QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

波尔多 关于PACS转VPF!SOS~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

另外如果你配偶是法籍或者欧盟国籍,转身份一般3-6个月,如果中国国籍,18-24个月

新浪微博达人勋

法国prefectute,没有强硬的理由,催没用的,只有等

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-22 08:25
另外如果你配偶是法籍或者欧盟国籍,转身份一般3-6个月,如果中国国籍,18-24个月 ...

配偶是法国人啊。。但是只是pacs 转VPF 家庭居留卡而已 也要那么久吗?如果签证要到期了这个情况咋办。。不能一直都开RCPC吧?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-22 08:25
另外如果你配偶是法籍或者欧盟国籍,转身份一般3-6个月,如果中国国籍,18-24个月 ...

而且我现在不是只住在波尔多 还住在其他欧洲地区。。来回跑。。所以不能总是待在这边等居留卡。。所以想问下有什么办法能加急还是寄挂号信加急??这样的话不用我经常飞来飞去诶。。

新浪微博达人勋

Scarlet777 发表于 2018-6-22 15:50
而且我现在不是只住在波尔多 还住在其他欧洲地区。。来回跑。。所以不能总是待在这边等居留卡。。所以想 ...

一般会给你一张3-6个月的rcpc,你不用很经常跑

新浪微博达人勋

第一次申请卡时间特别长,另外第一次申请的rcpc也不能离开法国。法籍配偶申请vpf已经很快了,几乎不可能加急

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-22 18:43
第一次申请卡时间特别长,另外第一次申请的rcpc也不能离开法国。法籍配偶申请vpf已经很快了,几乎不可能加 ...

第一次申请卡一般要等多久呀?我的签证是九月初就过期了 意思是八月份就要至少拿到卡或者去申请RCPC。。然后我又经常跑其他国家。。也常驻北欧这边。。我是五月中旬申请的VPF但是一个月过去了都还没收到RDV..拿着RCPC不能出法国吗??但是都在欧盟地区呀

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-22 18:43
第一次申请卡时间特别长,另外第一次申请的rcpc也不能离开法国。法籍配偶申请vpf已经很快了,几乎不可能加 ...

我已经等了一个多月了。。是不是应该快出RDV了?然后去了第一次RDV之后等多久才能拿到居留卡呀。。

新浪微博达人勋

Scarlet777 发表于 2018-6-23 11:43
第一次申请卡一般要等多久呀?我的签证是九月初就过期了 意思是八月份就要至少拿到卡或者去申请RCPC。。 ...

你9月份签证才过期,现在着急啥

第一次申请都这么久,第一次申请rcpc不能离开法国,这是在法国政府官网明确写明白的规定

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-24 14:22
你9月份签证才过期,现在着急啥

第一次申请都这么久,第一次申请rcpc不能离开法国,这是在法国政府官网 ...

因为我不常住法国呀。。只是配偶是法国人。。所以这个比较麻烦 我不能随时都在法国等信息。。所以想加急这个情况。。