QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问能在签证快到期的时候回国再来法国吗?谢谢!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

9成几率不让你过
你必须要rcpc,或者办visa de retour之类的吧
祝好运

新浪微博达人勋

arthur12321 发表于 2018-6-21 13:16
9成几率不让你过
你必须要rcpc,或者办visa de retour之类的吧
祝好运

谢谢!!!我去申请看看!!

新浪微博达人勋

请问你什么时候回国呢?最后打算怎么办呢?谢谢

新浪微博达人勋

arthur12321 发表于 2018-6-21 13:16
9成几率不让你过
祝好运

楼主问的是签证即将过期但还没过期的时候 这是可以入境的
只是建议不要卡在有效期还剩最后一两天以免航班延误取消什么的

新浪微博达人勋

乾坤射手 发表于 2018-7-31 16:12
楼主问的是签证即将过期但还没过期的时候 这是可以入境的
只是建议不要卡在有效期还剩最后一两天以免航 ...

我记得看过 签证还剩几天被拦的o_o

记错了么

新浪微博达人勋

我之前是签证快过期前一天回的法国 当时我朋友被拦下来了 然后要求我们出示prefecture的rdv证明 并且证明上一定要注明什么时候去续居留 然后就放了我们,不过这是三年前的时候

新浪微博达人勋

就是必须要rcpc 或者 文件证明你之后也能保有合法居留身份

不然就算签证还剩下几天也不让入境的

新浪微博达人勋

arthur12321 发表于 2018-8-15 02:57
就是必须要rcpc 或者 文件证明你之后也能保有合法居留身份

不然就算签证还剩下几天也不让入境的

不用,我过去经常居留到期前一两天入境,一直顺利

直到有一次,我飞机起飞当日在机场被告知飞机临时取消了,改签第二天的。我当时就慌了。马上联系航空公司,转飞了两次才在居留到期当晚才到巴黎。从此以后我不敢买最后一天的航班,多少留2-3天的余量

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-8-15 14:11
不用,我过去经常居留到期前一两天入境,一直顺利

直到有一次,我飞机起飞当日在机场被告知飞机临时取消 ...

你是居留啊 楼主是第一年的签证

新浪微博达人勋

arthur12321 发表于 2018-8-15 16:47
你是居留啊 楼主是第一年的签证

第一年签证加ofii,等效于居留

这个规定刚开始实行的时候,很多地方都不认,特别是法国以外的申根国家,所以导致有的人持有有效的rcpc,过期的visa 外加ofii 不能入境申根区

这几年这样的现象越来越少,我知道的情况都能入境了

另外,visa 只要在有效期内,哪怕只有一天,法国海关没有任何理由拒绝你入境

新浪微博达人勋

楼主看我的千万不要这么做 我学妹昨天刚被在北京拦住了 现在还不知道怎么回来呐