QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Siny

随法国丈夫回法定居,大家有什么关于找工作方面的经验可以指教吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-6-29 19:15
广州的确不错!生活质量算好的。我在北京时赚的也够花再存点出国走走完全够够的,唯一无法忍受的就是空气 ...

哪里不顺啊?法国人要去哪里移民

新浪微博达人勋

最苦的就是一颗雄心的中国妈妈,二头燃,在法国的中国妈妈(打工的)人到中年混到外派或给法国老板做中国代表就了不得了!亲眼见过一个法国代表中国人在中国出差特别自我感觉好,无法理解。

新浪微博达人勋

Siny 发表于 2018-6-29 14:28
老公是法国人吗?孩子大了总不能咱自己一个人回国吧?

嗯,孩子大了可以去国内读书,当然最好是能把老公带回国工作生活了

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-6-28 14:19
楼主一来法国就想找工作,不太现实,只要你老公有能力在法国找到长期工作,楼主当全职太太比较现实。至于以 ...

那我肯定也拿不到退休金了,现在马上四十了。考虑用房租养老。不知道在法国现实不现实?

新浪微博达人勋

Siny 发表于 2018-7-1 08:20
那我肯定也拿不到退休金了,现在马上四十了。考虑用房租养老。不知道在法国现实不现实?
...

在法国,有一小部分老人"以房养老",退休金不多,但是又希望自己在去世之前,活得更舒服一些。这些老人以virager libre或者 viager occupé的方式卖掉房子。这种方式有风险,取决于个人情况。
virager libre:房子你可以住进去,首先付几万欧给房东老人,然后每个月再付几百欧给老人,一直到老人去世,你就停止付了,房子归你了。有些老人能活得90多岁,比银行还贷款还久,有些老人寿命短,你就赚了。这类老人,一般有其他地方住或者住养老院。
viager occupé:房子你不能住进去,老人继续住这个房子,你首先付几万欧,每个月再付几百欧,一直到老人去世,就停止付了,房子归你,等老人都去世,你才能搬进去住。
至于用房租养老,这种方式是否合算,我并不清楚。把房子租给房客,房子热水器坏了,都是房东来修理,如果遇到好的房客,按时交租金还不错。遇到不交租金,冬天轰不走的房客,麻烦事情挺多的。等我们老了,属于弱势群体,毕竟年龄大了。是否有更多的精力来处理这些事情,也不清楚。我的个人建议。随便感慨下。

新浪微博达人勋

christophehj2 发表于 2018-6-27 20:05
找工作加油!

父母养老是个大问题,人年纪越大越希望自己儿女在身边。他们即使表示支持你来法国,那也是 ...

每次父母来上海看我,走的时候我也难过。但是住一起的时候又经常吵架。只能说亲情在,但是住一起不可能。

新浪微博达人勋

有姐妹们跟老公回法,自己创业的吗?

新浪微博达人勋

Siny 发表于 2018-6-21 14:12
法国那边的华人有在法国的中国央企国企工作的吗?是不是比去法企相对容易呢?一点儿头绪都没有,还请赐教 ...

你可以去巴黎华为问问 华为一直在照片中国人

新浪微博达人勋

Siny 发表于 2018-12-2 11:22
有姐妹们跟老公回法,自己创业的吗?

应该很多吧!

新浪微博达人勋

我也刚和老公来到法国,住在北部乡下,每天看下雨,生活一片茫然

新浪微博达人勋

我也住在乡下,有法国文凭,还是找不到工作啊。
ouisuperreso
真的看专业呀 

新浪微博达人勋

我也是一般的工薪族两娃妈没啥出息。不过每个人机遇能力都不同啊。 楼主如果英语好再努力一段法语应该会找到好工作啊。如果有新的想法新的机遇可能成功创业呢? 虽然我自己觉得很平庸也会想整体环境啊作为外国人语言啊什么的。但毕竟那么多人在这里挣到了很多钱日子很好啊。虽然幻想不好, 但还要抱有希望。

新浪微博达人勋

平庸就平庸吧……任何事情都是有的有失,不要梦想会橡你自己地盘那样很好,不过一家人在一起就好。

新浪微博达人勋

我我也是明年要跟我男朋友去法國了,我們會住在annecy. 有什麼文件要辦才可以台法找工作。聽說要拿居留權法語要有B1?

新浪微博达人勋

到老佛爷去卖lv gucci 香奈儿 etc