QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Héloïse1009

巴黎 房东要求巨额赔偿是否合理?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好的,谢谢各位,目前押金肯定是全扣的,是745。我现在在国内回不了法国,也跟房东商量好找人去拿行李。具体赔偿房东还没跟我说,她就是之前跟我说会非常高

新浪微博达人勋

七百多不一定全扣啊,你说去leboncoin找个二手床,再找个人给你刷墙,也就二十欧一小时最多了,马桶老旧,你承担一部分,三百块钱拉倒,你讨价还价一下,咱们不逃避责任但也不做冤大头呀

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2018-6-22 08:06
七百多不一定全扣啊,你说去leboncoin找个二手床,再找个人给你刷墙,也就二十欧一小时最多了,马桶老旧, ...

刷墙很贵的,加上油漆,一个30平米的房间,一i般法国人报价就超过700欧了。中国人,没个500欧也下不来

新浪微博达人勋

想省钱,就得自己干,
当然了,如果当初使用时多当心些,出现问题都随时处理,也会大大避免出现此类问题。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-22 08:29
刷墙很贵的,加上油漆,一个30平米的房间,一i般法国人报价就超过700欧了。中国人,没个500欧也下不来 ...

留学生的房子没这么大吧,三十平都差不多couple住了,确实是自己刷最省钱,就花个材料费

新浪微博达人勋

如果楼主是彻底回国的话就和房东硬碰硬,你和房东说我要彻底回国了,你的房子我租的时候也不是新的,要赔也不是赔全新的,当然是按做旧赔,如果合理大家好说话,不合理你来中国找我吧

新浪微博达人勋

其实,床的话,你去二手市场给她买一张就可以了,墙的话,去买桶油回来刷一下也可以了,厕所的话,你去leroy merlin

新浪微博达人勋

miss.abc 发表于 2018-6-26 17:26
其实,床的话,你去二手市场给她买一张就可以了,墙的话,去买桶油回来刷一下也可以了,厕所的话,你去lero ...

Leroy Merlin 买个最便宜的,叫Leroy merlin 的人来装一下,加起来500欧左右。不过,如果房东把押金都扣完了,那还有你什么事啊?他自己去做呗

新浪微博达人勋

没啥好担心的,既然已经回国了,如果还有行李在里面,找人把行李拿出来就好了。押金当赔偿就行。我之前在外省租了个房子,离开的时候是朋友帮忙去做的检查,当时也没说啥,本来就是很老旧的那种,我其实也没住,房东后来非说浴室里面有破损,那个是之前租的时候就有了,我当时就提出过,房东租的时候说不要紧,我还在纸上注明了不好。可是押金在房东那里,他也知道我不会为了不到300欧的押金专门跑外省找他,给他些挂号信退房他也拒收,就是想多黑点钱。最后就是多付一个月的租金,然后押金不退。

高潮在下面,这房子,之前由于是我的名字,所以住房税是我在交。后来我退房了,第二年收住房税,我一想,1月1号是我住的,算了,我认,交了,当时信是由外省税务局转到巴黎的。第三年,又收到住房税,特么当时正在给老婆办VPF,也不知道咋回事,还以为是欠税务局的钱,怕惹麻烦,交了。第四年,又收到外省那个房子的住房税了,没理。第五年,继续收到不说,罚单是一封一封的来。这下我就怒了,联系税务局,税务局说是我在里面住,所以一直要交税,我说我特么早就不在里面住了,税务局说那为啥第三年的时候我交了住房税,我说我也不知道为什么是我交啊,我还冤呢,我翻箱倒柜的找出EDF停掉外省房子的信,证明了我早已不住里面,总算把这个税和罚单给终止了。其实就是房东一直没租出去,然后想让我来承担这笔税钱,碰到这样的奇葩房东也是醉了,前面多交的钱也就当给法国社会做贡献了。

新浪微博达人勋

谢谢各位的帮忙,我已经找朋友把行李拿走了,房东最后也没联系我了,估计就是把押金全扣了不管了