,然后到法国办理家庭团聚了?

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2018-6-26 12:20
你就是家庭团聚签证啊
1-2个月,现在罢工加假期更长了
千万别买机票

法籍配偶签证不属于ofii家庭团聚签证

如果是ofii家庭团聚签证的话,是需要法国大使馆和法国的ofii局联系然后会很慢很慢,可能2个月
但是法籍配偶签证不需要通过使馆联系ofii局,但是拿到签证之后到法国需要去办理ofii的贴纸使签证生效

下面是使馆的签证分类:
可以由领事处受理的签证
下列签证可以直接前往大使馆领事处申请:
- 为了在法从事商业、工业或手工业职业而创立公司或活动而申请长期签证
- 为了在法从事商业、工业或手工业职业而加入法国某公司或法国已存在的活动而申请长期签证
- 为了获得人才(Compétences et Talents)居留卡而申请长期签证
- 欧盟或欧洲经济区公民的家人(除法国公民的家人外)申请短期签证
- 法国公民的配偶申请短期签证
- 法国公民的配偶申请长期签证
- 为了结婚而申请签证
- 被领养孩子申请签证

TLS中智法签办理的签证类型
以下类型的签证可前往TLS中智法签进行办理 :
- 工作访问
- 旅游
- 访问朋友
- 探亲
- 过境
- 机场过境
- 法国驻华大使馆和领事馆认可的机构雇员(及其配偶和孩子)(具体情况请通过电子邮件联系中智法签:comp.bjs2fr@tlscontact.com,注意写清您的机构名称和信息,以便获得专门账户)
- 学习(短期)
- 学习(参加入学考试)
- 学习(未成年人长期居留)
- 学习(长期居留)
- 学习(在法国人家膳宿)
- 拥有政府(法国或中国)奖学金的申请者(包括通过教育部留学服务中心进行的申请)
- 科研(短期)
- 科研(长期)
- 科研人员配偶(短期)
- 科研人员配偶(长期)
- 科研人员子女(短期)
- 科研人员子女(长期)
- 法国人的父母、祖父母(短期)
- 法国人的父母、祖父母(长期)
- 欧盟公民的父母、祖父母
- 法国公民的外籍子女(短期)
- 法国公民的外籍子女(长期)
- 法国公民的外籍配偶的子女(短期)
- 法国公民的外籍配偶的子女(长期)
- 家庭团聚OFII签证(长期)
- 带薪雇员介绍签证OFII(长期)
- 长期游客
- 记者
- 海员
- 艺术和文化职业
- 自由独立职业
- 为了与法国公民结婚而申请签证;北京和沈阳领区除外。北京和沈阳领区内的申请者应直接前往大使馆(不需预约)或总领事馆(需预约)申请签证

ofii家庭团聚签证Pour regroupement familial OFII (long séjour)
法籍配偶长期签证  Visa de long séjour de conjoint de Français

两个不一样滴,如果我是第一个的话绝绝对对会很慢

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-6-27 03:52
法籍配偶签证不属于ofii家庭团聚签证

如果是ofii家庭团聚签证的话,是需要法国大使馆和法国的ofii局联系 ...

现在申请旅游签证的话,可信度不高呀

新浪微博达人勋

为啥这么慢…广州领馆法籍配偶短签一直是上午递签下午拿护照,去年申请的长签,也是3天不到……

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-6-27 03:55
现在申请旅游签证的话,可信度不高呀

千万别换,等吧
如果等不到,现在都开始去度假了

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2018-6-29 22:46
为啥这么慢…广州领馆法籍配偶短签一直是上午递签下午拿护照,去年申请的长签,也是3天不到……
...

配偶长签和短签不一样,短签是用来结婚的,是C类型,到了法国警察局不能申请长居的(警察的原话是,可以申请但是会非常非非常非常麻烦,麻烦到比你回国重新办签证还麻烦)我申请的是D类,长期签证

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2018-6-29 23:17
千万别换,等吧
如果等不到,现在都开始去度假了

嗯嗯,不换。昨天去了趟北京的法国大使馆,他们说2-3周都有可能,而且现在是一年之中申请人最多的时候,就耐心等吧。

新浪微博达人勋

我是6月11号申请的签证,但是6月14号的时候他们给我打电话说缺一个材料(本来我当天交了,但是收材料那人人家没有要,又还给我。。)
昨天去问,使馆小哥说一般来讲是从材料齐全那天开始算,2-3周15个工作日左右。所以我再耐心等一周吧。

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-6-30 08:37
配偶长签和短签不一样,短签是用来结婚的,是C类型,到了法国警察局不能申请长居的(警察的原话是,可以 ...

就是D类长签,来了法国换ofii贴纸的,广州领馆,3天……
不过签证这个事情,不确定因素太多,只要材料齐,肯定是能签下来的,就是等的时候比较心急